Россия отменила проект «ракетных ядерных поездов»

УКРОП со ссылкой на by24.org передает, на проекте возрождения «поездов апокалипсиса» под рабочим названием «Баргузин», предназначенных для скрытой транспортировки и запуска межконтинентальных баллистических ядерных ракет, поставлен жирный крест: для этого у России нет ни денег, ни «мозгов» конструкторов.

Об этом государственному изданию «Российская газета» сообщил источник в оборонном-промышленном комплексе страны, которого сами журналисты называют «весьма осведомленным».

Напомним, что еще в декабре 2014 года заместитель командующего Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) России Андрей Филатов заявлял журналистам, что боевые железнодорожные ракетные комплексы (БЖРК), которым предварительно было присвоено наименование «Баргузин», вскоре будут разработаны и даже встанут на дежурство. Они должны были стать заменой советским БЖРК «Молодец», которые порезали на металлолом в 1991 году в рамках двустороннего соглашения между США и СССР о сокращении ядерных вооружений. А в конце прошлого 2016 года российские военные даже отрапортовали об «успешном проведении бросковых испытаний ракеты для нового железнодорожного комплекса«. Однако, судя по всему, что-то пошло не так: российские военные поняли, что даже уровень старых советских технологий конца прошлого века им уже не по зубам. Причина — полная утрата военно-промышленного и научного комплекса Украины, сотрудничество с которой по понятным причинам теперь невозможно.

— Конечно, уничтоженных советских БЖРК было жалко, — пишет государственное издание «Российская газета». — Это были действительно очень мощные и почти неуловимые для любого нашего противника ракетные комплексы стратегического назначения. Но ракеты, выпускавшиеся в Украине и обслуживающиеся украинскими специалистами, в нынешних реалиях нонсенс. Кстати, Киев запретил специалистам «Южмаша» сотрудничать с РВСН России по всем направлениям. И реинкарнация БЖРК была бы возможна только с ракетами российского производства.

Этих ракет, несмотря на множество напыщенных заявлений, у России, судя по всему, просто нет, а следовательно — вооружать боевые железнодорожные ядерные комплексы нечем. В советских БЖРК «Молодец» в свое время стояли ядерные баллистические межконтинентальные ракеты РТ-23УТТХ, разработанные в конструкторском бюро «Южное» из украинского Днепропетровска (ныне — город Днепр). Специалистам из тогда еще советской Украины удалось решить филигранную задачу: уместить надежную и высокоточную ракету в крайне ограниченных габаритах стандартного железнодорожного вагона-рефрижератора, при этом не превысив максимально допустимый вес в 200 тонн. Очевидно, что нынешней российской науке не под силу даже такие задачи, которые в Украине успешно решали еще в 1985 году.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…



Советник Путина назвал его слабое место и рассказал откуда торчат его уши

Экономист, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне и политический обозреватель Андрей Илларионов ответил на вопросы читателей украинского издания «Главред» на различные текущие вопросы, которые волнуют всех….


Посмотрите на сладкую жизнь российских олигархов в Израиле. Роскошные рестораны, дома, яхты. ФОТО

Последний поток репатриантов в Израиль, называемый на иврите «алия», — особенный. Острые на язык израильтяне уже окрестили эту алию «денежной». Миллиардер Роман Абрамович — самый…



Япония — удивительная страна. Только факты

Япония — удивительн­­ая страна. В ней так много необычного­­ для разумения простого европейца,­­ что перечислит­­ь всё самое-самое интересное­­ довольно затрудните­­льно. Но мы всё равно с…


Появились пророчества Ванги на 2021 год

В Интернете появилось пророчество известной всем болгарской провидицы Ванги, которая поведала о том, какие события произойдут на планете в 2021 году. Судя по тому, что…



Мы не торгуемся — Кличко «послал» Порошенко

Киевский городской голова Виталий Кличко поблагодарил за поддержку все политические силы, но подчеркнул, что его партия УДАР идет на выборы самостоятельно и не заинтересована в…



Украина потеряла село на Донбассе — оно перешло в «серую» зону

В среду, 16 сентября, находящееся в зоне ООС село Заиченко Волновахского района Донецкой области Кабмин Украины исключил из списка населенных пунктов на линии соприкосновения и определил его в неподконтрольную зону. Решение по селу…


Власть перешла к ручному управлению курсами валют: Аналитик спрогнозировал курс доллара

В последнее время курс национальной валюты заметно сдает свои позиции по отношению к доллару и евро. Многие эксперты считают, что сейчас наша денежная единица переживает сложный период, и не исключают ее девальвацию. Однако так…


СМИ России сообщили об активизации авиации ВСУ на Юго-Востоке Украины

Шестнадцатого сентября, ряд ресурсов Российской Федерации в телеграмм-каналах начали сообщать об активизации авиации Вооруженных сил Украины на Юго-Востоке украинского государства. В том числе, об этом…