Россия перекрыла Керченский пролив и захватила Азовское море

Россия окончательно захватила Азовское море: за прошедшую неделю через Керченский пролив в порты Украины не попало ни одно судно, в портах Мариуполя и Бердянска почти пусто.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил главред BlakcSeaNews, эксперт «Майдана иностранных дел» Андрей Клименко, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Украинские «эксперты для битья» получают от 2 тысяч долларов за один эфир на российских ток-шоу

«За неделю с 07:00 (местное время, мск) 14 августа 2018 года по состоянию на 9:00 мск 21 августа 2018 года РФ не пропустила из Черного моря в украинские порты Азовского моря ни одного судна. Поэтому нет резонансных задержаний посреди моря», — заявил он.

По словам Клименко, в Керченском проливе стоят на якорях 16 суден общей грузоподъемностью 120 тыс. тонн. При этом три судна ждут разрешения пройти уже неделю, одно – 6 дней, два – 5 дней, еще три – 4 дня. В комментариях к посту Клименко отметил, что на сегодняшний день уже очевидно, что Украина «потеряла Азовское море вместе с Крымом».

По мнению адмирала ВМС, экс-посланника Миссии Украины при НАТО в украинском МИД Игоря Кабаненко, эта ситуация была очевидна давно, но для ее предотвращения было сделано слишком мало.

 

 

 

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

КСУ обратился к Зеленскому, Разумкову и Шмыгалю из-за давления на него НАПК и НАБУ

Собрание судей Конституционного суда Украины поручило главе КСУ лично уведомить президента Украины, председателя Верховной Рады и премьер-министра о давлении, которое осуществляется на Конституционный суд. Об этом…


Террористы «Л/ДНР» сорвали перемирие на Донбассе

На Донбассе террористы убили двоих украинских защитников, еще двое военнослужащих ВСУ получили ранения. 30 октября российские наемники на Донбассе прицельно обстреляли позиции украинских военнослужащих на Востоке….


Под КСУ проходит акция протеста из-за скандального решения о e-декларациях. ФОТО

Акция протеста началась у здания Конституционного суда. Фото: «Страна» Сегодня, 30 октября, у здания Конституционного суда в Киеве проходит акция протеста против решения Конституционного суда,…




У Зеленского задумались о замене судей КС

Судьи Конституционного суда Украины (КС), которые приняли скандальное решение, отменив статью о незаконном обогащении, могут лишиться своих постов. Об этом «РБК-Украина» заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк,…



«Воровской мир всегда был русским»: Страны бывшего СССР объявили войну криминальным авторитетам. ФОТО

23 октября в Киргизии задержали вора в законе Камчибека Кольбаева, известного в преступном мире как Камчи, — главного криминального авторитета страны. По официальной версии, Камчи заподозрили в…



Как темнокожая рабыня стала любовницей и матерью детей президента США: Тайна, о которой молчали 150 лет

Среди американских президентов есть личности, оставившие значительный след в мировой истории. Однако биографии некоторых руководителей Соединенных Штатов весьма примечательны не только с точки зрения политики….


Что ждет Зеленского и «Слугу народа» после неудачных местных выборов

Парламент оказался перед новыми потрясениями после местных выборов, фото: Информационное управление аппарата Верховной Рады, rada.gov.ua В пропрезидентской партии «Слуга народа» (СН) стараются убедить себя и…


Зачем Банковая гасит огонь бензином

Нешуточная война между судебными и антикоррупционными структурами — это пока что разминка. А настоящий кризис может возникнуть в скором времени. В последние дни разыгралась нешуточная…


Появилось ВИДЕО испытаний артиллерии ВСУ

Военные Вооруженных сил Украины провели осенние учения, и испытание мощной артиллерийского орудия попало на видео. Учения проходят с 13 октября на полигоне межвидового центра подготовки…



Кабмин разрешил тратить средства из коронавирусного фонда на патриотические сериалы

На заседании в среду, 28 октября, Кабинет министров Украины разрешил использовать средства, выделенные из коронавирусного фонда на производство патриотических сериалов, для реализации отдельных этапов их создания….