Россия не освободит захваченных моряков до выборов президента Украины

Россия блокирует все усилия Украины по освобождению военных, захваченных во время акта агрессии Москвы в Азовском море.

Об этом в в Брюсселе заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе во время общения с прессой в ходе работы 4-й Украинской лаборатории, организованного Офисом украинских аналитических центров в столице Бельгии, передает УКРОП со ссылкой на Укринформ.

«Все мы видели различные заявления со стороны властей Российской Федерации. Они активно настаивают на том, что не готовы предпринимать никаких действий (относительно освобождения военнопленных) до окончания выборов президента. Это свидетельствует о том, что они рассчитывают на ослабление позиций Украины, цинично пытаются намекать, что, мол, это будет подарок, если вдруг Украина определится с президентом, который бы не был таким неуступчивым в диалоге с Российской Федерацией. Я думаю, что это еще одна причина для нас сделать выводы о том, чего Россия хочет к достичь», — отметила украинский чиновник.




ЧИТАЙТЕ: «Обнюханный» Добкин оскорбил всю Украину и Джамалу: Наркотики убивают мозг, он уже не может себя контролировать

Она подчеркнула, что для Украины важно, чтобы санкционное давление ЕС на Россию в связи с ее провокационными действиями в Азове продолжалось. На прошлой неделе ЕС объявил о первых таких санкциях, и это, по словам Климпуш-Цинцадзе, не является окончанием процесса.

«Мы будем дальше обсуждать, как развить давление Европейского Союза на Российскую Федерацию в связи с этим, как усилить наши совместные способности, чтобы вернуть наших военнопленных, наших моряков, которые были незаконно захвачены Российской Федерацией. Речь идет о взаимодействии не только с ЕС, но о координации с НАТО, а также с ОБСЕ. Цель таких усилий — заставить Российскую Федерацию придерживаться международного права и решений, принятых на уровне Европейского Союза или на уровне Совета Европы», — сообщила вице-премьер-министр Украины.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Аваков откровенно подставил Зеленского, и тот с удовольствием подставился

Когда в эфире программы «Право на владу» ведущая Наталья Мосейчук сказала, что найдены убийцы Павла Шеремета, никто из присутствовавших руководителей государства, включая Арсена Авакова, не…



Самые дерзкие аферы сталинской эпохи

В ноябре 1952 года, в Главную военную прокуратуру СССР поступило дело, удивившее даже видавших виды прокуроров. Это было дело о воинской части УВС-1, которой командовал…





Гостиница в Аланьи предлагает туристам полностью разгромить номер. Результат потрясающий

В четырехзвездочном отеле Аланьи предлагают снять стресс с помощью дебоша — в rageroom (“комнате ярости”) можно крушить все подряд, пишет alanya.one. Постояльцам предлагают разбить телевизор,…


Победа или капитуляция Дональда Трампа?

США и Китай договорились о перемирии в торговой войне, которая за полтора года нанесла мировой экономике сотни миллиардов долларов убытков. Президент США Дональд Трамп счел…


За что в России раздают тайные награды?

Стало известно, что несмотря на скандальное решение об отлучении России  от международных соревнований на 4 года, министра спорта Колобкова тайно наградили орденом «Александра Невского». ФОТО…



Вдова Собчака: Академика Сахарова отравили

Вдова первого петербургского мэра Анатолия Собчака Людмила Нарусова рассказала, что смерть нобелевского лауреата Андрея Сахарова была насильственной. Так считал ее муж, рассказала экс-сенатор, опубликовав сенсационную…



Новый скандал на росТВ: Муж Скабеевой выгнал украинского политолога

Несмотря на хамское отношение со стороны российских ведущих к экспертам из Украины и других стран, украинские политологи продолжают упорно штурмовать ТВ-шоу страны-агрессора. Очередной жертвой произвола…


Зеленский не на шутку разозлил Путина

Принудить Президента Украины Владимира Зеленского начать «мирные переговоры» с оккупационными «властями» так называемых «народных республик» Донбасса и полностью снять с повестки дня вопрос аннексированного РФ…