Россия и Китай атакуют США в случае нападения на Северную Корею

Журнал Newsweek пишет, что в случае высадки США в Северной Корее может разразиться третья мировая война. Свои мысли по этому поводу он подкрепляет мнениями двух бывших военных чиновников. Те считают, что Китай и Россия могут разработать план нападения на Вооруженные силы США в случае надвигающейся войны на соседнем Корейском полуострове.

Генерал-лейтенант Ван Хунгуан, бывший заместитель командующего западным военным районом Нанкина, предупредил: «Война на Корейском полуострове может разразиться в любой момент и, скорее всего, произойдёт до марта 2018 года».

ЧИТАЙТЕ: Це протест проти приниження: дружина АТОвця вразила мережу відвертим зізнанням. ФОТО

Такой комментарий он дал китайской газете The Global Times, официальному рупору коммунистической партии.

На следующий день сходное мнение высказал китайский военный эксперт Сун Чжунпин, сказавший, что Китай может атаковать армию США, если сочтет, что она является слишком серьезной угрозой.

«Основной целью совместных учений между Китаем и Россией являются США, имеющие как баллистические, так и крылатые ракеты, которые могут представлять реальную угрозу как для Пекина, так и для Москвы», — сказа он.

Стоит отметить, что на основании этих двух высказываний американские корреспонденты выводы о начале третьей мировой войны.

Недавно Newsweek опубликовал обложку номера, готовящегося к печати 22 декабря 2017 года. На ней изображён президент России Владимир Путин и говорится: «Путин готовится к третьей мировой войне. Да, это так — и это плохие новости».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…




«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…





Режим Путина держится исключительно на силовиках и пропаганде

Госдума России приняла в окончательном чтении федеральный бюджет на 2021–23 гг. Документ предполагает сокращение расходов на здравоохранение, помощь регионам, социальную политику, а также приблизительно на…


С кем Зеленский поделится властью

Зеленский окончательно отказался от идеи продавливать через парламент свой законопроект №4288 о перезапуске КСУ. В ближайший вторник, 1 декабря, Верховная Рада вновь соберется на пленарное…