Россия нарушила договоренности с США по Сирии и находится на грани прямого столкновения

Россия нарушила договоренности с США по Сирии и пытается захватить нефтяные месторождения. Об этом в интервью “Радио Свобода” заявил политический аналитик Павел Фельгенгауэр, передает УКРОП.

“Как сказал высокопоставленный американский дипломат, в принципе, была договоренность между Москвой и Вашингтоном, что Евфрат будет разделительной линией между американской и российской зоной ответственности в добивании ИГИЛ. И Россия нарушила это соглашение, которое было заключено, и форсировала реку тогда, когда не должна была форсировать, и влезла в чужую зону. Да, наверное, так хотели добраться до этой нефти, что соглашение с американцами, похоже, было нарушено. И в результате сейчас там серьезная ситуация.” – сообщил Павел Фельгенгауэр.

ЧИТАЙТЕ: Эрдоган пригрозил Эрбилю: Турция может внезапно нагрянуть 

“Я не уверен, что это связано только с нефтью. Там нефть, конечно, есть, но не настолько много, чтобы радикально изменить ситуацию в Сирии. Ну, конечно, что-то лучше, чем ничего, но это не какие-то сумасшедшие объемы, на которые можно будет восстановить полностью разрушенную страну. Кроме того, там нужно будет налаживать разрушенные нефтяные поля, нужно налаживать вывоз. И деньги не такие, чтобы хватило. Но все же Россия пошла на серьезнейшее обострение с Соединенными Штатами.

При этом сейчас официальная риторика очень опасно звучит. Сегодня Рябков сказал, что это американцы убили генерала Асапова, это они все организовали. То есть идут напрямую почти столкновения с американцами, хотя идут и переговоры. Но удастся ли им развести силы – непонятно.” – отметил он

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…




Путинские боевики обстреляли силы ООС на Донбассе

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских бойцов. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 3 апреля российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников Украины…



СРОЧНО. Умер Вакарчук: Украина в трауре. ФОТО

Сердце бывшего министра образования, отца Святослава Вакарчука —  Ивана Вакарчука остановилось на 74-м году жизни Эту информацию в своем Facebook опубликовал нардеп Владимир Вятрович, передает…



Грядет глобальная мировая катастрофа: Китай обвинил США в недостаточных мерах во время пандемии

Главный медицинский советник Пекина по коронавирусу поставил под сомнение способность правительств США бороться с пандемией в условиях ожесточенной борьбы между двумя странами. Эпидемиолог Чжун Наньшань…


Украина не готова к коронавирусу! Врач предупредил о «катастрофе»

В ситуации пандемии коронавируса COVID-19 «советская» система здравоохранения в Украине представляет большую опасность для жизни и здоровья граждан. Такое заявление в комментарии сделал директор Бориспольского центра первичной медико-санитарной…



Есть секретные сценарии: У Зеленского приоткрыли планы по ужесточению карантина

В офисе президента Украины разработали несколько сценариев, по которым могут усиливать карантинные меры в зависимости от ситуации с распространением коронавируса COVID-19. Об этом в эфире…


Как Россия занесла коронавирус в Ухань: Cокурсник Путина рассказал о засекреченном взрыве

Бывший советский разведчик и сокурсник президента РФ Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец считает, что коронавирус COVID-19 был занесен в китайских Ухань из России. В интервью…