Россия завезла на Донбасс новую партию наемников-уголовников

Командование российско-оккупационных войск в Донбассе продолжает укомплектовывать части и подразделения прибывшими из РФ наемниками.

Пополнить ряды террористов за счет «призыва» на «военную службу» мирных жителей оккупированных территории им не удалось, сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины, передает УКРОП со ссылкой на Галицкие Контракты.

«Установлен факт прибытия в одно из мотострелковых подразделений «1 АК» очередной партии российских наемников. При этом основными мотивационными факторами для них являются обещанные российским оккупационным командованием денежное вознаграждение и освобождение от уголовной ответственности за совершение на территории РФ преступлений», — говорится в сообщении.

Ранее в пресс-центре штаба АТО сообщали о том, что жители оккупированных территорий Донецкой области все чаще отказываются служить в НВФ боевиков. Местные террористы получают более скромную «зарплату», чем «зарплата» российских наемников.

Как сообщали в группе ИС, нехватка боевиков в подразделениях «1 АК» террористической организации «ДНР» составляет от 70% до 40% в отдельных частях и имеет тенденцию к увеличению.

ЧИТАЙТЕ: Психически больные люди взяли власть в свои руки – Гордон

Оттоку террористов из рядов НВФ способствуют и неудовлетворительные условия «службы», плохое материальное обеспечение и пренебрежительное отношение к подчиненным военнослужащих ВС РФ.

Из-за нехватки боевиков оккупационное командование вынуждено призывать на «службу» уголовников и лиц, имеющих алкогольную или наркотическую зависимость. А также время от времени проводить «учебные сборы» для мирных жителей оккупированных районов Донбасса, в частности, для студентов.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Швейцарский ученый высказал неожиданную версию о природе коронавируса: Вместо маски лучше носить шлем

Швейцарский микробиолог заявил, что медики по всему миру допустили ошибки в борьбе с коронавирусом. Как сообщает портал Американской академии медицины за продление жизни, экс-директор Института иммунологии Бернского…


Ультраправые радикалы угрожают украинской журналистке

Международная правозащитная организация Human Rights Watch заявляет о том, что независимая украинская журналистка Катерина Сергацкова получает угрозы убийства. Об этом говорится в сообщении организации. «Украинская…


Пальчевский решил спасти украинцев

Мы готовили в офисе стол для официального интервью, выбирали удачный ракурс фотосъемки. А Андрей Пальчевский пришел в шортах, спортивной кофте и скомандовал всем идти во…




Дочке Зеленского Александре исполнилось 16: Что известно о юной леди. ФОТО. ВИДЕО

Александра Зеленская последнее время публично не появляется в социальных сетях. Дочери президента Украины Владимира Зеленского 15 июля исполнилось 16 лет. В прошлом году родители впервые…



Россия устроила демарш в ОБСЕ и не стали слушать доказательства своей агрессии в Украине

Делегация Российской Федерации устроила настоящий демарш в ОБСЕ во время обсуждения причастности Кремля к агрессии против Украины на Донбассе. Представители российской стороны заявили, что покидают…


Під Радою мітинг “Руки геть від мови!”. ФОТО

В урядовому кварталі о 9 годині розпочалась акція протесту “Руки геть від мови!” Вона спрямована проти законопроекту №2362 Бужанського. “Слуга народу” запропонував внести зміни до…


Посольство Украины облили борщом

В столице Армении митингующие облили борщом посольство Украины, выражая таким образом возмущение заявлением украинского МИД о конфликте с Азербайджаном. ЧИТАЙТЕ: В Москве акции протеста и…


Эстония готовится к отражению российской агрессии: «Не им стоит совать сюда свой нос»

В Эстонии считают Российскую Федерацию угрозой и намерены противостоять ей всеми возможными способами. Министр обороны Эстонии Юри Луйк призвал солдат учиться защищаться от РФ. В обращении к…



Гривна уходит на дно

Курс валют на 16 июля уготовит украинцам новое испытание В частности, Национальный банк Украины представил свежий курс валют на сегодня, 16 июля. Государственный регулятор решил…