Россия спешно тянет в Донбасс провода за счет россиян 

Электроснабжение неподконтрольных Киеву районов Луганской области было полностью прекращено в ночь на вторник, сообщил глава компании «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук, передает УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

В понедельник гендиректор Луганского энергетического объединения Владимир Грицай пообещал отключить непризнанную «Луганскую народную республику» от украинской электроэнергии из-за долгов.

«Все просто. Нет оплат с той территории около двух месяцев. А сейчас пропали и платежеспособные клиенты в виде крупных украинских предприятий, захваченных боевиками».

Вечером того же дня жители нескольких районов Луганска пожаловались на отсутствие электроснабжения.

ЧИТАЙТЕ: Украина добилась отставки председателя ПАСЕ

Российское правительство решило обеспечить бесперебойными поставками электроэнергии неподконтрольные Киеву районы Луганской области, электроснабжение которых было полностью прекращено в ночь на вторник.

Полномочный представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов заявил, что решение о поставках электричества принято «в рамках гуманитарной поддержки».

Руководство непризнанной «Луганской народной республики» заявило, что полностью готово к аварийным ситуациям, связанным с прекращением подачи электроснабжения со стороны Украины.

«Население республики на себе это сильно не ощутит, будет перестроена система энергоснабжения республики, электроснабжение населения будет в полном объеме», — заявили в ЛНР.

Дорогие россияне, вы понимаете — «население ЛНР на себе это сильно не ощутит», а за чей счет? Ожидаем подорожания электороэнергии по всей России? Да и что там — увеличат на несколько рублей, мы и не заметим, скажут — индексация.

«Для жителей Донбасса в условиях сознательной экономической блокады со стороны Украины отсутствует возможность для оплаты электроэнергии», — цитирует Грызлова Интерфакс.

Кремль назвал отказ Украины снабжать электроэнергией неподконтрольные территории «нарушением минских соглашений».

«Обесточивание Луганской области — это еще один шаг на пути отторжения Украиной от себя территорий», — заявил во вторник пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Китай опять всех обскакал

Массированная скупка нефти по бросовым ценам в апреле и мае переполнила до краев почти все хранилища нефти в Китае. На начало июля в стране практически…


Кремль усиливает подрывную деятельность в Германии

Федеральное ведомство по охране конституции, выполняющее в Германии в числе прочего функции контрразведки, фиксирует возросшую угрозу общественному строю ФРГ со стороны зарубежных государств. Именно в кризисные времена…



Эпидемия коронавируса в Турции достигла своего пика

Число случаев заболевания COVID-19 в Турции достигло пика, заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в среду. Согласно данным Министерства здравоохранения республики, общее количество зарегистрированных случаев…



Зеленскому наябедничали: Мэра будут менять

Во время запланированного визита президента Украины Владимира Зеленского в Черновцы у него состоялся занимательный разговор с руководителем Черновицкого областного центра политической партии «Слуга народа» Виталием…






Рада опомнилась и взялась за налоги на землю

Проект предлагает снизить минимальную сумму налогов на гектар. Финансовый комитет Верховной рады решил снизить размер будущего налога для малых фермеров. Соответствующее решение комитет принял в ходе заседания….


У Гордона рассказали о вторжении и секретных переговорах Путина и Лукашенко. ВИДЕО

Российско-белорусская делегация. Путин и Лукашенко переговариваются. Путин говорит: «Давай объединимся», Лукашенко отвечает, мол, у меня своя страна. Они встают уже прощаться, и тут Лукашенко берет…


Юмор для мужчин и женщин

Kниготорговец, проводящий исследование рынка, спросил женщину: «- Какая книга помогла вам больше всего в вашей жизни?» Женщина ответила: «- Чековая книжка моего мужа !!» ***…