Россия хотела дискредитировать Украину в Брюсселе

Работники СБУ и Нацполиции предотвратили попытку проведения в Брюсселе антиукраинской акции, организованной и профинансированной из Кремля, пишет УКРОП со ссылкой на hyser.com.

«Провокаторы планировали обвинить украинскую власть в притеснениях журналистов и «свободной прессы». Для этого в Брюссель выехали несколько граждан Украины, как «ораторы» круглого стола на тему: «Нарушение прав человека, ограничение свободы прессы и политические репрессии в Украине». Для усиления «эффекта» от их выступления и дополнительной «правдивости», организаторы планировали прямое включение из Киева, во время которого проплаченные «блогеры» и «журналисты» должны были подтвердить информацию о притеснениях и преследованиях», — рассказали в СБУ.

ЧИТАЙТЕ: Турция предложила США обменять Гюлена на американского пастора

Сотрудники украинской спецслужбы задокументировали, что «блогеров» и «журналистов» организаторы фальшивой акции наняли на «черном рынке труда» по 100 гривен каждый.«Для предотвращения их идентификации европейскими партнерами, кураторы обязали «массовку» одеть черные очки за якобы преследования в Украине и опасениями за собственную жизнь. Единственно широко известной обществу лицом на этом фейковый западе была народный депутат Украины V, VI, VII созывов Елена Бондаренко, которая отказалась от предоставления объяснений правоохранителям», — отметили в СБУ.

Служба безопасности Украины сообщает, что российская сторона частично изменила тактику антиукраинской деятельности, выделив отдельный вектор дискредитации Украины в глазах мирового сообщества с позиций европейских информационных площадок и с использованием, как и ранее, ложных и надуманных данных.

В рамках имеющихся уголовных производств запланировано проведение допросов организаторов фальшивого съезда «блоггеров» для документирования противоправной деятельности спецслужб РФ.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Зеленского обложили кадровым дерьм@м, которое его потопит

Арест Гладковского-Свинарчука произошел это очень вовремя. Это кричащее спасение рейтинга президента. Об этом пишет известный писатель и публицист Игорь Лесев. Арест Гладковского/Свинарчука – это как армия Венка…


«Есть сценарий минимум»: Портников предупредил о риске захвата Путиным трех областей Украины в 2020 году

В эфире телеканала «Еспресо» украинский журналист и политический обозреватель Виталий Портников озвучил мнение, что, если наша страна ослабнет, ставленник Кремля в 2020 году может пойти…


Над Исландией зависло огромное яйцо

15 октября жительница города Рейкьявика, который находится в Исландии, стала свидетельницей необычного явления: над домами зависло облако идеальной яйцевидной формы, сообщает PLANETANOVOSTI.COM. Сигга Майя (имя…







Воет и рычит: Девочка-маугли, найденная в России, шокировала врачей

Жуткое зрелище предстало перед медиками, куда доставили измученного и истощенного ребенка Инцидент произошел в российском городе Орел. На днях в инфекционное отделение больницы поступила 12-летняя…



Поклонскую не пустили в Японию

Наталья Поклонская, незаконно избранная в Госдуму РФ от оккупированного Крыма, не получила японскую визу Об этом сообщила сама Поклонская, передает «РИА Новости». ЧИТАЙТЕ: Что делает…


Враг Порошенко Онищенко вернулся в Украину. ФОТО

Беглый экс-депутат Александр Онищенко опубликовал фотографию из Офиса президента, намекая, что находится на территории Украины в Киеве. Сбежавший из страны одиозный политик опубликовал фотографию на…


Что делает Елена Зеленская в Японии

Первая леди Украины Елена Зеленская во время официального визита в Японию планирует ознакомиться с программой питания японских школьников и инклюзивной инфраструктурой города Токио. Об этом…



Юрий Витальевич, работаете? Учусь: Луценко заметили на улицах Лондона

Экс- генерального прокурора Украины Юрия Луценко заметили на улице Лондона. Видео короткого разговора украинца за кадром с бывшим генеральным прокурором Украины опубликовал в Facebook  экс-мэр Харькова Михаил Добкин. Украинец:Юрий Витальевич,…