Россия возвращает Украине террориста «ДНР»: Всплыли ФОТО и информация о нем

Российский суд вынес решение о депортации в Украину участника бандформирований «ДНР» Николая Трегубова.

Новость распространило российское издание «Комсомольская правда», сопроводив ее скупым комментарием о том, кто такой Трегубов, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР.

Известно, что он родился в Виннице, воспитывался в интернате, был активным сторонником «Антимайдана». А также принимал участие в захвате Славянска в 2014 году.

«Обозреватель» поискал в сети и нашел о нем дополнительную информацию.

Трегубов изменил фамилию в соцсети на Прушинский. Впрочем, затирать информацию о своих симпатиях к так называемой Новороссии сторонник террористов не стал.

На его странице «Вконтакте» можно найти соответствующие посты. Кроме того, о его политических взглядах свидетельствуют и страницы экс-главаря «ДНР» Игоря Стрелкова и пророссийского журналиста из Украины Анатолия Шария.

Как утверждают пропагандисты, после бегства из Славянска Трегубов помыкался в составе бандформирований под Макеевкой, потом якобы принимал участие в атаках на донецкий аэропорт, где был ранен. После этого сбежал в Россию, потому что «деваться ему было некуда». В этой истории показательно, что террористы «ДНР» не стали лечить своего бойца, которому пришлось скрываться от миграционной службы по всей России.

ЧИТАЙТЕ: Путин не готов выводить войска: В России озвучили свежий прогноз по Донбассу

Трегубов даже пытался сбежать в Евросоюз через Латвию, но там его отфутболили из-за штампа «ДНР» в паспорте. Он вернулся в Россию, где вскоре попался правоохранителям. Российский суд не стал делать скидок для пособника террористов и постановил выдать Трегубова Украине, где его несомненно ждет суд.

Согласно ч.1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации) Трегубов может получить от восьми до пятнадцати лет лишения свободы.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Эпидемия коронавируса в Турции достигла своего пика

Число случаев заболевания COVID-19 в Турции достигло пика, заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в среду. Согласно данным Министерства здравоохранения республики, общее количество зарегистрированных случаев…



Зеленскому наябедничали: Мэра будут менять

Во время запланированного визита президента Украины Владимира Зеленского в Черновцы у него состоялся занимательный разговор с руководителем Черновицкого областного центра политической партии «Слуга народа» Виталием…






Рада опомнилась и взялась за налоги на землю

Проект предлагает снизить минимальную сумму налогов на гектар. Финансовый комитет Верховной рады решил снизить размер будущего налога для малых фермеров. Соответствующее решение комитет принял в ходе заседания….


У Гордона рассказали о вторжении и секретных переговорах Путина и Лукашенко. ВИДЕО

Российско-белорусская делегация. Путин и Лукашенко переговариваются. Путин говорит: «Давай объединимся», Лукашенко отвечает, мол, у меня своя страна. Они встают уже прощаться, и тут Лукашенко берет…


Юмор для мужчин и женщин

Kниготорговец, проводящий исследование рынка, спросил женщину: «- Какая книга помогла вам больше всего в вашей жизни?» Женщина ответила: «- Чековая книжка моего мужа !!» ***…


Что будет делать Россия, которой придется конкурировать в сфере энергетики с Украиной

В ЕС хотят уменьшить зависимость от ископаемых энергоносителей и достичь климатической нейтральности до 2050 года. В среду, 8 июля, Еврокомиссия представила два документа, которые должны…



Россияне в этом году никуда не полетят?

Прогнозы о возобновлении пассажирских авиаперелетов из России за рубеж сдвигаются с августа на более поздний срок. Так, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в…