Россия захватывает Азовское море: Стало известно, чем может ответить Украина

В ответ на провокации России в Азовском море Украине следует действовать более жестко: выйти из договора 2003 года о сотрудничестве в использовании моря и Керченского пролива, а также обратиться в международные органы с судебными исками.

Об этом рассказал военный эксперт, замдиректора Центра исследования армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь, передает УКРОП со ссылкой на Апостроф.

По его мнению, Россия своими действиями в акватории Азовского моря пытается давить и ломать международное морское право

«А Украине следует денонсировать соглашение 2003 года, которое, по моей оценке, не имеет никакого веса. То есть нам не стоит бояться того, что (в результате расторжения договора) будет ухудшение отношений с Россией. Бояться, что Россия тоже из чего-то выйдет? Это не очень опасно для Украины. Для Украины будет более опасно, если Россия сможет воспользоваться правовым вакуумом и будет продолжать безнаказанно запрещать навигацию украинских судов в Азовском море», – отмечает эксперт.

ЧИТАЙТЕ: «ЛНР» подозревает своего бывшего «депутата» в мошенничестве и краже

По его мнению, Украине следует опираться на международные правовые нормы, а для этого необходимо денонсировать договор 2003 года, который определяет Азовское море как историческое и внутреннее, а значит выводит его из области международного морского права.

«Украине необходимо более жестко действовать, выходить из договора 2003 года, который несет непонятную сейчас нагрузку, и обращаться в международные органы, которые регулируют международное морское право, с судебными исками по поводу противоправных задержаний украинских судов», – подчеркивает Самусь.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Война на Донбассе является «самым старым» конфликтом в мире

В ООН назвали войну на Донбассе «самым старым» конфликтом в мире, поскольку 30% из тех, кто нуждаются в помощи, — пожилые люди. Об этом свидетельствуют данные Организации объединенных наций. ЧИТАЙТЕ: Белковский о…



«Слуг народа» народ решил повесить

Депутатам от «Слуги народа» поступали письма с угрозами от фермеров, которые обещали «повесить их на вилах», если они проголосуют за закон о рынке земли. Как…


Украина заблокировала «Газпрому» доступ к деньгам

Из-за угрозы потери средств «Газпром» вынужден отказаться от размещения еврооблигаций в швейцарских франках, запланированного на эту неделю. Причиной такого решения стал вердикт Стокгольмского арбитража по…


Беларусь отказала Путину

Белорусский госсекретарь утверждает, что Россия предлагала Минску разместить базу ВВС в ответ на помощь в приобретении истребителей Су-30 Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Станиславь Зась…




«Барыг, приспособленцев, дезертиров – на**ен!»: Ярош призвал украинцев готовиться к досрочным президентским выборам

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины, экс-руководитель «Правого сектора», а в настоящее время лидер УДА Дмитрий Ярош заявил, что пришло время готовиться к досрочному прекращению…




«Господин Коломойский, может лучше вам взять свой бизнес и, выпив чаю с Путиным, переехать на территорию РФ?»: Соколова прокомментировала заявление олигарха

В среду, 13 ноября, на своем YouTube-канале украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова прокомментировала интервью бизнесмена Игоря Коломойского, в котором он предложил «дружить с Россией»…



Белковский о «затрапезном» Китае и «великой» России

В 1842 году по итогам Опиумной войны Великобритания оттяпала у Империи Цин Гонконг. Правда, лишь небольшая часть территории Гонконга была захвачена по-взрослому, а большая часть территории нынешнего Гонконга была уже…