Россия поставляет в ЕС треть героина и ведет шпионаж с использованием криминала

Существует все больше доказательств того, что Кремль использует организованные преступные группы в Европе для ведения разведывательной деятельности и политического влияния на европейское общество.

Такой вывод содержится в новом докладе Европейского совета по международным отношениям, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: В Одессе предотвратили «акцию недовольных болгар»

«Сегодня на имеющие корни на России организованные преступные группировки приходится около одной трети объема героина на улицах Европы, значительное количество случаев торговли людьми, а также самый большой незаконный импорт оружия», – говорится в докладе, подготовленном Марком Галеотти.

В нем описывается, как Россия с помощью организованных преступных групп наработала прочные связи, создавая ценный ресурс для Кремля в его асимметричном противостоянии против более богатого и сильного Запада.

ОПГ в некоторых случаях за деньги, в других – по принуждению выполняют задания в интересах российского государства. К таковым относятся киберпреступность; поддержка европейских популистских партий; контрабанда оружия и людей через границу и даже «убийства от имени Кремля». За последние 20 лет роль российской организованной преступности в Европе значительно изменилась, теперь преступники работают меньше на улице и больше в тени: в качестве союзников, посредников и поставщиков для местных европейских группировок по всему континенту.

Автор рекомендует европейским правительствам и учреждениям разработать более четкие и эффективные меры реагирования на угрозы и предпринять шаги по борьбе с явлением, которое имеет целью подорвать западное единство, создать единые подходы, наладить действенный обмен информацией, в том числе между спецслужбами и полицейскими органами, работать с местными коммунами, использовать по возможности дипломатические инструменты.

Пока же, признает эксперт, европейские полицейские органы отстают от вызовов, а финансовые институты, призванные противостоять отмыванию средств, порой просто не проявляют достаточно желания заниматься этой проблемой.

Европейский совет по международным отношениям — это европейская “фабрика мысли”, проводящая анализы по темам внешней политики и безопасности. Штаб-квартира структуры находится в Берлине.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Китай опять всех обскакал

Массированная скупка нефти по бросовым ценам в апреле и мае переполнила до краев почти все хранилища нефти в Китае. На начало июля в стране практически…


Кремль усиливает подрывную деятельность в Германии

Федеральное ведомство по охране конституции, выполняющее в Германии в числе прочего функции контрразведки, фиксирует возросшую угрозу общественному строю ФРГ со стороны зарубежных государств. Именно в кризисные времена…



Эпидемия коронавируса в Турции достигла своего пика

Число случаев заболевания COVID-19 в Турции достигло пика, заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в среду. Согласно данным Министерства здравоохранения республики, общее количество зарегистрированных случаев…



Зеленскому наябедничали: Мэра будут менять

Во время запланированного визита президента Украины Владимира Зеленского в Черновцы у него состоялся занимательный разговор с руководителем Черновицкого областного центра политической партии «Слуга народа» Виталием…






Рада опомнилась и взялась за налоги на землю

Проект предлагает снизить минимальную сумму налогов на гектар. Финансовый комитет Верховной рады решил снизить размер будущего налога для малых фермеров. Соответствующее решение комитет принял в ходе заседания….


У Гордона рассказали о вторжении и секретных переговорах Путина и Лукашенко. ВИДЕО

Российско-белорусская делегация. Путин и Лукашенко переговариваются. Путин говорит: «Давай объединимся», Лукашенко отвечает, мол, у меня своя страна. Они встают уже прощаться, и тут Лукашенко берет…


Юмор для мужчин и женщин

Kниготорговец, проводящий исследование рынка, спросил женщину: «- Какая книга помогла вам больше всего в вашей жизни?» Женщина ответила: «- Чековая книжка моего мужа !!» ***…