Россиянин пробил голову арматурой и выжил

УКРОП со ссылкой на by24.org пишет об удивительном случае, который произошел в городе Новосиль Орловской области России. Местный житель после основательной пьянки отправился гулять по населенному пункту. Не удержавшись на ногах, он упал на торчавшую из железобетонного забора металлическую арматуру, которая насквозь пробила ему голову, передает российское издание «Московский комсомолец».

Как рассказали журналистам местные медики, прут арматуры вошел в затылочную часть головы пьяного россиянина и вышел с лицевой стороны через скулу. Никаких жизненно важных органов у него в черепе при этом задето не было, вот только самостоятельно встать и, тем более, передвигаться, пострадавший уже не мог.

Спас 50-летнего пьяного мужчину очевидец, который обнаружил у забора человека, лежащего с крепко приколотой к сооружению головой. Он позвонил в скорую помощь.

Прибывшие на место ЧП медики заблаговременно пригласили с собой и сотрудников МЧС. Увиденное и удивило, и одновременно шокировало и врачей, и спасателей.

ЧИТАЙТЕ: В России школьница прикурила от свечи в церкви

— Голова мужчины буквально была нанизана на арматуру, которая вошла ему в затылочную область и вышла с лицевой стороны, — рассказали журналистам в Управлении МЧС России по Орловской области. — При помощи гидравлического спецоборудования мы отрезали конец металлического прута со стороны забора. Это позволило освободить пострадавшего. Затем спасатели МЧС при консультациях медиков вытащили арматуру из головы мужчины.

Спасатели отмечают, что пострадавший в процессе операции вел себя достаточно мужественно и даже не кричал от боли. Правда, причиной такой стойкости было огромное количество выпитого. Когда арматуру все-таки извлекли из головы мужчины, он наотрез отказался от госпитализации и поковылял домой — видимо, ни один жизненно важный орган действительно не был задет. Российские медики так и не смогли ему возразить.




Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Кого бачать наступним президентом України

Найбільше шансів очолити державу у чинного президента Зеленського. За даними Центру Разумкова, якби найближчим часом відбувалися президентські вибори, найбільше голосів у першому турі отримав би чинний глава держави Володимир Зеленський…

Хто стоїть за піщаним бізнесом у столиці

Коли жителі столиці чують про підприємство «Київський річковий порт», то в асоціації одразу виникає річковий вокзал на Поштовій площі, натовпи туристів, що прогулюються приємними літніми вечорами, та десятки теплоходів, які…

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

Японія стала однією з перших країн, де розпочалася пандемія коронавірусу поза межами КНР, і однією з тих, кому вдалося майже повністю впоратися із поширенням СOVID-19. Упродовж останнього місяця у країні…

ФБР остановило деятельность российских агентов

Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в США объявил о приостановке деятельности в связи с расследованием спецслужб в рамках американского закона об «иностранных агентах». В сообщении КСОРС говорится, что за…

Вороны, кажется, умнее всех: На что способен их интеллект. ФОТО

Эдгар По гордился бы нами: мы тоже увековечили ворона! А заодно и других врановых. Из этой статьи ты узнаешь все про самых умных и красивых созданий после людей и дельфинов! Когда-то…

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Кризис с мигрантами, созданный Путиным и Лукашенко, это типичный пример гибридной войны. Как и каким оружием надо на него отвечать? Мигранты на польско-белорусской границе / Getty Images Почему курды и…

Не быть пособницей Кремля — редакция Times призвала Германию отказаться от «Северного потока — 2»

Россия использует «Северный поток — 2» для давления на Украину, поэтому Берлину необходимо полностью остановить сертификацию газопровода, уверена редакция The Times, передает УКРОП. По мнению британских журналистов, Германии стоит пересмотреть…

ЭКCПЕРТЫ