Россия может изолировать Мариуполь от Украины без войск

Чтобы заблокировать работу мариупольского и бердянского портов, России не обязательно физически оккупировать Мариуполь, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Об этом рассказал экономист Алексей Кущ.

ЧИТАЙТЕ: Ахеджакова, Роговцева и другие: Оккупанты в Крыму создали «список врагов»

«У России есть отличная возможность с помощью ограничения навигации в Керченском проливе полностью заблокировать логистику в мариупольском и бердянском портах (что сейчас и происходит). В таком случае потери Украины в платежном балансе могут составить до 1 миллиарда долларов в год, и минус 1% ВВП», — пояснил он.

При этом экономист отметил, что перенаправить колоссальные потоки грузов из азовских портов в черноморские в ближайшие 2-3 года нереально.

«Поэтому Россия будет зажимать азовский узел на нашей шее до тех пор, пока не нащупает болевой порог. У Украины в этой ситуации только один вариант: усиливать работу в международных судах и стратегически решать вопрос о договоре, согласно которому Азовское море и Керченский пролив признаны внутренними водами России и Украины», — пояснил Кущ.

Напомним, Россия может задействовать морские силы в Азовском море для эскалации конфликта на востоке Украины. Экс-боец батальона «Донбасс» Александр Печников заявил, что он постоянно ожидает обострения ситуации на Донбассе со стороны РФ.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


В ВОЗ раскритиковали Путина за «вакцину» от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения и представители ряда стран мира прокомментировали заявление президента России Владимира Путина о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции…