Россия захватывает Азовское море: Стало известно, чем может ответить Украина

В ответ на провокации России в Азовском море Украине следует действовать более жестко: выйти из договора 2003 года о сотрудничестве в использовании моря и Керченского пролива, а также обратиться в международные органы с судебными исками.

Об этом «Апострофу» рассказал военный эксперт, замдиректора Центра исследования армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь, сообщает УКРОП со ссылкой на Апостроф.

По его мнению, Россия своими действиями в акватории Азовского моря пытается давить и ломать международное морское право.

«А Украине следует денонсировать соглашение 2003 года, которое, по моей оценке, не имеет никакого веса. То есть нам не стоит бояться того, что (в результате расторжения договора) будет ухудшение отношений с Россией. Бояться, что Россия тоже из чего-то выйдет? Это не очень опасно для Украины. Для Украины будет более опасно, если Россия сможет воспользоваться правовым вакуумом и будет продолжать безнаказанно запрещать навигацию украинских судов в Азовском море», – отмечает эксперт.

ЧИТАЙТЕ: Именно Украина стала первой страной, которая объявила войну Соросу, — Комарова

По его мнению, Украине следует опираться на международные правовые нормы, а для этого необходимо денонсировать договор 2003 года, который определяет Азовское море как историческое и внутреннее, а значит выводит его из области международного морского права.

«Украине необходимо более жестко действовать, выходить из договора 2003 года, который несет непонятную сейчас нагрузку, и обращаться в международные органы, которые регулируют международное морское право, с судебными исками по поводу противоправных задержаний украинских судов», – подчеркивает Самусь.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Суд ООН обязал Россию ответить за терроризм в Украине

Суд ООН поставил, что российская сторона должна дать ответ Украине по иску, касающегося терроризма и расовой дискриминации. Об этом говорится в заявлении международного суда. Теперь Россия должна показать свой…



СКАНДАЛ: Нацполиция закупает куртки у компании фигуранта своего расследования

Нацполиция закупит более 6,5 тысяч зимних штормовых курток для своих работников на более 16 млн гривен у компании, которая сама является фигурантом расследования полицейских. Об этом сообщает Слидство.Инфо….


Россиянам предложили отдыхать … в Сирии

Две российские туристические компании начали продавать туры в Сирию. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя OnlineTur.ru Игоря Блинова. В частности, несколько туров реализовало…


«Если ты полный дурачок, то взял бы, но как потом смотреть в глаза?!»: Кошевой признался, сколько денег ему предлагали за место в «Слуге народа»

Украинский комедийный актер, участник «95 квартала» Евгений Кошевой откровенно признался, что во время парламентских выборов ему предлагали деньги, пишет Гордон. В частности, Евгений отметил, что…


«Играл х*ром на баяне, туда же и вернется»: Ляшко грубо оскорбил Владимира Зеленского

У стен Святошинской прокуратуры, во время своего выступления бывший народный депутат Верховной Рады Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко в грубой форме оскорбил президента Украины…





Константин Стеценко. ДОСЬЕ

40-летний Константин Стеценко – коренной харьковчанин. В этом городе он родился 27 июля 1979 года. Среднее образование получил в экономическом классе специализированного лицея при Харьковском…



Московский суд признал, что полицейские законно сломали ногу дизайнеру Коновалову

Мосгорсуд признал законным отказ в возбуждении дела в отношении полицейских, которые 27 июля сломали ногу во время задержания дизайнеру Константину Коновалову. Чтобы рассмотреть дело и…


Всплыли документы подтверждающие контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами

В распоряжении The Insider оказались документы, подтверждающие тесные контакты Кремля с политиками, поддерживающими оппозиционное движение «желтые жилеты» во Франции и крайне правую партию «Альтернатива для…


Кто сдал Донбасс?

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом в интервью OBOZREVATEL сказал бывший российский политтехнолог и нынешний…


Жена Зеленского рассказала как выбирает наряды

Первая леди Украины Елена Зеленская рассказала, как подбирает одежду для дипломатических встреч, сообщает Vogue.ua. По словам Зеленской, перед любой дипломатической поездкой министерство иностранных дел отправляет…