«Россия может начать атаку по Мариуполю с моря»

Глава украинского государства Петр Порошенко утверждает, что Россия стремится заблокировать украинские порты в Азовском море, в связи с чем возможна военная операция Кремля с моря в направлении Мариуполя, передает УКРОП со ссылкой на replyua.net.

Об этом президент заявил в ходе рабочей поездки в Одесскую область, где в эти дни многонациональные учения «Sea Breeze-2018».

ЧИТАЙТЕ: Насиров попросил Холодницкого отказаться от обвинений

«К сожалению, в эти дни военно-стратегическая обстановка в черноморском регионе достаточно напряженная. После незаконной аннексии Крыма отмечается резкий рост эскалации напряжения. Россия на незаконно оккупированной территории существенно увеличила свою военную группировку. Впервые там размещена ударная авиация, самые новые ракетные комплексы и зенитные комплексы», — сказал он.

При этом Порошенко добавил, что у берегов Крыма незаконно размещен российский флот и обратил внимание на незаконные действия Кремля по остановке украинских и иностранных судов, курсирующих в украинские порты в Азовском море. Украинский лидер не исключил и военную операцию сил РФ с моря.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Зеленский рассказал Лукашенко все, что он о нем думает

Решение Беларуси отдать «вагнеровцев» России неприемлемо в дружественных межгосударственных отношениях. Такое заявление президента Украины Владимира Зеленского опубликовали на его официальном Телеграмм-канале. ЧИТАЙТЕ: Нацбанк снова ударил…



Глава Белорусской церкви извинился за поздравление Лукашенко с победой после просмотра видео задержаний

Предстоятель Белорусского экзархата Московского патриархата митрополит Павел извинился за то, что поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах в Беларуси.Об этом пресс-секретарь церкви протоиерей…




Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…