Россия готовит после выборов еще больше атаковать Украину – Климкин

Сейчас Россия в выстраивании своей национальной идентичности изменила свой нарратив: с “русского мира” на “славянское братство”.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павло Климкин в субботу во время выступления на пленарном заседании 14-го ежегодного международного форума “Ялтинская европейская стратегия” (YES), сообщает УКРОП со ссылкой на Укринформ.

Министр также указал на то, что до президентских выборов на РФ никаких существенных изменений в поведении Кремля не ожидается. “До выборов ничего не произойдет на России. Будет та же перетасовка, с места на место, “национальная” мобилизация”.

ЧИТАЙТЕ: Индус продал сына, чтобы выпить

В то же время, Климкин предположил, что после российских выборов “будет даже больше вызовов для Украины, чем сейчас”.

Наряду с этим, глава МИД указал на то, что отношения между РФ и Западом продолжают быть сложными, поскольку нет главного – доверия: “На какое доверие можно полагаться в отношениях между Западом и Россией? Нет этого доверия. Пока его нет и на предполагаемое будущее его не будет“.

Российская автократическая система управления рано или поздно развалится, – подчеркнул Павло Климкин.

“Есть, конечно, различные рецепты, как относиться к разным странам, в отношении религии, народа, убеждений. Можно, конечно, работать с демократией, навязывать ее сверху вниз. Но рано или поздно такая система развалится. Но поймите меня правильно: я не говорю, что это Россия развалится как страна. Но развалится система контроля сверху вниз”, – сказал Климкин.

По мнению министра, с нынешней Россией невозможно договориться. “А вот могла ли бы быть иная Россия партнером Украины – это другой вопрос”.

Климкин отметил главное расхождение между Украиной и Россией: для украинцев демократия – экзистенциальное (понятие – ред.), на России же не могут без автократической системы.

Глава МИД также указал на то, что в своей гибридной войне против Украины Россия пытается не просто побеждать страну, а “подорвать способ, по которому существует общество”.

Украинская дипломатия уже давно не работает в “розовых очках” и четко понимает мотивацию действий партнеров и недругов государства на международной арене, приводит слова П. Климкина Укринформ.

“Уверен на сто процентов, что мы давно не работаем ни в розовых, ни в каких-то других очках. Я считаю, что, особенно в течение последнего времени, мы многое дополнительно поняли для себя и с точки зрения мотивации действий и наших партнеров, и наших врагов”, – сказал Климкин.

На вопрос, были ли приятными эти открытия, министр отметил, что они были “разными”.

“Но мнение, что мы работаем, исходя только из каких-то политических заявлений, вызывает ироничную улыбку”, – подчеркнул глава МИД.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Пухнет от счастья»: Располневший Пушилин насмешил сеть внешним видом

Новое фото главаря «Донецкой народной республики» Дениса Пушилина насмешило пользователей сети. Снимок, на котором мужчина запечатлен вместе с человеком в форме, появился на Twitter-странице IgorGirkin. «Все…


«Все время была ложь?»: СМИ обнародовали тайное письмо Богдана – Кучме по «формуле Штайнмайера»

Средства массовой информации Украины обнародовали тайное письмо руководителя Офиса президента Владимира Зеленского Андрея Богдана. Документ был адресован второму президенту нашей страны Леониду Кучме. Согласно имеющейся…


Угрожал переломать ноги и вывезти в лес: Коломойский набросился на Дубинского и Бродского из-за баскетбола

СМИ стала известна подоплека конфликта между президентом Федерации баскетбола Украины Михаилом Бродским и олигархом Игорем Коломойским. Напомним, «Страна» опубликовала документ ФБУ, в котором говорится, что Коломойский после…







Вода нагревается до 100 и высокий уровень радиации: Ученые опасаются глобальной катастрофы в Антарктиде

Согласно выводам британских ученых, в Антарктиде сейчас наблюдается рост радиации, она в последствии может стать причиной таяния льдов в центральной части материка. Уже сегодня, скорее…


Марудо нанес «тяжелый удар» по ООН

Госсекретарь Майк Помпео назвал избрание представителя Венесуэлы в Совет по правам человека ООН (СПЧ ООН) «тяжелым ударом» не только по жертвам режима Николаса Мадуро, но…


Путин создается долгосрочный спецрежим для своих друзей

Российский Минфин предлагает регулировать деятельность граждан и компаний, оказавшихся под западными санкциями, специальным законодательством. Не исключено, что этот «подсанкционный» реестр будет закрытым и что россияне…


Таяния вечной мерзлоты угробит Россию

Россия ежегодно теряет от 50 до 150 млрд рублей из-за таяния вечной мерзлоты. В дальнейшем объем ущерба будет расти, заявил замминистра по развитию Дальнего Востока…




Украинский пилот на европейском авиашоу снес заборы вместе с людьми. ВИДЕО

Во время авиашоу Sanicole Airshow в Бельгии украинский истребитель Су-27 снес нескольких людей обслуживающего персонала реактивной струей двигателя. Об инциденте пресс-служба минобороны Украины сообщила еще…