Россия открыто наступает: В ВМС Украины сделали тревожное заявление

Военно-морские силы Украины разработали стратегию развития национального военного флота до 2035 года, чтобы противостоять агрессии России с моря.

Одной из главных задач называется закладка основ планомерного и устойчивого развития Военно-Морских Сил, как вида Вооруженных Сил Украины, говорится в сообщении ВМС ВСУ на странице в Facebook, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«Мы четко понимаем, что угрозы с морского направления реальны, а ситуация на Черном и Азовском морях имеет тенденцию к обострению. Россия не отказалась от своих агрессивных намерений, и ведет скоординированную гибридную войну против Украины, также и на море. Наращивает свою группировку в Крыму, количественно и качественно увеличивает возможности Черноморского флота, многократно усилила морскую группировку пограничной службы ФСБ», – отмечают в ВМС.

По словам командования военно-морских сил, все российские учения на море имеют откровенно наступательный характер.

«Россией фактически оккупирована большая часть нашей исключительной (морской) экономической зоны, осуществляется ограбление украинских морских ресурсов. Как скрытый элемент блокады, проводится искусственное задержание в Керченском проливе и Азовском море судов, которые пользуются портами Украины. Российская агрессия в Черном и Азовском морях – реальность», – добавили в военном ведомстве.

В ВМС отметили, что возможности адекватного ответа на морскую агрессию России крайне ограничены финансовым ресурсом, состоянием экономики и временем. Именно поэтому руководство приняло решение сосредоточить усилия на поэтапном восстановлении флота.

«Мы строим сбалансированные ВМС, которые будут способны решать все задачи, возложенные нашим государством. На первом этапе это прибрежный флот, на втором — москитный, на третьем – сбалансированный», — отметили в ВМС.

ЧИТАЙТЕ: Банкиры откатили доллар на 10 копеек и дали новые прогнозы курса на август

На первом этапе будет восстановлена оборона прибрежной зоны, на втором этапе – оборона ближней зоны, а на третьем – охрана дальней зоны, то есть, всей акватории Черного моря.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Как начал радикализироваться мирный протест в Беларуси

С начала сентября в Белоруссии начали создавать народные дружины. В нескольких крупных Telegram-каналах появились призывы объединяться, чтобы противостоять насилию со стороны силовиков. Дружины нужны для защиты…


Израильские врачи заявляют: Карантин по COVID-19 не имеет медицинского смысла

Ведущие врачи и директора больниц выступили против карантина: «Никакая научная информация не подтверждает, что это тормозит эпидемию», но создает видимость предпринимаемых правительствами мер. Правительство Израиля…



Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…



СНБО поставит украинских пользователей «ВКонтакте» на учет в полиции

Обо всех пользователях запрещенной в Украине социальной сети «ВКонтакте» будет известно правоохранительным органам. Что касается людей, которые будут распространять пророссийский контент, то они рискуют иметь…


Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…



Комаровский: Эпидемия коронавируса закончится на два года позже, чем я думал

Украинцев ждет новая волна Covid-19 с начала отопительного сезона… По мнению известного украинского врача-педиатра Евгения Комаровского, эпидемия коронавируса закончится к концу 2022 года. Такое мнение…


Почему рухнул Ан-26: Кто виноват?

Упавшему под Харьковом Ан-26 было 43 года. А  самолет еще летом отправили на ремонт до октября. Самолет Ан-26, потерпевший крушение в Харьковской области, до 1 октября…


Модельер рассказал, как поставлял проституток в баню к Лукашенко

В начале 2000-х годов президенту Беларуси Александру Лукашенко, который 23 сентября провел тайную «инаугурацию», специально подбирали проституток, с которыми он встречался в бане. Некоторым женщинам это дало…