Россия попросила у США денег

В России хотят создать шлюзовой модуль для международной окололунной орбитальной станции LOP — Gateway за счет США или ЕС.

Российская ракетно-космическая корпорация Энергия предложила создать шлюзовой модуль для международной окололунной орбитальной станции LOP — Gateway за счет США или Евросоюза. Об этом со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли, передает УКРОП со ссылкой на РИА Новости.

«В Федеральной космической программе до 2025 года средств на создание шлюзового модуля для международной окололунной станции нет, и их не предвидится. В связи с этим ракетно-космическая корпорация Энергия в инициативном порядке в ходе прошедших переговоров в Хьюстоне предложила изготовить отсек за счет США», — сказал собеседник.

Он уточнил, что таким образом Россия предложила «поступить так же, как в свое время был изготовлен первый модуль Международной космической станции Заря».

«Строили его в России за американские деньги, и числится он частью американского сегмента МКС, переданным в пользование России», — добавил источник.

По его словам, Роскосмос рассматривает также возможность создания модуля совместно с Европейским космическим агентством, которая предусматривает разделение затрат пополам. Энергия готова изготовить сам отсек, а его дооборудование внутренними системами пройдет в Европе.

ЧИТАЙТЕ: Корчинский ответит по закону за призыв к физическому уничтожению Медведчука

Отмечено, что в середине апреля 2017 года в Хьюстоне (США) состоялось заседание международной группы по техническим стандартам LOP — Gateway. Тогда стало известно, что США и партнеры (прежде всего ЕС, Япония и Канада) настаивают, чтобы Россия при создании шлюзового модуля для окололунной станции использовала американские технические стандарты.

Источник заявил, что по итогам встречи западные страны хотели бы исключить Россию из проекта, потому что «мы, как правило, отстаем по всем технологическим циклам изготовления космической техники».

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Наташа Королева раскаялась?

Популярная певица считает, что сейчас в Украине к власти пришли «молодые и порядочные люди с трезвым взглядом на жизнь». Певица Наташа Королева попросила украинского президента…


Отопительный сезон начнется не везде. ВИДЕО

Отопительный сезон почти во всех городах Украины начнется без особых проблем, уверяет премьер-министр Алексей Гончарук. Об этом он сообщил в видеоблоге «Чашка премьера». ЧИТАЙТЕ: В Кремле отказали Зеленскому По его…


«Слуги народа» хотят отменить налог

Александр Дубинский стал инициатором законопроекта, цель которого отменить военный сбор, передает «Пресса Украины». Сегодня, 14 октября, стало известно, что в партии президента Владимира Зеленского «Cлуга народа»…


В Сети заговорили о банкротстве Порошенко

Массовые митинги и акции протеста против «формулы Штайнмайера» и разведения сил на Донбассе, которые сопровождаются лозунгом «Нет капитуляции!», обанкротят пятого президента Петра Порошенко. Об этом…




«Воплощена не будет»: В «Слуге народа» сделали резонансное заявление о Донбассе

«Формула Штайнмайера» касательно разрешения конфликта на Донбассе, которую согласовала Украина, в ближайшее время реализована не будет. С таким заявлением выступила народный депутат от президентской фракции «Слуга народа»…


Трамп приказал Эрдогану убираться

Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с турецким лидером Реджепом Эрдоганом и потребовал немедленно прекратить огонь в Сирии  и вывести оттуда войска. Об этом…





В Кремле отказали Зеленскому

В Кремле исключают обсуждение темы Крыма в нормандском формате, как это предложил президент Украины Владимир Зеленский. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Песков…




«Это невозможно! Вопрос отложен!»: У Зеленского сделали заявление по разведению войск в Золотом

Стало известно, что в Офисе президента украинского государства сделали резонансное заявление касательно разведения войск в районе Золотого, что в Луганской области. В частности, у Зеленского,…