«Россия держится на РПЦ и на ядерном оружии»

Украинский президент считает, что с получением автокефалии от Вселенского патриархата Украина получит не только независимость духовную, но и искоренит влияние Кремля, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

Выступая на Международной конференции «Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного движения вперед», украинский лидер затронул актуальную тему создания независимой церкви в Украине.

ЧИТАЙТЕ: Сноуден заявил, что Израиль причастен к убийству Хашкаджи

Порошенко заверил, что после проведения Собора и избрания главы автокефальной церкви Украина получит заветный Томос, который станет свидетельством духовной независимости УПЦ.

Глава Украины добавил, что РПЦ – это элемент политической системы Российской Федерации. Он напомнил, что «империя» держится на РПЦ и на ядерном оружии, о чем когда-то заявил сам Путин.

Также Порошенко не мог не сказать об агрессии Кремля, который нацелился на выборы в Украине и Европе, за счет вмешательства в которые начнет подрывать демократический устрой.

Кроме того, гарант посулил России новую порцию санкций от Запада за проведение «избирательного процесса» в псевдореспубликах на оккупированном Донбассе.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Гриценко разочаровался в политике

Лидер партии “Гражданская позиция” Анатолий Гриценко заявил что не намерен выставлять свою кандидатуру на будущих президентских и парламентских выборах. Об этом пишет “Интерфакс-Украина”. ЧИТАЙТЕ: Власть…



Белорусский «оппозиционер» Цепкало поддержал наемников «Вагнера», воевавших на Донбассе против Украины

​Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выступил в защиту арестованных под Минском боевиков «Вагнера». Не допущенный к президентским выборам…



«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…