Россияне пытались украсть рецепт разметки. ВИДЕО

Качественные белорусские дороги, которые являются для наших соседей с Востока предметом черной зависти, порой толкают их на уголовные преступления. В Бресте расследуется необычное уголовное дело по достаточно редкой для Беларуси 254-й статье Уголовного кодекса — «Коммерческий шпионаж», передает УКРОП со ссілкой на государственный телеканал ОНТ.

По предварительным данным, российская компания, производящая специальную краску для нанесения дорожной разметки, наняла жителя Минска в качестве посредника, который должен был купить производственные секреты у двух работников брестского предприятия, производящего аналогичный товар. За рецепт, являющийся коммерческой тайной белорусской фирмы, было предложено 5 тысяч долларов США.

ЧИТАЙТЕ:В «ЛНР» приготовились «отжимать» брошенное жилье переселенцев. Уже вычислили несколько тысяч пустых квартир

— Он знал, к кому обратиться, кто владеет данной информацией, как ее заполучить, и был знаком с людьми, которые работали на данном предприятии, — рассказал журналистам начальник 6-го управления по Брестской области Государственного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Александр Лаврукович— И в результате обратился к начальнику цеха по производству красок. В итоге он предложил ему за деньги передать информацию, которая составляла коммерческую тайну.

© Видео — телеканал ОНТ

Единственное, чего не учел нанятый россиянами посредник из Минска — это степени осведомленности белорусских милиционеров о происходящем. В момент передачи технологической карты по производству дорожной краски в обмен на 5 тысяч долларов всех троих участников сделки задержали правоохранители. Теперь им всем грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, а россиянам на своих дорогах придется довольствоваться той разметкой, которая есть, либо покупать в Беларуси качественную краску по рыночным ценам.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Власти Китая предупредили о распространении на территории Казахстана нового вируса, возможно более опасного чем Covid-19

Власти Китая предупредили о распространении нового вызывающего пневмонию вируса на территории Казахстана. Утверждается, что болезнь, уже унесшая более 1700 жизней, может быть опаснее коронавируса. «Министерство…


Зеленский в понедельник расскажет своим «Слугам» кто займет вакантные кресла во власти

На заседании фракции «Слуга народа» в понедельник обсудят кадровые вопросы. Народные депутаты президентской фракции проведут собеседование с кандидатом на должность вице-премьера по вопросам ОПК в…


Зеленский решил встретиться с Путиным

Стало известно, когда может произойти новый обмен пленными. Об этом рассказал глава Офиса президента Андрей Ермак на встрече с журналистами, передает УП. По его словам,…


Зеленский заявил, что украинцы смогут «распродать» свои органы: «Давайте сделаем это сегодня»

Президент Украины Владимир Зеленский предложил создать программу, которая предусматривает налаживание трансплантации органов в стране за два года. Об этом он сказал на встрече с представителями…





Китай опять всех обскакал

Массированная скупка нефти по бросовым ценам в апреле и мае переполнила до краев почти все хранилища нефти в Китае. На начало июля в стране практически…


Кремль усиливает подрывную деятельность в Германии

Федеральное ведомство по охране конституции, выполняющее в Германии в числе прочего функции контрразведки, фиксирует возросшую угрозу общественному строю ФРГ со стороны зарубежных государств. Именно в кризисные времена…



Эпидемия коронавируса в Турции достигла своего пика

Число случаев заболевания COVID-19 в Турции достигло пика, заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в среду. Согласно данным Министерства здравоохранения республики, общее количество зарегистрированных случаев…



Зеленскому наябедничали: Мэра будут менять

Во время запланированного визита президента Украины Владимира Зеленского в Черновцы у него состоялся занимательный разговор с руководителем Черновицкого областного центра политической партии «Слуга народа» Виталием…