Россия отзывает своего посла из Вашингтона

Посол России в Соединенных Штатах Америки Сергей Кисляк, проработавший на этой должности 10 лет, возвращается на родину. По этому поводу в вашингтонском отеле St.Regis, расположенном в двух кварталах от Белого дома, состоится прощальный банкет. Приглашения разосланы на 11 июля, передает УКРОП со ссылкой на радио «Свобода».

Ввиду того, что Кисляк возглавлял российскую дипмиссию максимально возможный срок, обратно в США он уже не вернется. Кто займет освободившуюся вакансию — пока неизвестно, однако некоторые негосударственные российские СМИ уже прочат на эту должность скандально известного телеведущего и главу информагентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева.

ЧИТАЙТЕ: Пошел на дно почти мгновенно: В Колумбии произошла страшная авария пассажирского парома. ФОТО. ВИДЕО

Впрочем, это маловероятно хотя бы потому, что он не имеет дипломатического образования — пропагандист в 1978 году окончил филфак Ленинградского государственного университета по специальности «скандинавская филология». Таким образом, интрига вокруг того, кто станет новым послом России в США, все еще сохраняется. Более вероятным претендентом является нынешний заместитель главы МИД РФ Анатолий Антонов — к слову, его кандидатуру уже поддержали в Комитете Государственной Думы по международным делам.

Уход Сергея Кисляка с должности происходит на фоне серьезного дипломатического скандала с его участием. В частности, встречи посла накануне президентских выборов в США с сенатором Джефом Сешнсом, впоследствии ставшим Генеральным прокурором, и Джаредом Кушнером, являющимся зятем, а теперь и помощником президента Дональда Трампа, стали предметом расследований ФБР и соответствующей комиссии Конгресса. В американских спецслужбах не исключают, что через своего посла в Вашингтоне, разведывательную сеть и неких загадочных хакеров Россия могла оказать существенное влияние как на ход президентских выборов в США, так и на их итоги. Кроме того, контрразведчики зафиксировали несколько телефонных звонков Сергея Кисляка видным американским политикам, что также повлекло ряд подозрений.

Главным образом вопросы у ФБР вызывает тот факт, что ни Джаред Кушнер, ни Джеф Сешнс не уведомили спецслужбу о факте переговоров с Сергеем Кисляком, как того требует американский закон. Между тем, на встречах обсуждалось создание тайных каналов связи между Кремлем и Белым Домом на случай различных непредвиденных обстоятельств. В данной ситуации почетный уход 66-летнего Сергея Кисляка на пенсию выглядит наиболее предпочтительным для него завершением дипломатической карьеры.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Почему в команде «Зеленых» истерика

С момента инаугурации Владимира Зеленского прошло уже немало времени – год и четыре месяца. Наверное, достаточный срок, чтобы можно было составить мнение о Зе-команде. По…


В Украине появились новые номерные знаки: Что нужно знать водителям

В Украине начали выдавать специальные номера для электрокаров — владельцы электрических авто получают номерные знаки зеленого цвета, что свидетельствует о нулевом уровне выбросов транспортного средства….


Вакцина от Covid как инструмент политического влияния

Массовое внедрение Россией и Китаем вакцин от коронавируса до завершения полного цикла клинических испытаний становится неожиданно сложной геополитической проблемой для Соединенных Штатов, пишет Washington Post….



В киевском метрополитене нашли неизвестные ранее бактерии

Исследователи проекта MetaSUB нашли в киевской подземке от 10% до 80% неизвестных ранее бактерий. Об этом сообщает Hromadske. Проект MetaSUB (Metagenomics and Metadesign of Subways and Urban Biomes) исследует микробы метрополитена и в этот раз…


Москва признала Крым частью Украины. ВИДЕО

Янина Соколова, известный украинский журналист, нашла неопровержимые доказательства тому, что Российская Федерация признала Крымский полуостров частью украинского государства. По словам Соколовой, в 1997 году стороны…


Карантин в Украине ужесточают

Карантин в Украине ужесточают, новые ограничения уже с 22 сентября: что будет с транспортом и учебой Государственная комиссия ТЭБ и ЧС установила новые требования, которые…


В Мадриде жестко усилили карантин. Жителям запретили покидать районы, в город ввели армию

В столице Испании, где заболеваемость Covid-19 достигла апрельского рекорда, с понедельника ужесточен карантин. Жителей Мадрида ограничили в передвижениях и запретили групповые собрания. Об этом сообщает агентство Associated Press….


Странное «повышение» пенсий от Кабмина

В 2021 году пенсионеры снова получат надбавку. Соответствующее решение приняли в Кабмине, передает «Пресса Украины». В 2021 году некоторые украинские пенсионеры смогут получить доплату. Кабмин…


Соловьев открыл «правильную» версию отравления Навального

Не в силах предоставить миру убедительное доказательство непричастности Кремля к отравлению Навального российская власть прибегла к использованию пропагандистской «тяжелой артиллерии». Но получилось все в итоге…




Снова крупный скандал с противозаконными банковскими операциями и снова люди из окружения Путина

Международный консорциум журналистов-расследователей ICIJ начал публикацию данных из секретного досье Управления по противодействию финансовым преступлениям (FinCEN), входящего в структуру министерства финансов США. Файлы FinCEN в…


Рада готовит очередной сюрприз украинцам по зарплатам

Украинцев, которые работают удаленно, планируют защитить законом. После длительного перерыва парламентарии вновь вернулись к вопросу урегулирования дистанционной работы. Если нардепы утвердят документ, украинские работодатели наконец-то…


«Зеленые» добрались до икон

Икону Богородицы озеленили и добавила к ней логотип партии, передает «Пресса Украины». Сегодня, 21 сентября, представители президентской фракции «Слуга народа» в Закарпатье решили поздравить украинцев…