Россия продает военные судна в виде конструктора «сделай сам» или Новое лицо ВМФ США

Россия продает военные судна в виде конструктора «сделай сам».

УКРОП пишет, после того, как российское руководство продало два недостроенных фрегата индусам, ситуация с военным судостроением РФ прояснилась, считает newrezume.org.

Они не способны довести до ума относительно небольшое судно и продают его в виде конструктора «сделай сам».

Понятно, что цена такого изделия мизерна, ну хоть откат ребята получили. Напомним, что легче фрегата уже только катера, а тяжелее – эсминцы и крейсера. Владеть тяжелыми, современными кораблями могут себе позволить далеко не все крупные морские державы. Например, Турция, имея довольно крупные ВМС, эсминцев не имеет и обходится фрегатами. Это к тому, что фрегат – последнее, с чем стоит расставаться стране, имеющей морскую границу. Из этого вывод, российская оборонка утилизируется по заранее утвержденному графику.

ЧИТАЙТЕ: «Закрий рота, тому що твоє місце в тюрмі» — нардеп Гузь жестко поставил на место экс регионала Вилкула. ВИДЕО

В то же время, с другой стороны земного шара приходят сообщения о том, что ВМФ США готовятся принять на вооружение первый эсминец нового поколения DDG 1000 «Zumwalt». На верфи Bath Iron Works, Портлэнд, штат Мэн, на 75% собран второй корабль этой серии DDG 1001 «Michael Monsoor» и уже полным ходом идет монтаж третьего корабля DDG 1002 «Lyndon B. Johnson». У американцев все получается не только с кораблем более тяжелого класса, но и совершенно нового поколения и революционной конструкции.

Первый эсминец был передан флоту еще 20 мая, но сейчас он направляется на базу ВМФ в Сан-Диего, где произойдет процедура «активации корабля». То есть, кроме силовых установок и систем управления теперь будут запущены и боевые системы, которые организованы самым необычным образом. После этого в следующем месяце эсминец уже заступит на боевое дежурство.

Футуристический вид корабля обусловлен применением  Stealth технологий и необычной компоновкой систем корабля, в первую очередь – вооружений. Вместо привычного пакета пусковых установок в носовой части эсминцев класса Арли Бьорк, здесь пусковые установки расположены вдоль бортов. По менению авторов проекта, такое расположение пусковых установок повышает их живучесть и не позволяет вывести их вывести из строя одним ударом. Пусковые установки могут запускать ракеты Tomahawk, Evolved Sea Sparrow Missile, ракеты ПВО SM2, SM3 и SM6, а также торпеды и противолодочные ASROC.

Корабль оснащен 155 мм артиллерийской установкой Advanced Gun System, производства BAE Systems, которая способна вести огонь на расстояние в 64 морские мили, снарядами Long-Range Land Attack. Насколько известно из других источников, конструкция корабля предполагает модернизацию с заменой артиллерийской установки на лазерную пушку, которая находится на финальной стадии испытаний. Кроме того, предусмотрена возможность установки рельсотронной пушки, которая тоже поступит на вооружение. В этом случае, понадобится приличная энерговооруженность судна и таковая имеется.

Основная бортовая энергетическая установка имеет мощность около 80 МВт и с избытком питает все системы корабля, включая индукционные моторы, вращающие ходовые винты корабля.

Кроме того, энергии хватает на ботовую РЛС AN / SPY-3 Х диапазона, производства Raytheon, которая способна отслеживать любые современные и перспективные цели, включая те, что движутся с гиперзвуковыми скоростями.

На корабле имеется новейший двух диапазонный сонар, работающий в диапазоне средней и высокой частоты, что позволяет более точно определять цель и на больших расстояниях. Этих возможностей достаточно не только для обнаружения подлодок, но даже мин.

Понятно, что все системы корабля сведены в единую боевую управляющую систему, которая интегрирована буквально во все узлы вооружения и ходовой части корабля. В принципе, корабль может вести бой в режиме автопилота, выбирая цели и управляя вооружением для их поражения, при этом, выполняя сложные ходовые маневры.

Все это возможно благодаря системе бортовых компьютеров, собранных в 235 стойках, и сведенные в единую боевую систему программно-машинным комплексом от Raytheon.

Короче говоря, по всем признакам, флот впервые получил настолько высоко интегрированную боевую систему, которая открывает дверь в завтрашний день и имеет такой колоссальный потенциал для модернизаций и перевооружения. Наличие таких кораблей, делает старый флот практически бесполезным и не конкурентным. Короче говоря, после авиации, флот США тоже уверенно уходит в отрыв от всего того, что существовало до этого.

Тем временем, индусы ищут энергетическую установку на купленные в РФ фрегаты и лихорадочно меняют там бортовую электронику и вооружения. Не имеющая аналогов российская техника, может пригодиться только в виде конструктора, без допотопного обвеса.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Константин Стеценко. ДОСЬЕ

40-летний Константин Стеценко – коренной харьковчанин. В этом городе он родился 27 июля 1979 года. Среднее образование получил в экономическом классе специализированного лицея при Харьковском…



Московский суд признал, что полицейские законно сломали ногу дизайнеру Коновалову

Мосгорсуд признал законным отказ в возбуждении дела в отношении полицейских, которые 27 июля сломали ногу во время задержания дизайнеру Константину Коновалову. Чтобы рассмотреть дело и…


Всплыли документы подтверждающие контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами

В распоряжении The Insider оказались документы, подтверждающие тесные контакты Кремля с политиками, поддерживающими оппозиционное движение «желтые жилеты» во Франции и крайне правую партию «Альтернатива для…


Кто сдал Донбасс?

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом в интервью OBOZREVATEL сказал бывший российский политтехнолог и нынешний…


Жена Зеленского рассказала как выбирает наряды

Первая леди Украины Елена Зеленская рассказала, как подбирает одежду для дипломатических встреч, сообщает Vogue.ua. По словам Зеленской, перед любой дипломатической поездкой министерство иностранных дел отправляет…



«Закрыть всю шваль»: Исключенный нардеп слил скандальный разговор «слуг-решал» с полицией в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал аудиозапись разговора бывших однопартийцев с начальником полиции Кривого Рога, в котором последнего инструктировали, что и с…


Зеленский — ничего не решающая тряпка: Шарий взорвался из-за «конченного беспредела»

Блогер Анатолий Шарий раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского из-за уголовного дела против него. Соответствующий выпуск его блога вышел вечером 18 ноября. Отмечается, что дело против…


Богдан устроил перепалку с журналисткой из-за «неудобного вопроса». ВИДЕО

Глава Офиса президента Андрей Богдан отказался ответить на вопрос журналистки о своей охране. Как передает «Бигус.Инфо», помощника Зеленского обвинили в том, что он пользуется услугами государственной охраны….


«Зеленский должен от них избавиться!»: Орлуша сказал, кто сдал Донбасс

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом рассказал бывший российский политтехнолог и нынешний поэт Андрей Орлов, известный под псевдонимом…


«Республика» планомерно движется к своей заветной цели»: Глава «ДНР» пригрозил Украине войной

Денис Пушилин, главарь так называемой республики «ДНР» нагло пригрозил Украине военными действиями для реализации «интеграции» в состав страны-агрессора. Кроме этого, он указал, что временно оккупированный…