Россиянин вёз в Беларусь оружие и книгу Гитлера. ФОТО

Очередной гражданин России с весьма нежелательным для нашей страны багажом был задержан сотрудниками Государственного таможенного комитета Беларуси. Он пытался ввезти на территорию нашего государства холодное и огнестрельное оружие, боевые патроны к нему, а также раритетную книгу одного небезызвестного, но, мягко говоря, далеко не самого любимого белорусами немецкого литератора, передает УКРОП со ссылкой на информационное агентство БЕЛТА.

Смертоносный груз на этот раз следовал из Польши. Во время проведения контроля легкового автомобиля гражданина Литвы сотрудники Гродненской региональной таможни на пункте пропуска «Брузги» очень удивились, изучив личное имущество одного из двух его пассажиров с российским паспортом. Под верхней одеждой россиянин припрятал боевой револьвер со снятым барабаном.

 

ЧИТАЙТЕ: Российские оккупанты продолжают обстрелы по всей линии фронта. ВИДЕО

Тут же была проведена полагающаяся в таких случаях углубленная проверка транспортного средства, на котором прибыл опасный пассажир. В конструктивных полостях автомобиля таможенники обнаружили недостающий барабан от уже найденного ранее револьвера, 46 боевых патронов к нему, картечь, обоюдоострый кинжал и книгу Адольфа Гитлера «Майн Кампф» 1941 года издания.

Все находки были оперативно переданы на исследование в Управление Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области. Согласно заключению специалистов, найденный револьвер является боевым огнестрельным оружием в работоспособном состоянии, а 9-миллиметровые патроны «Браунинг» — полноценными боеприпасами. Кинжал также является холодным оружием, а книга Адольфа Гитлера «Майн Кампф» в Беларуси уже давно включена в список запрещенной экстремистской литературы.

Судя по всему, гражданину Российской Федерации теперь придется оценивать гостеприимство белорусской пенитенциарной системы в течение срока до 7 лет. Такое наказание в виде лишения свободы предусматривает часть 1 статьи 333-1 Уголовного Кодекса Беларуси, по которой в отношении нежелательного гостя уже возбуждено дело. Он находится под стражей.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Воет и рычит: Девочка-маугли, найденная в России, шокировала врачей

Жуткое зрелище предстало перед медиками, куда доставили измученного и истощенного ребенка Инцидент произошел в российском городе Орел. На днях в инфекционное отделение больницы поступила 12-летняя…



Поклонскую не пустили в Японию

Наталья Поклонская, незаконно избранная в Госдуму РФ от оккупированного Крыма, не получила японскую визу Об этом сообщила сама Поклонская, передает «РИА Новости». ЧИТАЙТЕ: Что делает…


Враг Порошенко Онищенко вернулся в Украину. ФОТО

Беглый экс-депутат Александр Онищенко опубликовал фотографию из Офиса президента, намекая, что находится на территории Украины в Киеве. Сбежавший из страны одиозный политик опубликовал фотографию на…


Что делает Елена Зеленская в Японии

Первая леди Украины Елена Зеленская во время официального визита в Японию планирует ознакомиться с программой питания японских школьников и инклюзивной инфраструктурой города Токио. Об этом…



Юрий Витальевич, работаете? Учусь: Луценко заметили на улицах Лондона

Экс- генерального прокурора Украины Юрия Луценко заметили на улице Лондона. Видео короткого разговора украинца за кадром с бывшим генеральным прокурором Украины опубликовал в Facebook  экс-мэр Харькова Михаил Добкин. Украинец:Юрий Витальевич,…


Российский шпион готовил в Украине масштабный теракт. ФОТО

Российский диверсант синтезировал мощную взрывчатку из компонентов, которые продаются в обычных супермаркетах. ФОТО из сайта udf.by Российский диверсант планировал масштабный теракт на стратегическом объекте под…


Медведчук разозлил террористов Донбасса громким заявлением о «Л/ДНР»

Глава пророссийской партии ОПЗЖ, кум Путина Виктор Медведчук внезапно поддержал ликвидацию на Донбассе террористических «Л/ДНР». Сепаратисты возмущены и уверены, что Россия их «сливает». Сепаратистские паблики…


Гонтарева обиделась на «Квартала-95». ВИДЕО

Валерия Гонтарева прокомментировала шуточную песню студии «Квартал-95». Так, она обиделась на то, что о ее так называемом горе спел Национальный заслуженный академический украинский народный хор,…