Россия ввела санкции против Беларуси. ВИДЕО

Россия практически ввела против Беларуси экономические санкции. Данный факт, который белорусские власти пока не решаются признать на официальном уровне, констатировал в прямом эфире программы «Клуб редакторов» на телеканале «Беларусь 1» руководитель главной телерадиокомпании страны Геннадий Давыдько. передает УКРОП.

Иначе, по его мнению, попросту невозможно охарактеризовать те торговые барьеры, которые российские власти ставят на пути заведомо высококачественных белорусских мясных и молочных продуктов.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава занялся термомодернизацией славянской школы-интерната

Тем временем в стране тема торговых войн и, как метко охарактеризовал Давыдько последние события, «данквертизации отношений» постепенно становится главной в медиа-сообществе. Ей посвящают свои полосы ведущие государственные издания Беларуси, которые, в отличие от заведомо корректных и дипломатичных властей, начинают все меньше стесняться в выражениях. В качестве примера Геннадий Брониславович даже продемонстрировал в эфире несколько заголовков.

© Видео — телеканал «Беларусь 1»

— Все-таки главная медийная тема, безусловно, это необоснованные претензии российских чиновников к качеству белорусских продуктов питания, — сказал Геннадий Давыдько. — После приснопамятного Онищенко привыкаем к явлению «Данкверт». Теперь уже ему пришлись не по вкусу наши белорусские продукты. Вообще, я предлагаю ввести новый термин в словарь. Что такое «Данкверт»? Это термин, обозначающий вытеснение с рынка качественной продукции в угоду чьим-либо интересам. То есть, данквертизация рынка — это вытеснение с него качественных продуктов. По-моему, звучит красиво. Почему опять обострились вкусовые рецепторы у российских «санитаров»? Почему Беларусь, которая после введения Западом санкций против России фактически закрыла в ней продовольственную брешь, сегодня должна сама страдать от санкций? Ведь то, что сегодня делает «Россельхознадзор», это практически санкции России против Беларуси.

Напомним, что белорусская мясная и молочная продукция сегодня поставляется в 58 государств мира. В том числе ее охотно покупают и на столь насыщенных качественными продуктами рынках, как страны Европейского Союза, Объединенные Арабские Эмираты, США и Китай. При этом надуманные претензии к качеству почему-то возникают лишь у россиян, собственное сельхозпроизводство которых не выдерживает никакой критики, а большинству партий, например, российского молока и вовсе присваивается лишь II сорт.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Зеленский сделал срочное заявление в отношении коронавируса

Число заболевших китайским вирусом в Украине стремительно растет, грядет вторая волна эпидемии. Об этом говорилось на традиционном селекторном совещании под председательством Владимира Зеленского. Отмечается, что…


Кто возглавит Нацбанк?

Как известно, 1 июля глава Национального банка Украины Яков Смолий написал и подал президенту Украины заявление об увольнении по собственному желанию. Однако во фракции «Слуга…


Послы «Большой семерки» вступились за Смолия

Послы «Большой семерки» (G7) резко отреагировали на информацию об отставке главы Нацбанка Якова Смолия. Они заверили, что подобное решение приведет к ухудшению отношений между Киевом…


«Голос» подал голос против Авакова

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3722 «О внесении изменений в закон Украины «О Национальной полиции» (относительно совершенствования деятельности полицейских комиссий)». Инициатором документа выступил народный депутат…



У России дна нет

78% проголосовавших россиян поддержали поправки к Конституции на общероссийском голосовании. Как сообщает Эхо России, это следует из данных ЦИК по итогам обработки почти всех протоколов….



«Путинская Россия представляет собой потенциально более значительную угрозу Великобритании и её образу жизни, чем терроризм»

Британский журналист и специалист по России Люк Хардинг взорвал небольшую информационную бомбу своей только что вышедшей книгой под названием «Теневое государство». А заодно задал мне лингвистическую…




На Буковине, сразу же после наводнения, с новой силой взялись вывозить лес. ВИДЕО

Совсем недавно Черновицкая область оказалась в эпицентре экологической катастрофы, когда в регионе началось масштабное наводнение, которое нанесло ущерб на сотни миллионов гривен. Несмотря на это,…



Трамп все больше злится на Китай

Президент США Дональд Трамп становится все более злым в отношении Китая из-за распространения оттуда коронавирусной инфекции, переросшего в пандемию. Об этом говорится в сообщении на…