Россия усиливает политику оккупации и аннексии регионов Грузии – Квирикашвили

Georgian Prime Minister Giorgi Kvirikashvili addresses the United Nations General Assembly Thursday, Sept. 21, 2017, at the United Nations headquarters. (AP Photo/Frank Franklin II)

На 72-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН в своем выступлении премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что Россия продолжает нарушать взятые на себя международные обязательства, передает УКРОП.

По словам грузинского премьера, в 2017-ом году Москва активизировала свою политику оккупации и фактической аннексии Цхинвальского региона и Абхазии.

ЧИТАЙТЕ: Известны уже 20 украинских олигархов, «купивших» гражданство Кипра

«Россия привела в исполнение так называемые «интеграционные соглашения» и подписала так называемые «договоры» с де-факто властями с тем, чтобы поглотить оккупированные грузинские регионы в военную, политическую и экономическую системы России и ускорить наращивание силы в обоих оккупированных регионах Грузии», – заявил грузинский премьер.

Квирикашвили отметил, что Москва продолжает укрепление линий оккупации путем установления новых заграждений из колючей проволки, так называемых «пограничных знаков», и других искусственных барьеров для того чтобы получить полный контроль над пунктами пропуска. Все эти действия, по словам Квирикашвили, усугубили гуманитарную ситуацию в регионе, так как в ряде случаев разделенными оказались земельные участки местных фермеров.

Люди, которым необходима медицинская помощь, так же как и школьники, которым оккупанты запрещают получать образование на родном языке, после закрытия большинства пунктов пропуска на линии оккупации не могут переходить на территорию, подконтрольную Тбилиси, и реализовать свои права на лечение и получение образования.

Напомним, в результате российско-грузинской войны, Россия в 2008 году признала независимость двух отколовшихся грузинских регионов – Абхазии и Южной Осетии – и перебросила туда дополнительные войска и вооружения. Все государства мира – за исключением Венесуэлы, Никарагуа и Науру – признают эти регионы грузинской территорией, оккупированной Россией.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

США хотят вывезти из Турции ядерное оружие

США обсуждают планы эвакуации тактического ядерного оружия из Турции. Как пишет The New York Times со ссылкой на двух американских чиновников, консультации ведут чиновники Государственного…


Главное падение рейтинга Зеленского еще впереди

Падение рейтинга президента Украины Владимира Зеленского носит объективный характер и будет продолжаться, на чем «выигрывать» неизбежно будут его оппоненты из разных политических лагерей. Об этом…


Кремль начал зачистку окружения Кадырова

Как пишет «Новая газета», среди задержанных якобы числятся глава МЧС по республике Руслан Яхъев, бывший министр лесного хозяйства Дикмагомед Мулаев, бывший вице-премьер по социальному блоку…



Наташа Королева раскаялась?

Популярная певица считает, что сейчас в Украине к власти пришли «молодые и порядочные люди с трезвым взглядом на жизнь». Певица Наташа Королева попросила украинского президента…


Отопительный сезон начнется не везде. ВИДЕО

Отопительный сезон почти во всех городах Украины начнется без особых проблем, уверяет премьер-министр Алексей Гончарук. Об этом он сообщил в видеоблоге «Чашка премьера». ЧИТАЙТЕ: В Кремле отказали Зеленскому По его…


«Слуги народа» хотят отменить налог

Александр Дубинский стал инициатором законопроекта, цель которого отменить военный сбор, передает «Пресса Украины». Сегодня, 14 октября, стало известно, что в партии президента Владимира Зеленского «Cлуга народа»…


В Сети заговорили о банкротстве Порошенко

Массовые митинги и акции протеста против «формулы Штайнмайера» и разведения сил на Донбассе, которые сопровождаются лозунгом «Нет капитуляции!», обанкротят пятого президента Петра Порошенко. Об этом…




«Воплощена не будет»: В «Слуге народа» сделали резонансное заявление о Донбассе

«Формула Штайнмайера» касательно разрешения конфликта на Донбассе, которую согласовала Украина, в ближайшее время реализована не будет. С таким заявлением выступила народный депутат от президентской фракции «Слуга народа»…


Трамп приказал Эрдогану убираться

Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с турецким лидером Реджепом Эрдоганом и потребовал немедленно прекратить огонь в Сирии  и вывести оттуда войска. Об этом…