Россия начнет бесплатно поставлять ракетные комплексы в Сирию

Россия собирается бесплатно поставлять Сирии зенитные ракетные комплексы С-300 «Фаворит».

Такой информацией с российским изданием «Коммерсант» поделились источники в военно-дипломатических кругах, передает УКРОП со ссылкой на СобКор.

ЧИТАЙТЕ: В G7 выступили за продление санкций против России

Причем, по их информации, данный вопрос, находившийся « в политической плоскости», можно считать практически решенным. ЗРК передадут Дамаску как бесплатную военно-техническую помощь, потому как на приобретение «у сирийцев денег нет».

Что касается компонентов ЗРК, то они будут доставлены авиацией либо морским военным транспортом.

В издании уточнили, что тема поставок комплексов возникла еще 8 лет тому назад. Однако тогда Иран выступил против из-за вероятной опасности поблизости от границ. В ответ Кремль аннулировал контракт и вернул сумму аванса. Позже комплексы продали Ирану.

В настоящий момент после авиаударов по Сирии среди официальных лиц РФ закрепилось мнение, что у них «руки развязаны». Однако открытым текстом пока о бесплатных поставках ЗРК не говорят.

Если план поставок будет реализован, то С-300 «Фаворит» войдут в эшелонированную систему сирийской ПВО. Но чтобы ввод в эксплуатацию был полноценным, российские инструкторы должны обучить местных специалистов, на что уйдет до 3-х месяцев.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


​»В женском платье драпал из Горловки»: Безлер разозлился и сдал секреты Стрелкова

Предводитель террористов оккупированной Горловки Игорь Безлер разозлился на бывшего «министра обороны» «ДНР» Игоря Стрелкова (Гиркина). Он рассказал интересные детали его биографии. Внимание на откровения Безлера…


СКАНДАЛ. ГПУ открыла уголовное дело против «Динамо» Киев

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) открыла уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах служебными лицами ООО «ФК „Динамо“ Киев». Об этом свидетельствуют данные Единого реестра досудебных…



«Какая же это судебная реформа?»: В ЕС обрушились с критикой на Зеленского

В заявлении временного поверенного в делах представительства Евопейского Союза в Украине Анники Вайдеманн говорится, что положения проекта закона относительно деятельности органов судейского управления, который был…


На чем «спалили» Свинарчука

Прокуратура в пятницу уведомит о подозрении в совершении ряда преступлений, в том числе касающихся махинаций в оборонном комплексе экс-замсекретаря СНБО Олега Гладковского, задержанного в четверг…


«Как узнал – уср@лся от страха!»: Дубинский призвал Нефедова уйти в отставку

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский призвал главу таможни Максима Нефедова уйти в отставку из-за контрабанды своих родственников. Об этом он написал на своей странице…


«Тявкаеш, как шмонька»: Священник из Италии разнес главного пропагандиста Кремля

Священник-эмигрант из России Сергий, живущий в Италии, резко раскритиковал топ-пропагандиста Кремля Владимира Соловьева. Он записал видеообращение к ведущему, который недавно заявил о намерении получить итальянское гражданство….



«Кубань будет в Украине»: В Раде принимают судьбоносное решение

В украинском парламенте было создано межфракционное депутатское объединение «Кубань». Как известно, такого рода заявление озвучил во время заседания ВРУ первый вице-спикер Верховной Рады Украины Руслан…


Главе Гонконга закрыли рот

Глава Гонконга Кэрри Лэм была вынуждена прервать ежегодное обращение к законодательному собранию из-за того, что члены оппозиционных фракций начали кричать и перебивать ее. После этого…



Что не так с Россией

Стать фигурантом политического дела всегда страшно. Если ты хоть немного публичная личность, журналист какой-нибудь или актер, за тебя могут вступиться. Еще страшнее, если ты живешь…