Россия хотела дискредитировать Украину в Брюсселе

Работники СБУ и Нацполиции предотвратили попытку проведения в Брюсселе антиукраинской акции, организованной и профинансированной из Кремля, пишет УКРОП со ссылкой на hyser.com.

«Провокаторы планировали обвинить украинскую власть в притеснениях журналистов и «свободной прессы». Для этого в Брюссель выехали несколько граждан Украины, как «ораторы» круглого стола на тему: «Нарушение прав человека, ограничение свободы прессы и политические репрессии в Украине». Для усиления «эффекта» от их выступления и дополнительной «правдивости», организаторы планировали прямое включение из Киева, во время которого проплаченные «блогеры» и «журналисты» должны были подтвердить информацию о притеснениях и преследованиях», — рассказали в СБУ.

ЧИТАЙТЕ: Турция предложила США обменять Гюлена на американского пастора

Сотрудники украинской спецслужбы задокументировали, что «блогеров» и «журналистов» организаторы фальшивой акции наняли на «черном рынке труда» по 100 гривен каждый.«Для предотвращения их идентификации европейскими партнерами, кураторы обязали «массовку» одеть черные очки за якобы преследования в Украине и опасениями за собственную жизнь. Единственно широко известной обществу лицом на этом фейковый западе была народный депутат Украины V, VI, VII созывов Елена Бондаренко, которая отказалась от предоставления объяснений правоохранителям», — отметили в СБУ.

Служба безопасности Украины сообщает, что российская сторона частично изменила тактику антиукраинской деятельности, выделив отдельный вектор дискредитации Украины в глазах мирового сообщества с позиций европейских информационных площадок и с использованием, как и ранее, ложных и надуманных данных.

В рамках имеющихся уголовных производств запланировано проведение допросов организаторов фальшивого съезда «блоггеров» для документирования противоправной деятельности спецслужб РФ.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…