Россия начинает третью войну в Африке

У России внезапно объявился новый драгоценный союзник и лучший друг в арабском мире, пишет УКРОП со ссылкой на apn-spb.ru.

Знакомьтесь — Халифа Хафтар. Вначале справка о нём.

Участвовал в государственном перевороте 1969 года, на стороне Муаммара Каддафи. Воевал в 1973 г. как командир ливийского танкового подразделения на стороне Египта против Израиля. С 1978 по 1983 год окончил в СССР академию Генштаба, должен хорошо говорить по-русски. Командовал войсками Каддафи, посланными в Ливию свергать диктатора Чада Хиссена Хабре. Имея сотни танков и боевых машин пехоты, в 1987 году был разбит африканцами на джипах и взят в плен.

ЧИТАЙТЕ: Такого не було з часів битви за Дебальцеве: в ООН нажахані кількістю жертв бойових дій на Донбасі в 2017-му

Там, в плену, он «поплыл», покаялся, выступил с обвинениями против Каддафи и эмигрировал в США.

Участвовал в организованном ЦРУ заговоре против Каддафи, который должен был состояться 19 октября 1993 г., но не удался. Снова всплыл во время исламистского мятежа 2011 года, но разошёлся с другими главарями в ходе борьбы за власть. Создал собственный «бандастан» на северо-востоке страны с общей численностью, очевидно, от полумиллиона до миллиона человек, включая кочевников. Далее этот 73-летний выживший из ума старик объявил себя главнокомандующим, а по некоторым данным, даже и «фельдмаршалом». В конце ноября совершил вояж в Москву, где просил помощи и оружия.

Этому чуду из ливийской пустыни Владимир Путин, судя по всему, обязался помочь. Очень похоже на то, что и вооружёнными силами, по крайней мере, бомбардировочной авиацией авианосца.

И вот Хафтар вместе со своими приближенными посетил авианосец «Адмирал Кузнецов», который специально для этого пригнали к берегам Ливии. Он встретился на борту с вице-адмиралом Соколовым и провел дистанционные переговоры с Шойгу. Хафтар получил небольшую партию медикаментов, заявил о необходимости совместной борьбы с терроризмом, хотя сам им занимался, начиная с 2011 года, и убыл в Тобрук (свою вотчину на границу с Египтом).

Фотоссесия с борта «Кузнецова» выглядит весьма красноречиво. Угодливые и подобострастные лица встречающих Хафтара высших российских офицеров, стоящих навытяжку перед этим дикарём из пустыни, омерзительны. Как, впрочем, и он сам с его смердящей биографией.

Кстати, медикаменты, подаренные Хафтару, были бы нелишни и одесским инвалидам – жертвам погрома 2 мая 2014 году, но им Россия ничего не поставляет. И заинтересуются ли когда-нибудь Россия таким смердящим быдлом, как ополченцы Донбасса? Чтобы повоевать, с участием авианосца, и на их стороне тоже?

Я отказываюсь понимать логику Путина, который с упорством маньяка лезет в уже третью параллельную войну – одновременно с Донбассом и Сирией. Похоже, причина этого – стеклянные глаза «российского национального лидера» во время его выступлений и интервью. Они говорят о его ненормальном психическом состоянии красноречивее, чем даже истории со стерхами и амфорами.

Похоже на то, что подчинённые Путина, зная его психическое состояние, направленно втравливают его во все новые и новые войны, чтобы потом его же – головой об асфальт, и наверняка. Вырисовывается действительно хитрый план, настоящая многоходовка. Нельзя исключать, что и гибель летевшего в Сирию самолета с военными и музыкантами над Чёрным морем могла быть частью этой схватки бульдогов под кремлёвским ковром.

Александр Сивов

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Кива «спалился» на наркотиках

Нардеп Илья Кива выступает против легализации игорного бизнеса в Украине, поскольку может быть причастным к организации сбыта наркотиков в сети подпольных казино и залов игровых…



Скандальный Михалков заявил, что Россия сможет вернуть Украину только через кровь

Скандальный российский режиссер Никита Михалков подчеркнул, что два поколения украинцев выросшие за годы независимости Украины «уже никогда не придут к России». Друг Владимира Путина считает,…


В Киеве горит министерство

Прибывшие на место происшествия спасатели спасли двух человек, передает «Пресса Украины». Сегодня, 27 января, в здании Минкультуры, что на улице Ивана Франко, 19 в Киеве, произошел пожар….


В Киеве зарегистрировали первый случай смертельного короновируса

Об этом стало известно 27 января. В украинской столице зарегистрировали один случай опасного заболевания. Об этом стало известно после исследования  государственного учреждения «Киевский городской лабораторный…




«Установлен контакт»: У Путина заявили о прогрессе с Зеленским

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что между главой РФ и украинским лидером Владимиром Зеленским установлен «эффективный рабочий контакт». Соответствующее заявление прозвучало 25…



«Война продолжается!»: Зеленский сделал заявление о жуткой трагедии на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи с гибелью двух бойцов ВСУ на Донбассе 26 января. «Сегодня на Донбассе погибли два наших ребят. Один во время обстрела,…


Валерия отличилась диким бредом об Украине

Российская певица Валерия рассказала о своем отношении к Украине. Валерия высказала мнение, считает ли заслуженным попадание в черный список Минкультуры Украины. «Я бы сказала, что…


Валерий Соловей: «Я не просто уверен – я знаю, что Зеленский общался в Омане с представителями Кремля»

Российский политолог Валерий Соловей подтвердил слухи о том, что президент Украины Владимир Зеленский в ходе своей тайной поездки в Оман встречался с высокопоставленными чиновниками России….


Путин спасает свое богатство «детьми Кремля»

Западные санкции, последовавшие за аннексией Крыма и войной на востоке Украины, вынудили российских чиновников и бизнесменов из ближайшего окружения Владимира Путина передать значительную часть своих…