Россия-Армения: раскол нарастает?

Личный состав 102-й российской военной базы в Гюмри продолжает крепить боевую выучку. Военнослужащие подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) начали отрабатывать применение современного комплекса «Инфауна» на российской военной базе Южного военного округа (ЮВО) в Армении, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу округа. «Занятия проводятся на высокогорном полигоне «Камхуд» под руководством начальника службы РЭБ соединения подполковника Игоря Попова. Об этом пишет УКРОП со ссылкой на echo.az.

Отмечается, что в различных режимах радиоразведки и радиоподавления военные научатся выявлять важнейшие цели и объекты РЭБ в условиях жаркого климата в высокогорье.

Кроме того, операторы комплексов «Инфауна» на занятиях с применением комплексов беспилотных летательных аппаратов «Наводчик» и «Орлан» научатся осуществлять поиск и перехват беспилотников.

Эту новость старательно цитирует ереванский сайт Panorama.am. Интерес понятен: тренируются солдаты на территории Армении. Только вот понятно и другое. Еще недавно армянские СМИ старательно цитировали новости об успехах боевой учебы на российской базе в Армении с понятным подтекстом: согласно договоренностям, эта база отвечает и за безопасность Армении.

В Ереване не сомневались: в случае вспышки боевых действий в Карабахе (неважно, с чьей стороны) вся эта боевая мощь обрушится на Азербайджан. Но после апрельских боев такой уверенности у Армении уже нет. Россия тогда, напомним, ввязываться в войну с Азербайджаном на стороне Армении не стала.

И теперь разве что ленивый не высказался по поводу роста антироссийских настроений в Армении, где «неожиданное» голосование на «Евровидении» — лишь один штрих. Более того, маховик этих настроений «раскручивается» с явным внутриполитическим «прицелом».

«Холуйство как в быту, так и в политике — удел тех, для кого честь и совесть — пустые слова. И неудивительно, что холуев повсеместно сопровождает всеобщее презрение, часто переходящее в откровенную гадливость. Однако, если в повседневном быту холуи практически не представляют опасности для страны и общества, и не влияют на общее состояние дел, то в политике все обстоит гораздо серьезнее.

Речь идет о холуйстве нынешней армянской власти в отношениях с нашим главным стратегическим союзником» — рассуждает А.Вартанян на сайте ереванского «Первого информационного».

Призвав проанализировать «причины, по которым страна в кратчайший исторический срок очутилась на краю пропасти, где уже реально маячит перспектива исчезновения с политической карты мира», аналитик выносит вердикт: «Сползание к опасной черте особо отчетливо и зримо проявилось буквально с первых дней властвования так называемого карабахского клана, захватившего штурвал управления путем грубого попрания основополагающих принципов Конституции».

«Карабахцы», по его словам, сразу же принялись «грабить путем насилия над законом и осквернения элементарной морали, и затыкать рот любому, то осмеливается противодействовать и говорить правду в глаза».

ЧИТАЙТЕ: Радослав Сикорский: в Брюсселе однажды будет бюст Путина

Как уверен аналитик, еще во времена президентства Левона Тер-Петросяна «надо было проводить референдум с единственным вопросом: хочет ли армянский народ, чтобы его страна (а значит и судьба будущих поколений нации) стала частью цивилизованного мира, или предпочитает оставаться под растущим влиянием России, которая неоднократно обманывала и предавала нас ради собственной выгоды и имперских амбиций?»

После чего уныло констатирует: «Но аппетит приходит во время еды. Правящая в то время элита, интеллектуально и морально изуродованная приходом в политику дутых генералов, мошенников разных мастей, дурно воспитанных, малокультурных, невежественных провинциальных выскочек с темным прошлым и откровенного уличного хулиганья, успела комфортно устроиться в коридорах власти.

Все эти «джентльмены», говорящие на убогом сленге околоточных авторитетов, восприняли свой новый статус патрициев измученного общества исключительно как инструмент личного обогащения и безнаказанного куража».

Но теперь «карабахскому клану» предъявляют счет не только за «диктатуру шпаны», за кровь 1 марта 2008 года и прочие беды, но и за «холуйство» перед Россией, которую по-оруэлловски именуют «большим братом».

И злорадно намекают: «А между тем и у самого Большого брата дела, прямо скажем, обстоят из рук вон плохо. С истощением нефтегазовой халявы более чем вдвое рухнул и продолжает падать рубль. Народ нищает на глазах, и сторонникам безумной идеи возрождения СССР не остается ничего иного, как повышать градус пропагандистской истерики».

Словом, в таких условиях России не до проблем Армении. Из чего делается простой вывод: «Армении, как воздух, нужна полная смена политического руководства. Нужна власть, свободно избранная и сформированная волей народа. Без наперсточников, наемных амбалов и фальсификаторов, — рассуждает «ПИ». — Только при таком условии страна добьется уважения и понимания международного сообщества и возможности стать достойной неотъемлемой частью цивилизованного мира. А пока мы плетемся в никуда за ослепленной великодержавием Россией, нас и будут воспринимать не как народ с национальной честью, гордостью и самолюбием, а как послушный вшивый хвост бешеной собаки». Приносим извинения за текст — это всего лишь цитата с популярного ереванского сайта.

И на нее можно было бы не обратить внимания, если бы не одно обстоятельство: обвинять Россию во всех грехах готов не только «Первый информационный». Ереванская «Лрагир» в очередной раз предоставляет трибуну Игорю Мурадяну: «На песенном конкурсе Евровидение победила крымская татарка — представитель Украины. И это на фоне недопущения на конкурс флага «Нагорно-Карабахской Республики» (здесь и далее кавычки наши. — Ред.).

Неужели права крымских татар более легитимны, чем права карабахских армян? — вопрошает один из идеологов «карабахского движения». — Проблема, конечно, не в легитимности, а в реальном политическом заявлении, которое делается о данных территориях.

Хорошо бы вспомнить митинг в «Степанакерте», организованный анонимами, которые скрылись из внимания. Этот митинг, проведенный два года назад, был посвящен восхвалению инкорпорации Россией Крыма.

Одновременно Армения проголосовала в ООН за интересы России по этому же поводу. Все это не могло пройти незамеченным для международной общественности».

Господину Мурадяну, конечно, надо бы напомнить, что крымские татары не поднимали мятежа против законных властей своей страны, не создавали сепаратистских структур и не устраивали «этнических чисток».

Да и Джамала выступала под украинским флагом, не используя никакой «негосударственной» символики. Но сей «аналитик», похоже, знает только один способ решения политических проблем — обмен лояльности на дивиденды.

Армянская политическая верхушка этим занимается уже больше ста лет, только вот дивиденды оказываются весьма скромными. Мурадян уверен: это все потому, что не тем выражали лояльность. И вот уже красуется вывод: порассуждав, что, дескать, «»карабахская администрация» (?!! — Ред.) должна была бы провести расследование факта проведения данного митинга, который, практически, имел анти-армянский характер. Кто вдохновил и организовал этот митинг?» — изрекает: «Казалось бы, один небольшой, «проданный» митинг, что же здесь особенного. Но речь идет не об армянском митинге как таковом, а о митинге вассального народа в интересах России. Это не прощается. Может быть, раньше прощалось, а теперь нет».

Можно, конечно, поспорить, на самом ли деле в Армении рост антироссийских настроений дошел уже до той черты, когда уже возможны политические «сдвиги». Однако нет сомнений в другом: эти настроения уже активно конвертируются во внутриполитические козыри.

И весь вопрос в том, как далеко готовы сегодня зайти ереванские «прозападные оппозиционеры». Особенно с учетом местных традиций политического террора и готовности «приносить жертвы ради торжества армянского дела».




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…