Россия нарушила договоренности с США по Сирии и находится на грани прямого столкновения

Россия нарушила договоренности с США по Сирии и пытается захватить нефтяные месторождения. Об этом в интервью “Радио Свобода” заявил политический аналитик Павел Фельгенгауэр, передает УКРОП.

“Как сказал высокопоставленный американский дипломат, в принципе, была договоренность между Москвой и Вашингтоном, что Евфрат будет разделительной линией между американской и российской зоной ответственности в добивании ИГИЛ. И Россия нарушила это соглашение, которое было заключено, и форсировала реку тогда, когда не должна была форсировать, и влезла в чужую зону. Да, наверное, так хотели добраться до этой нефти, что соглашение с американцами, похоже, было нарушено. И в результате сейчас там серьезная ситуация.” – сообщил Павел Фельгенгауэр.

ЧИТАЙТЕ: Эрдоган пригрозил Эрбилю: Турция может внезапно нагрянуть 

“Я не уверен, что это связано только с нефтью. Там нефть, конечно, есть, но не настолько много, чтобы радикально изменить ситуацию в Сирии. Ну, конечно, что-то лучше, чем ничего, но это не какие-то сумасшедшие объемы, на которые можно будет восстановить полностью разрушенную страну. Кроме того, там нужно будет налаживать разрушенные нефтяные поля, нужно налаживать вывоз. И деньги не такие, чтобы хватило. Но все же Россия пошла на серьезнейшее обострение с Соединенными Штатами.

При этом сейчас официальная риторика очень опасно звучит. Сегодня Рябков сказал, что это американцы убили генерала Асапова, это они все организовали. То есть идут напрямую почти столкновения с американцами, хотя идут и переговоры. Но удастся ли им развести силы – непонятно.” – отметил он

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Мне кажется, что он иногда за мной следит»: известная соседка Зеленского сделала неожиданное заявление

Известная украинская певица Гайтана рассказала о своем соседе — президенте Украины Владимире Зеленском. В интервью «Світському життю» Гайтана призналась, что после того, как сосед стал…






«Володя, не порти мне вечер», и поддержи Зеленского: 6 случаев, когда Путин и Лукашенко разругались

Иллюстрация: dw.com Чем закончились их дискуссии? «Даже Ленин и Сталин не додумывались до этого!» Впервые до публичного спора между руководителями Беларуси и России дошло в…




Зеленский сменил поста в США

Новым послом Украины в США вероятно станет постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко, пишет УКРОП со ссылкой на vlasti.net. Президент Владимир Зеленский может назначить…





Драка переросла в стрельбу в центре Москвы

В кафе в центре Москвы произошла драка со стрельбой. Конфликт случился в заведении на улице Большая Ордынка, сообщили в пресс-службе столичного главка полиции. В больницу…


«Это ловушка»: Яценюк предупредил Зеленского о «формуле Штайнмайера»

Экс-премьер Арсений Яценюк заявил о том, что важно не следовать российской интерпретации «формулы Штайнмайера» и предоставить свое видение последовательности действий во время встречи «Нормандской четверки»….


Шуфрича едва не «отоварили» после того, как нардеп назвал ветеранов АТО «гастролерами»

Между Нестором Шуфричем и Юрием Михальчишиным возникла словесная перепалка в эфире телеканала ZIK, которая едва не закончилась дракой. Бывшего нардепа от партии «Свобода» возмутили слова…