Россиянин ограбил магазин ради пачки семечек

Любимые в определенных кругах жареные семена подсолнуха или, в просторечии, семечки, толкнули 29-летнего жителя российского Омска на тяжкое преступление. Ради пакетика лакомства он совершил вооруженное ограбление магазина в областном центре, передает УКРОП со ссылкой на местное издание «Новый Омск».

«Преступление века» было совершено еще в мае текущего года, однако лишь сейчас, в конце лета, похитителя семечек удалось задержать. В настоящее время он находится в СИЗО.

ЧИТАЙТЕ: Независимая Украина установила мировой антирекорд по темпам роста ВВП, — эксперт

— Мужчина, находясь в нетрезвом состоянии, вечером зашел в помещение торгового предприятия и, поругавшись с продавщицей, отказавшейся выдать ему спиртное бесплатно, пригрозил ей похитить ее товар, — рассказали журналистам в пресс-службе прокуратуры Омской области. — Чуть позже преступник вернулся, однако уже вооруженным: с собой он прихватил нож. Им обвиняемый перерезал веревку, которая держала входную дверь открытой, чем в магазин был перекрыт доступ нежелательных для грабителя свидетелей. Затем, угрожая продавщице ножом, мужчина схватил с витрины пачку жареных семечек стоимостью 14 рублей и скрылся.

Когда 29-летнего похитителя 14-рублевых семян подсолнуха, наконец, задержали полицейские, он не стал долго отпираться и сразу же признал свою вину. Более того, похититель ходатайствовал перед следствием о рассмотрении его дела в суде в особом порядке — это означает фактический отказ от защиты, что, впрочем, дает шанс на смягчение приговора.

Он, между тем, может оказаться весьма суровым: несмотря на смешную стоимость похищенного в 14 рублей, мужчине инкриминируется достаточно тяжкая часть 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации — «Разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия». По ней житель Омска может отправиться в места, где семечки можно получить лишь в передачах с воли, на срок до 10 лет.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Юмор: Здравствуйте, вы папа Вовочки…

Блондинка спрашивает замужнюю подругу брюнетку. — Почему ты называешь своего мужа «кот ученый»? Он что, действительно такой умный и эрудированный? — Нет, просто он постоянно…






В Киеве зафиксирован печальный рекорд

В украинской столице в понедельник, 30 ноября, зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире. Об этом свидетельствуют данные портала Iqair, отслеживающего уровень…


НАТО готовит Кремлю «сюрприз» в ответ на милитаризацию Крыма

В ответ на российскую угрозу во временно аннексированном Крыму НАТО намерен нарастить военное присутствие в Черноморском регионе. Систематическая милитаризация аннексированного Крыма не пройдет бесследно для…


Будет ли Путин договариваться о Крыме: что намерена сделать Украина для возвращения полуострова

По инициативе Украины создано международное сообщество «Крымская платформа», цель которого — создание в мире крайне неблагоприятного для страны-оккупанта геополитического климата. А главная стратегическая цель —…


Свинарчуки Зеленского

Расследование команды Дениса Бигуса в феврале прошлого года окончательно добило президентский рейтинг Петра Порошенко. И хотя семейство Гладковских сейчас одерживает победы над журналистами в судах…


Репер Баста назвал себя украинцем и сделал неоднозначное заявление про Крым

Российский рэпер Баста (настоящее имя Василий Вакуленко) в интервью заявил, что является украинцем и имеет большое число родственников, родившихся в Украине. Примечательно, что перед камерой…


«Дочка – реально копия царя»: В сети появились ФОТО предполагаемой внебрачной дочери Путина

В одном из Telegram-каналов обнародовали портреты девочки, на которых, вероятнее всего, запечатлена Елизавета Кривоногих. Группа «Проект» сообщала, что она может быть третьей, внебрачной, дочерью президента…



Локдаун в Украине: У Зеленского сделали заявление по ситуации в стране

На территории украинского государства по настоящее время сохраняется вероятность введения полного локдауна для борьбы с распространением инфекции коронавируса. Но власть по сей день не может…