Россия заставит крымчан вернуть долги украинским банкам — СМИ

Власти Российской Федерации вспомнили крымчанам их украинские долги. Теперь жителей оккупированного полуострова обяжут вернуть деньги, которые они брали в кредит у банков Украины, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Об этом сообщает российское издание «Коммерсант».

Как отмечается, общий долг крымчан перед украинскими банками составляет около 1 млрд рублей ($15,6 млн). Эта сумма может увеличиться, поскольку списки должников еще не сформированы полностью и через несколько месяцев они могут измениться.

Издание пишет, что ранее взимать кредиты с крымчан оккупанты не решались, поскольку это могло бы привести к социальной напряженности. Более того, пророссийские власти Крыма настраивали жителей полуострова, что кредиты вообще не придется возвращать. Такую же видимость создавал и президент РФ Владимир Путин.

Впрочем, несмотря на такие громкие заявления оккупационной власти, крымчанам таки придется в ближайшее время расплачиваться с украинскими банками.

По информации российского Агентства по страхованию вкладов, право взыскивать долги с крымчан получили три компании из РФ. «Крупнейшим взыскателем является АО «Фондовый конверс-центр» с объемом требований до 19,5 тыс. граждан на сумму 818,2 млн рублей у украинского «Альфа-банка», — говорится в статье.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Тысячи семей на Востоке Украины живут в разрушенных домах с надеждой на возобновление социальной справедливости. ВИДЕО

Напомним, Государственная дума РФ еще в 2015 году приняла решение о необходимости жителям оккупированного Крымского полуострова полностью выплатить все взятые до 2014 года кредиты в украинских банках. Тогда это вызвало бурю негодования у крымчан.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ






НАТО выдвинула Украине условия

Глава представительства НАТО в Украине Александер Винников пояснил, стране, для того чтобы стать полноправным членом Альянса, необходимо выполнить ряд условий, которые касаются внутренних комплексных реформ…



Суд снял арест с имущества Богатыревой: Посмотрите на полный список

С имущества бывшего министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой снят арест. Соответствующее решение принял Высший антикоррупционный суд. Таким образом было удовлетворено ходатайство защиты чиновницы времен президентства…



Хасидам запретили приезжать в Умань

Украина решила ограничить въезд паломников-хасидов, которые ежегодно приезжают в Умань на празднование иудейского праздника Рош ха-Шана. Об этом заявил мэр Умани Александр Цебрий на своей…



Долги за коммуналку простят?

Президент Владимир Зеленский подписал закон о механизмах погашения задолженности на оптовом рынке электроэнергии. Об этом говорится на сайте пресс-службы Офиса президента. Речь идет о законе…