Россия ввела санкции против Беларуси. ВИДЕО

Россия практически ввела против Беларуси экономические санкции. Данный факт, который белорусские власти пока не решаются признать на официальном уровне, констатировал в прямом эфире программы «Клуб редакторов» на телеканале «Беларусь 1» руководитель главной телерадиокомпании страны Геннадий Давыдько. передает УКРОП.

Иначе, по его мнению, попросту невозможно охарактеризовать те торговые барьеры, которые российские власти ставят на пути заведомо высококачественных белорусских мясных и молочных продуктов.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава занялся термомодернизацией славянской школы-интерната

Тем временем в стране тема торговых войн и, как метко охарактеризовал Давыдько последние события, «данквертизации отношений» постепенно становится главной в медиа-сообществе. Ей посвящают свои полосы ведущие государственные издания Беларуси, которые, в отличие от заведомо корректных и дипломатичных властей, начинают все меньше стесняться в выражениях. В качестве примера Геннадий Брониславович даже продемонстрировал в эфире несколько заголовков.

© Видео — телеканал «Беларусь 1»

— Все-таки главная медийная тема, безусловно, это необоснованные претензии российских чиновников к качеству белорусских продуктов питания, — сказал Геннадий Давыдько. — После приснопамятного Онищенко привыкаем к явлению «Данкверт». Теперь уже ему пришлись не по вкусу наши белорусские продукты. Вообще, я предлагаю ввести новый термин в словарь. Что такое «Данкверт»? Это термин, обозначающий вытеснение с рынка качественной продукции в угоду чьим-либо интересам. То есть, данквертизация рынка — это вытеснение с него качественных продуктов. По-моему, звучит красиво. Почему опять обострились вкусовые рецепторы у российских «санитаров»? Почему Беларусь, которая после введения Западом санкций против России фактически закрыла в ней продовольственную брешь, сегодня должна сама страдать от санкций? Ведь то, что сегодня делает «Россельхознадзор», это практически санкции России против Беларуси.

Напомним, что белорусская мясная и молочная продукция сегодня поставляется в 58 государств мира. В том числе ее охотно покупают и на столь насыщенных качественными продуктами рынках, как страны Европейского Союза, Объединенные Арабские Эмираты, США и Китай. При этом надуманные претензии к качеству почему-то возникают лишь у россиян, собственное сельхозпроизводство которых не выдерживает никакой критики, а большинству партий, например, российского молока и вовсе присваивается лишь II сорт.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Чего хочет Путин?

Возможность проведения «нормандского саммита» лидеров Франции, Германии, Украины и России начала приобретать реальные очертания, и в Елисейском дворце даже назвали день, когда встретятся президенты и…


Взрыв в общежитии Киева: Все подробности

Начальник главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил подробности взрыва в общежитии, которое произошло накануне на улице Карла Маркс. Об этом сообщает пресс-службуа полиции….






Почему Россия решила отдать Украине задержанные в Керченском проливе корабли

Россия вернет Украине корабли, задержанные в 2018-м году в Керченском проливе, до саммита в «нормандском формате», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Как сообщается, переговоры находятся на…



Как же ты так мог, Ринат! У олигарха был куратор в Москве, который давал ему указания. ВИДЕО

Летом 2014 года помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков, который курирует террористов на Донбассе, встречался в Москве с неким Ринатом. Об этом сообщает объединенная следственная группа по…



На Донбассе погиб еще один боец ВСУ. ФОТО

14 ноября на Донбассе в результате обстрела боевиков погиб воин ВСУ Юрий Хомик. Об этом сообщают на странице «14 отдельная механизированная бригада имени князя Романа…


«Упаковали»: В оккупированном Донецке переполох из-за авто и бананов. ФОТО

В оккупированном Донецке 15 ноября произошло странное событие. Люди средь бела дня обнаружили пустой открытый автомобиль, припаркованный на трамвайных рельсах. Водитель исчез в неизвестном направлении….


Песков «спалил» Путина: «Не доедим, но вывезем»

Дмитрий Песков. Заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации — пресс-секретарь Президента Российской Федерации Владимира Путина. Буквально год назад наш «рупор Кремля» Дмитрий Песков заявил, что…


Максим Галкин стал новым лидером оппозиции

У соцсетей новый герой, хотя, возможно, всего на несколько дней. Это Максим Галкин. Оказалось, что на недавнем концерте в Новосибирске он очень язвительно прошёлся по программам федеральных…