Россия продает военные судна в виде конструктора «сделай сам» или Новое лицо ВМФ США

Россия продает военные судна в виде конструктора «сделай сам».

УКРОП пишет, после того, как российское руководство продало два недостроенных фрегата индусам, ситуация с военным судостроением РФ прояснилась, считает newrezume.org.

Они не способны довести до ума относительно небольшое судно и продают его в виде конструктора «сделай сам».

Понятно, что цена такого изделия мизерна, ну хоть откат ребята получили. Напомним, что легче фрегата уже только катера, а тяжелее – эсминцы и крейсера. Владеть тяжелыми, современными кораблями могут себе позволить далеко не все крупные морские державы. Например, Турция, имея довольно крупные ВМС, эсминцев не имеет и обходится фрегатами. Это к тому, что фрегат – последнее, с чем стоит расставаться стране, имеющей морскую границу. Из этого вывод, российская оборонка утилизируется по заранее утвержденному графику.

ЧИТАЙТЕ: «Закрий рота, тому що твоє місце в тюрмі» — нардеп Гузь жестко поставил на место экс регионала Вилкула. ВИДЕО

В то же время, с другой стороны земного шара приходят сообщения о том, что ВМФ США готовятся принять на вооружение первый эсминец нового поколения DDG 1000 «Zumwalt». На верфи Bath Iron Works, Портлэнд, штат Мэн, на 75% собран второй корабль этой серии DDG 1001 «Michael Monsoor» и уже полным ходом идет монтаж третьего корабля DDG 1002 «Lyndon B. Johnson». У американцев все получается не только с кораблем более тяжелого класса, но и совершенно нового поколения и революционной конструкции.

Первый эсминец был передан флоту еще 20 мая, но сейчас он направляется на базу ВМФ в Сан-Диего, где произойдет процедура «активации корабля». То есть, кроме силовых установок и систем управления теперь будут запущены и боевые системы, которые организованы самым необычным образом. После этого в следующем месяце эсминец уже заступит на боевое дежурство.

Футуристический вид корабля обусловлен применением  Stealth технологий и необычной компоновкой систем корабля, в первую очередь – вооружений. Вместо привычного пакета пусковых установок в носовой части эсминцев класса Арли Бьорк, здесь пусковые установки расположены вдоль бортов. По менению авторов проекта, такое расположение пусковых установок повышает их живучесть и не позволяет вывести их вывести из строя одним ударом. Пусковые установки могут запускать ракеты Tomahawk, Evolved Sea Sparrow Missile, ракеты ПВО SM2, SM3 и SM6, а также торпеды и противолодочные ASROC.

Корабль оснащен 155 мм артиллерийской установкой Advanced Gun System, производства BAE Systems, которая способна вести огонь на расстояние в 64 морские мили, снарядами Long-Range Land Attack. Насколько известно из других источников, конструкция корабля предполагает модернизацию с заменой артиллерийской установки на лазерную пушку, которая находится на финальной стадии испытаний. Кроме того, предусмотрена возможность установки рельсотронной пушки, которая тоже поступит на вооружение. В этом случае, понадобится приличная энерговооруженность судна и таковая имеется.

Основная бортовая энергетическая установка имеет мощность около 80 МВт и с избытком питает все системы корабля, включая индукционные моторы, вращающие ходовые винты корабля.

Кроме того, энергии хватает на ботовую РЛС AN / SPY-3 Х диапазона, производства Raytheon, которая способна отслеживать любые современные и перспективные цели, включая те, что движутся с гиперзвуковыми скоростями.

На корабле имеется новейший двух диапазонный сонар, работающий в диапазоне средней и высокой частоты, что позволяет более точно определять цель и на больших расстояниях. Этих возможностей достаточно не только для обнаружения подлодок, но даже мин.

Понятно, что все системы корабля сведены в единую боевую управляющую систему, которая интегрирована буквально во все узлы вооружения и ходовой части корабля. В принципе, корабль может вести бой в режиме автопилота, выбирая цели и управляя вооружением для их поражения, при этом, выполняя сложные ходовые маневры.

Все это возможно благодаря системе бортовых компьютеров, собранных в 235 стойках, и сведенные в единую боевую систему программно-машинным комплексом от Raytheon.

Короче говоря, по всем признакам, флот впервые получил настолько высоко интегрированную боевую систему, которая открывает дверь в завтрашний день и имеет такой колоссальный потенциал для модернизаций и перевооружения. Наличие таких кораблей, делает старый флот практически бесполезным и не конкурентным. Короче говоря, после авиации, флот США тоже уверенно уходит в отрыв от всего того, что существовало до этого.

Тем временем, индусы ищут энергетическую установку на купленные в РФ фрегаты и лихорадочно меняют там бортовую электронику и вооружения. Не имеющая аналогов российская техника, может пригодиться только в виде конструктора, без допотопного обвеса.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


«Он стал мне б…, что-то еще рассказывать»: «Глава» трудовой инспекции Крыма обложил жестким матом Аксенова

Руководитель трудовой инспекции незаконно аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова Игорь Зворский выругался матерными словами во время совещания с так называемым «главой» республики Сергеем Аксеновым. В…



Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…




Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…