Россия захватывает Азовское море: Стало известно, чем может ответить Украина

В ответ на провокации России в Азовском море Украине следует действовать более жестко: выйти из договора 2003 года о сотрудничестве в использовании моря и Керченского пролива, а также обратиться в международные органы с судебными исками.

Об этом рассказал военный эксперт, замдиректора Центра исследования армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь, передает УКРОП со ссылкой на Апостроф.

По его мнению, Россия своими действиями в акватории Азовского моря пытается давить и ломать международное морское право

«А Украине следует денонсировать соглашение 2003 года, которое, по моей оценке, не имеет никакого веса. То есть нам не стоит бояться того, что (в результате расторжения договора) будет ухудшение отношений с Россией. Бояться, что Россия тоже из чего-то выйдет? Это не очень опасно для Украины. Для Украины будет более опасно, если Россия сможет воспользоваться правовым вакуумом и будет продолжать безнаказанно запрещать навигацию украинских судов в Азовском море», – отмечает эксперт.

ЧИТАЙТЕ: «ЛНР» подозревает своего бывшего «депутата» в мошенничестве и краже

По его мнению, Украине следует опираться на международные правовые нормы, а для этого необходимо денонсировать договор 2003 года, который определяет Азовское море как историческое и внутреннее, а значит выводит его из области международного морского права.

«Украине необходимо более жестко действовать, выходить из договора 2003 года, который несет непонятную сейчас нагрузку, и обращаться в международные органы, которые регулируют международное морское право, с судебными исками по поводу противоправных задержаний украинских судов», – подчеркивает Самусь.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Самые дерзкие аферы сталинской эпохи

В ноябре 1952 года, в Главную военную прокуратуру СССР поступило дело, удивившее даже видавших виды прокуроров. Это было дело о воинской части УВС-1, которой командовал…





Гостиница в Аланьи предлагает туристам полностью разгромить номер. Результат потрясающий

В четырехзвездочном отеле Аланьи предлагают снять стресс с помощью дебоша — в rageroom (“комнате ярости”) можно крушить все подряд, пишет alanya.one. Постояльцам предлагают разбить телевизор,…


Победа или капитуляция Дональда Трампа?

США и Китай договорились о перемирии в торговой войне, которая за полтора года нанесла мировой экономике сотни миллиардов долларов убытков. Президент США Дональд Трамп счел…


За что в России раздают тайные награды?

Стало известно, что несмотря на скандальное решение об отлучении России  от международных соревнований на 4 года, министра спорта Колобкова тайно наградили орденом «Александра Невского». ФОТО…



Вдова Собчака: Академика Сахарова отравили

Вдова первого петербургского мэра Анатолия Собчака Людмила Нарусова рассказала, что смерть нобелевского лауреата Андрея Сахарова была насильственной. Так считал ее муж, рассказала экс-сенатор, опубликовав сенсационную…



Новый скандал на росТВ: Муж Скабеевой выгнал украинского политолога

Несмотря на хамское отношение со стороны российских ведущих к экспертам из Украины и других стран, украинские политологи продолжают упорно штурмовать ТВ-шоу страны-агрессора. Очередной жертвой произвола…


Зеленский не на шутку разозлил Путина

Принудить Президента Украины Владимира Зеленского начать «мирные переговоры» с оккупационными «властями» так называемых «народных республик» Донбасса и полностью снять с повестки дня вопрос аннексированного РФ…