Россияне пытались украсть рецепт разметки. ВИДЕО

Качественные белорусские дороги, которые являются для наших соседей с Востока предметом черной зависти, порой толкают их на уголовные преступления. В Бресте расследуется необычное уголовное дело по достаточно редкой для Беларуси 254-й статье Уголовного кодекса — «Коммерческий шпионаж», передает УКРОП со ссілкой на государственный телеканал ОНТ.

По предварительным данным, российская компания, производящая специальную краску для нанесения дорожной разметки, наняла жителя Минска в качестве посредника, который должен был купить производственные секреты у двух работников брестского предприятия, производящего аналогичный товар. За рецепт, являющийся коммерческой тайной белорусской фирмы, было предложено 5 тысяч долларов США.

ЧИТАЙТЕ:В «ЛНР» приготовились «отжимать» брошенное жилье переселенцев. Уже вычислили несколько тысяч пустых квартир

— Он знал, к кому обратиться, кто владеет данной информацией, как ее заполучить, и был знаком с людьми, которые работали на данном предприятии, — рассказал журналистам начальник 6-го управления по Брестской области Государственного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Александр Лаврукович— И в результате обратился к начальнику цеха по производству красок. В итоге он предложил ему за деньги передать информацию, которая составляла коммерческую тайну.

© Видео — телеканал ОНТ

Единственное, чего не учел нанятый россиянами посредник из Минска — это степени осведомленности белорусских милиционеров о происходящем. В момент передачи технологической карты по производству дорожной краски в обмен на 5 тысяч долларов всех троих участников сделки задержали правоохранители. Теперь им всем грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, а россиянам на своих дорогах придется довольствоваться той разметкой, которая есть, либо покупать в Беларуси качественную краску по рыночным ценам.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загадочная смерть Моцарта и масоны

Национальная гордость Австрии, музыкальный гений, императорский и королевский капельмейстер и камер-композитор не удостоился ни отдельной могилы, ни креста. Он нашел упокоение в общей могиле на…





Туск «опустил» Макрона»: Россия не «стратегический партнер», а «стратегическая проблема»

Председатель Евросовета, покидающий этот пост в декабре, вступил в полемику с Макроном, недавно выступившим за переосмысление отношений с РФ. Председатель Европейского совета Дональд Туск считает Россию не…



«Да пошел он на х*й!»: Маруся Звиробий разозлилась на Зеленского

Украинская военнослужащая Маруся Звиробий раскритиковала президента Владимира Зеленского, который не упомянул о смерти украинского военного Евгения Коростелева после ранения на Донбассе. «Е*аный наркоман проигнорировал смерть боевого комбрига…зато…


Эстония обвинила РФ в аннексии территорий

Согласно Тартускому договору 1920 года, Эстонии принадлежат территории, входящие сегодня в состав России. Россия этот договор считает недействующим. Cпикер парламента Эстонии, член Консервативной народной партии…


«Войну начал Порошенко»: Американский дипломат объяснил, кто на самом деле должен отвечать за военный конфликт на Донбассе

Пресс-служба посольства США в Украине обнародовала заявление Уильяма Тейлора, в котором американский дипломат категорически опровергает тезис, согласно которому войну на Донбассе якобы начал Петр Порошенко….


Суд ООН обязал Россию ответить за терроризм в Украине

Суд ООН поставил, что российская сторона должна дать ответ Украине по иску, касающегося терроризма и расовой дискриминации. Об этом говорится в заявлении международного суда. Теперь Россия должна показать свой…



СКАНДАЛ: Нацполиция закупает куртки у компании фигуранта своего расследования

Нацполиция закупит более 6,5 тысяч зимних штормовых курток для своих работников на более 16 млн гривен у компании, которая сама является фигурантом расследования полицейских. Об этом сообщает Слидство.Инфо….


Россиянам предложили отдыхать … в Сирии

Две российские туристические компании начали продавать туры в Сирию. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя OnlineTur.ru Игоря Блинова. В частности, несколько туров реализовало…


«Если ты полный дурачок, то взял бы, но как потом смотреть в глаза?!»: Кошевой признался, сколько денег ему предлагали за место в «Слуге народа»

Украинский комедийный актер, участник «95 квартала» Евгений Кошевой откровенно признался, что во время парламентских выборов ему предлагали деньги, пишет Гордон. В частности, Евгений отметил, что…


«Играл х*ром на баяне, туда же и вернется»: Ляшко грубо оскорбил Владимира Зеленского

У стен Святошинской прокуратуры, во время своего выступления бывший народный депутат Верховной Рады Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко в грубой форме оскорбил президента Украины…