«Россия в кольце врагов»: любимая игра Путина

Высказывания Путина о русофобии, которая «так и хлещет через край» — элемент идеологии «осажденной крепости»; подобная риторика в России звучит не первый год.

Об этом рассказал российский журналист, главный редактор «Ежедневного журнала», один из соучредителей Объединенного гражданского фронта, один из лидеров движения «Солидарность» Александр Рыклин, пишет УКРОП.

«Я не думаю, что подобного рода заявления могут иметь серьезные последствия. Эту риторику мы слышим уже довольно давно, ничего нового я в ней не вижу. Это идеология осажденной крепости. Это попытка убедить всех сограждан, прежде всего, тех, кто давно не клюет на эти пошлые измышления, в том, что Россия в кольце врагов», — пояснил он.

ЧИТАЙТЕ: Под Киевом остановили консула РФ за нетрезвое вождение

Оппозиционер добавил: «А если Россия в кольце врагов, это очень многое объясняет. Государству, которое в кольце врагов, конечно, тяжело. Поэтому нужно подтянуть пояса, перестать переживать по поводу собственной демократии и с каждым днем сильнее и сильнее любить любимое начальство. Вот, собственно, и все».

«Обозреватель» спросил, можно ли рассматривать такие заявления как элемент предвыборной кампании. «Ну какая у Путина может быть предвыборная кампания?» — удивился Рыклин.

И добавил: «У него же нет другой игры. Он же не может начать говорить: «Вы знаете, у нас вообще-то нет снаружи никаких врагов».

Тогда люди спросят: «Подождите, как нет? А что тогда происходит? А Украина – уже не враг? И Грузия – не враг? И НАТО – не враг? А почему мы тогда так плохо живем?» Сразу возникает много вопросов».

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



США перехватили российские самолеты-разведчики у берегов Аляски

Североамериканское командование аэрокосмической обороны (NORAD) перехватило два российских самолета морской разведки у побережья Аляски. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу командования. ЧИТАЙТЕ: Саакашвили: Украину ждет…



Гончаренко ответил Путину: «Москва была болотом с жабами, когда киевские князья побеждали печенегов»

Нардеп Алексей Гончаренко посмеялся над заявлением российского президента Владимира Путина, который попытался присвоить РФ часть украинской истории. Сделанное накануне заявление главой Кремля о «борьбе с…



Саакашвили: Украину ждет экономическое цунами

Смотрю на карантин в Одессе — какой-то сюр. Об этом пишет сегодня в Фейсбуке экс-президент Грузии, бывший глава Одесской ОПА Михеил Саакашвили. Труханов «инспектирует» рынки и заявляет,…


«Биологическое оружие!»: Пригожин отличился заявлением о коронавирусе

Российский продюсер Иосиф Пригожин заявил, что коронавирус – это специально созданное биологическое оружие. Так, по словам знаменитости, с помощью него определенная группа людей пытается влиять…



«Кива, Медведчук и Рабинович вместо Трампа, Меркель и Макрона»: Цимбалюк рассказал о крахе амбиций Путина из-за коронавируса

Распространяющаяся эпидемия коронавирусной инфекции во всем мире, в том числе и в Российской Федерации, нанесла сокрушительный удар по амбициям главы Кремля Путина Владимира Владимировича, а…


Пандемия COVID-19 в Украине: Психиатр рассказала о панике элиты Киева

Некоторые жители элитной Конча-Заспы под Киевом в связи с пандемией коронавируса COVID-19 приобрели себе личные аппараты ИВЛ. Об этом в интервью изданию «Гордон» заявила психиатр, психотерапевт, доктор…



Методы предупреждения, облегчения или лечения от заражения коронавирусом, которые абсолютно безвредны

В средние века безнадежно больного выносили на рынок. После чего каждый проходящий мимо него должен был что-нибудь посоветовать. В условиях, когда весь мир, не имея…



Госдеп США внес «Русское имперское движение» в список террористических организаций

Госдепартамент США внес «Русское имперское движение» (РИД) в список террористических организаций, о чем ранее на этой неделе сообщил координатор ведомства по вопросам борьбы с терроризмом…