Россия тратит на войну и армию значительно больше, чем считалось ранее. ФОТО

Несмотря на санкции, падение рубля и спад экономики Россия держится в тройке стран мира по военным расходам, которые составляют около 7,4% ВВП страны, сообщает УКРОП со ссылкой на rusjev.net

“Но вот только, отставая от США почти в 9 раз по официальной цифре военных расходов (а по версии министра обороны РФ Сергея Шойгу, который выступил 24 мая 2017 года в Совете Федерации – в 11 раз), а от Китая – более чем в три раза, на самом деле РФ просто выматывает, истощает свою экономику, поскольку тратит на вооружение до 7,4% своего ВВП. В то время как США – не более чем 3,1% своего ВВП, а Китай и вовсе – 1,68%”, – говорится в сообщении.

При этом отмечается, что российский ВВП меньше американского почти в 15,5 раз, китайского – в 9,5 раз (по другим оценкам, в 14 раз). А доля России в мировой экономике не дотягивает и до 2% (1,77 процента), продолжая падать, зато российская доля в мировых военных расходах – 4%.

Войны на Донбассе и в Сирии только увеличили эти расходы, которые компенсируются за счет уменьшения ассигнований на экономику, ЖКХ, образование, здравоохранение.

“Получается, что страна тратит на военные усилия гораздо больше, чем реально может себе позволить? Но за счет чего: ведь если у военных и производителей оружия прибыло, то где-то, понятно, убыло? А убыло, судя из бюджета на 2017-2019 годы, много где: только в этом году ассигнования на экономику снижены на 366 миллиардов рублей, а к 2019 году – более чем на 500 миллиардов. Финансирование ЖКХ сокращено катастрофически – с 61 до 27 миллиардов рублей, образование “похудело” на 77 миллиардов, здравоохранение “обрезали” почти на четверть, изъяв у медиков более 100 миллиардов рублей”, – отмечается в расследовании.

При этом, на РФ еще есть графа “безопасность и правоохранительная деятельность”: “цифра там вполне соответствует официальным расходам на оборону …”.

Как подчеркивают журналисты, последние несколько лет военные расходы России росли рекордными темпами, “несмотря ни на какой кризис, санкции, катастрофическое падение цен на нефть, падение рубля, падение ВВП, колоссальный бюджетный дефицит и другие “мелочи жизни”: “Не случайно же Россия заняла третье место в мировом первенстве по военным расходам. Впереди только США с военным бюджетом в 611 миллиардов долларов и Китай – 215 миллиардов долларов”.

“Колоссальные военные расходы истощают российский бюджет, а кардинальной модернизации армии не происходит. События на востоке Украины, где Россия поддерживает боевиков группировок “ДНР” и “ЛНР”, которые в Украине признаны террористическими, и участие в войне в Сирии, где Россия поддерживает силы президента Башара Асада, повлияли на корректировку и пересмотр программы перевооружения России. Из-за санкций за оккупацию украинского Крыма, например, Россия потеряла возможность закупать технику, аналогов которой у нее нет, покупать электронику для военных нужд, комплектующие для собственных систем вооружения, которые на самой России не производят. Но особенно сильно ударил по программе перевооружения авиации и флоту России разрыв военных связей с Украиной”, – отмечается в журналистском расследовании.

ЧИТАЙТЕ: Боевики усиливают активность и бьют из танков на Донбассе: среди бойцов АТО есть раненые

 

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В Турции заявили о готовности воевать с Россией и пообещали ужасную месть

Советник турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, член президентского комитета по безопасности и внешней политике Месут Хакки заявил, что Турция готова воевать с Россией. Об этом он сказал в…


Советник Гончарука захотел пристроить больных коронавирусом из «Л/ДНР» в Украине

Советник премьер-министра Украины Александр Славский заявил об обеспокоенности ситуацией с распространением в мире китайского коронавируса и призвал готовиться к приему больных с оккупированных территорий Донецкой…






Кабмин может возглавить Хорошковский

Новым главой Кабинета министров Украины может стать Валерий Хорошковский. Об этом сообщил информированный источник, передает РБК-Украина. По его словам, данная кандидатура фигурирует в соответствующих обсуждениях. «В последние дни…



Путин закрывает границу

Для решения проблемы «утечки мозгов» из России есть два способа, и один из низ — это «закрыться, как было в советское время», заявил ТАСС президент…


Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків

Лідер партії “Батьківщина” Юлія Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків в Україні. Про це політик заявила в ефірі телеканалу “Наш”, повідомляє “Українська правда”….


Маленькую девочку нашли на улице: Полиция показала жуткие ФОТО квартиры многодетной семьи в Киеве

В Киеве нашли 6-летнюю девочку, которая была одна без взрослых. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева. Информация о ребенке поступила на линию правоохранителей. Им рассказали,…


Коронавирус окружил Украину

Зараженный коронавирусом COVID-19 человек был впервые обнаружен на территории Беларуси. Таким образом, вокруг Украины уже в четырех странах был обнаружен китайский вирус. Пока в МОЗ…