Россия больна постимперским синдромом — Венедиктов. ВИДЕО

Большинство россиян до сих пор ностальгируют по Советскому Союзу и для них, например, возвращение Крыма и возможное объединение с Южной Осетией — это рефанш за то унижение, которое они испытали при развале «советской империи», считает главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Об этом он рассказал в интервью радио Baltkom, передает УКРОП.

«Россия больна постимперским синдромом. Такое уже проходила Великобритания. История с Brexit – это тоже некая «болезненная история» от развала империи. Россия и российские люди этим больны. Возвращение Крыма и возможное объединение с Южной Осетией – это некое возвращение того унижения, которое испытывали российские граждане, будучи имперцами», — указал Венедиктов.

По словам главреда «Эхо Москвы» — это своего рода ностальгия по СССР.

ЧИТАЙТЕ: В Шотландии арестовали двух нетрезвых пилотов United Airlines

«Конечно, это ностальгия по Советскому Союзу. Ностальгия существует в ряде колониальных стран, по крайней мере у части населения, но в России такого населения – большинство. Россия — это еще только скол империи. Она еще не модернизировалась», — считает журналист.

По словам Венедиктова, который сам был очевидцем и непосредственным участником событий 25-летней давности – августовского путча, все пришло к своему логическому финалу и империя Советского Союза пришла к развалу, иначе и не могло быть.

«Тогда я, как и все люди, был подхвачен этой революцией. Сейчас, как человек, анализирующий прошлое, я не вижу возможности сохранения Советского Союза, и только можно удивляться Михаилу Горбачеву, который с упорством наперекор всем пытался это сохранить. Он был единственный, кто хотел сохранения СССР», — сказал Венедиктов.





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Зеленский обязан это помнить!

Как жаль, что больше не видать «квартала». Я смехом вновь живот не надорву, Но Украина лидера избрала В шестой уж раз, не глядя на Москву!…


Командный пункт сепаратистов: Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы.

Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы. Объединенная следственная группа, которая изучает причины трагедии малайзийского Боинга летом 2014-го, опубликовала расшифровки телефонных переговоров сепаратистов из «ЛНР» и…


Доллар в Украине: Новый прогноз

В Украине курс доллара до 18 ноября может опуститься к отметке 24,1/24,2 грн/$ (по состоянию на 16 ноября – 24,24 грн/$). Такой прогноз опубликовало издание…



Чего хочет Путин?

Возможность проведения «нормандского саммита» лидеров Франции, Германии, Украины и России начала приобретать реальные очертания, и в Елисейском дворце даже назвали день, когда встретятся президенты и…


Взрыв в общежитии Киева: Все подробности

Начальник главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил подробности взрыва в общежитии, которое произошло накануне на улице Карла Маркс. Об этом сообщает пресс-службуа полиции….






Почему Россия решила отдать Украине задержанные в Керченском проливе корабли

Россия вернет Украине корабли, задержанные в 2018-м году в Керченском проливе, до саммита в «нормандском формате», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Как сообщается, переговоры находятся на…



Как же ты так мог, Ринат! У олигарха был куратор в Москве, который давал ему указания. ВИДЕО

Летом 2014 года помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков, который курирует террористов на Донбассе, встречался в Москве с неким Ринатом. Об этом сообщает объединенная следственная группа по…