Россия сознательно манипулировала общественным мнением о катастрофе МН-17

«Утечки из Кремля показали, что Россия прибегала к дезинформации о сбитом в 2014 году самолете МН-17 «Малайзийских авиалиний», — пишет УКРОП со ссылкой на  The Times.

Электронные письма, отправленные с адресов, связанных с высокопоставленными кремлевскими чиновниками, взломала группа украинских активистов под названием «Киберхунта». В них содержался инструктивный документ, в котором были изложены восемь подлежащих распространению установок по катастрофе.

ЧИТАЙТЕ: Корчинский рассказал, как внедрил своего агента на автомойку к Медведчуку

«Эти восемь пунктов представляли собой попытку возложить вину за катастрофу на Украину, хотя «Боинг» был сбит российской ракетой «земля-воздух». Записка датирована 20 июля 2014 года — той неделей, когда произошло крушение», — сообщают журналисты Люси Фишер и Дебора Хайнс.

«Одна из установок побуждала официальных лиц сравнивать катастрофу с убийством эрцгерцога Франца Фердинанда накануне Первой мировой войны и обвинять Киев в провоцировании нового мирового конфликта», — говорится в статье.

Инструкция под заголовком «Тематические линии для работы в поле политики» была среди тысяч документов из «сурковских утечек», названных по имени кремлевского манипулятора Владислава Суркова. «Кремль утверждает, что «сурковские утечки» сфабрикованы», — добавляют авторы статьи. Документы проанализировала украинская журналистская группа InformNapalm, которая опубликовала их в сети.

Парламентарий от Консервативной партии Великобритании, эксперт по России Боб Сили сказал The Times: «Этот документ — единственное письменное доказательство, подтверждающее, что российское государство активно занимается стратегиями по дезинформации и пытается распространить их на глобальную аудиторию. До сих пор нам не хватало доказательств того, что российское государство прибегает к распространению ложной информации. Мы слышали их дипломатов и СМИ, но в письменной форме ничего не было».

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Легким движением руки: «Газпрому» через спутник отключили компрессорные станции

В «Газпроме» рассказали, что в 2012 году австрийская компания LMF дистанционно, через спутник, отключила российской госкорпорации мобильные компрессорные станции. Об этом пишет РИА «Новости» со…


Нардепа Ярослава Дубневича привлекают к уголовной ответственности

17 октября 2019 года, генеральный прокурор Руслан Рябошапка направил в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Ярослава…





Отопительный сезон стартовал в Украине

В Министерстве развития общин и территорий Украины сообщили, что отопительный сезон стартовал в 21 области и в Киеве. Сообщается, что в 11 регионах к теплоносителям…


Судебная реформа Зеленского: Что с ней не так

16 октября депутаты Рады проголосовали во втором чтении за законопроект № 1008 — президентский проект судебной реформы.Что должно измениться и почему законопроект критикуют международные партнеры Украины,…


Россия готовит очередную провокацию

В России готовятся принять проект закона, согласно которому, украинцы будут признаны носителями русского языка автоматически. И теперь при получении гражданства в РФ граждане Украины не…



В Венесуэле разбился российский истребитель

Двое пилотов ВВС Венесуэлы погибли при крушении самолета Су-30. Об этом информирует Webinfomil, не называя причину авиакатастрофы. Истребители Су-30 производятся в Россси. ЧИТАЙТЕ: У Богдана…