Россия снова врет: Грицак назвал реальное количество украинцев, находящихся в плену «ЛНР/ДНР»

Террористы «ДНР/ЛНР» в своих застенках удерживают 113 украинских заложников. Однако в рамках «минского формата» оккупанты подтвердили, что у них находится всего 24 человека.

Такое заявление сегодня, 25 июня, на совместном брифинге с главой МИД Украины сделал глава СБУ Василий Грицак, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA.

«Сегодня на неподконтрольной украинской власти территории ОРДЛО продолжают удерживаться 113 заложников, из них подтверждено представителями ОРДЛО в рамках «минского формата» только 24″, – сказано на странице СБУ в Twitter.

По словам Грицака, СБУ с первого дня российской агрессии собрала внушительную доказательную базу против нечеловеческого обращения с пленными украинскими военными и мирными гражданами со стороны российских боевиков.

Василий Грицак на брифинге презентовал 6 сборников свидетельств 435 человек, побывавших в плену луганских и донецких боевиков.

ЧИТАЙТЕ: После выступления Олега Винника горожане потребовали освятить стадион

Глава СБУ также отметил, что Россия всячески блокирует переговорные процессы по обмену пленными и использует данный вопрос исключительно как инструмент давления на Украину.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…