Россия нацелилась занять место США в Совете ООН по правам человека

После того, как США решили покинуть Совет ООН по правам человека Россия выдвинула свою кандидатуру для входа в правозащитный орган. Также стало известно, как российская сторона относится к шагу американской,  передает  УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Федор Стржижовський, пресс-секретарь постоянного представительства РФ при ООН, заявил о новых планах России. По его словам, Москва выдвинула свою кандидатуру для входа в состав Совета по правам человека на 2021-2023 годы.

ЧИТАЙТЕ: «Он пребывал под действием наркотиков»: Екс-полонений бойовиків розповів, як знущався із українських заручників терорист Захарченко

Так, российские дипломаты назвали Совет ООН по правам человека «ключевой международной площадкой», которую стоит занять. Кроме того, в постоянном представительстве России при ООН отреагировали на заявление США о выходе из международного правозащитного органа.

«Это орган ООН, который, как и вся система ООН, призван служить всем государствам-членам, а не какой-либо одной стране или группе стран. К сожалению, наши коллеги из Вашингтона этого не понимают или не признают. Хотя ответ международного сообщества на их затеи по реформе Совета наглядно продемонстрировал их одиночество в этом вопросе», — прокомментировали в постоянном представительстве России при ООН.

Также российские дипломаты отметили, что шаг Вашингтона «циничный» и «США хотели превратить Совет по правам человека на послушный инструмент продвижения своих интересов и наказания неугодных стран».

Как сообщалось ранее, постоянная представитель США в ООН Никки Хейли заявила, что США выходят из Совета ООН по правам человека. Причина этого — «хроническое предвзятое отношение Совета к Израилю».


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Беларусь отказала Путину

Белорусский госсекретарь утверждает, что Россия предлагала Минску разместить базу ВВС в ответ на помощь в приобретении истребителей Су-30 Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Станиславь Зась…




«Барыг, приспособленцев, дезертиров – на**ен!»: Ярош призвал украинцев готовиться к досрочным президентским выборам

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины, экс-руководитель «Правого сектора», а в настоящее время лидер УДА Дмитрий Ярош заявил, что пришло время готовиться к досрочному прекращению…




«Господин Коломойский, может лучше вам взять свой бизнес и, выпив чаю с Путиным, переехать на территорию РФ?»: Соколова прокомментировала заявление олигарха

В среду, 13 ноября, на своем YouTube-канале украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова прокомментировала интервью бизнесмена Игоря Коломойского, в котором он предложил «дружить с Россией»…



Белковский о «затрапезном» Китае и «великой» России

В 1842 году по итогам Опиумной войны Великобритания оттяпала у Империи Цин Гонконг. Правда, лишь небольшая часть территории Гонконга была захвачена по-взрослому, а большая часть территории нынешнего Гонконга была уже…


Как Россия готовит своих «беженцев» для дестабилизации в мире

События последних лет, происходящие в Европе, ярко демонстрируют, что Россия, не оставила практику Советского Союза, пользоваться дестабилизационными факторами в неблагополучных регионах мира, для отправки в…



Зачем Вятрович идет в Раду

Экс-руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил украинцам о том, что идет в политику. Вятрович станет депутатом от «Европейской солидарности», заняв там место Ирины…


«Слуги народа» решили отменить один из налогов

Народный депутат Сергей Штепа от фракции «Слуга народа» зарегистрировал в парламенте новый законопроект. Он касается отмены налогообложения процентного дохода по депозитным вкладам населения. Текст документа…


Почему Эрдоган отказался от $100 млрд Трампа

Лидер США Дональд Трамп предлагал турецкому лидеру Реджепу Эрдогану заключить миллиардную сделку и способ обхода американских санкций из-за покупки российских С-400. Об этом пишет The…


«Сразу буду бить в е**ло!»: Будущий нардеп Вятрович показал «поздравление» Бужанского от «Джокера»

Бывший директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что получил сообщение с «угрозами» якобы от нардепа из фракции «Слуга народа» Максима Бужанского. Об этом…