Россияне продолжают покупать недвижимость в Турции

Турецкий институт статистики (TÜİK) опубликовал данные по жилищному строительству, пишет УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

Согласно опубликованным данным, в марте 2016 года в Турции было продано 117 тыс. 205 жилых объектов. При этом, несмотря на то, что по сравнению с прошлым годом россияне стали покупать в два раза меньше недвижимости на территории Турции, им было продано 99 единиц жилья.

За месяц иностранцы приобрели 1595 объектов жилой недвижимости.

Продажи недвижимости иностранцам, снизившиеся по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,9%, остановились на отметке 595 единиц. При этом наиболее популярным городом среди иностранных покупателей остается Стамбул – так, в марте 2016 года здесь им было продано 583 жилых объекта. Далее по убыванию следуют Анталья (360), Бурса (115), Мугла (73), Ялова (66), Анкара и Айдын (56).

ЧИТАЙТЕ: В Москве найдена мертвой начальница департамента РУДН

В марте этого года граждане Ирака приобрели на территории Турции 244 объекта жилой недвижимости. Граждане Саудовской Аравии – 151, Афганистана – 148, Кувейта – 136, России – 96 единиц жилья.

В соответствии с данными за 2015 год, в прошедшем году иностранцам было продано 22 тыс. 991 жилой объект на территории Турции. При этом 4 тыс. 228 единиц недвижимости купили граждане Ирака, 2 тыс. 36 – граждане России, заняв таким образом третье место среди иностранцев, покупающих недвижимость на территории Турции. Если сравнивать с цифрами прошлого года, то можно увидеть, что в этом году россияне купили в два раза меньше объектов недвижимости в этой стране.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


В Киеве зафиксирован печальный рекорд

В украинской столице в понедельник, 30 ноября, зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире. Об этом свидетельствуют данные портала Iqair, отслеживающего уровень…


НАТО готовит Кремлю «сюрприз» в ответ на милитаризацию Крыма

В ответ на российскую угрозу во временно аннексированном Крыму НАТО намерен нарастить военное присутствие в Черноморском регионе. Систематическая милитаризация аннексированного Крыма не пройдет бесследно для…


Будет ли Путин договариваться о Крыме: что намерена сделать Украина для возвращения полуострова

По инициативе Украины создано международное сообщество «Крымская платформа», цель которого — создание в мире крайне неблагоприятного для страны-оккупанта геополитического климата. А главная стратегическая цель —…


Свинарчуки Зеленского

Расследование команды Дениса Бигуса в феврале прошлого года окончательно добило президентский рейтинг Петра Порошенко. И хотя семейство Гладковских сейчас одерживает победы над журналистами в судах…


Репер Баста назвал себя украинцем и сделал неоднозначное заявление про Крым

Российский рэпер Баста (настоящее имя Василий Вакуленко) в интервью заявил, что является украинцем и имеет большое число родственников, родившихся в Украине. Примечательно, что перед камерой…


«Дочка – реально копия царя»: В сети появились ФОТО предполагаемой внебрачной дочери Путина

В одном из Telegram-каналов обнародовали портреты девочки, на которых, вероятнее всего, запечатлена Елизавета Кривоногих. Группа «Проект» сообщала, что она может быть третьей, внебрачной, дочерью президента…



Локдаун в Украине: У Зеленского сделали заявление по ситуации в стране

На территории украинского государства по настоящее время сохраняется вероятность введения полного локдауна для борьбы с распространением инфекции коронавируса. Но власть по сей день не может…





Кремль споткнулся о Санду

С недавно избранным главой Молдавии Майей Санду прямо на старте ее президентства у Кремля случилась неприятная осечка. Дело в том, что с победой на выборах…


Кому в Украине выгодны голодные бунты

О перспективах монобольшинства, досрочных парламентских выборах и возможном преемнике Дениса Шмыгаля «ДС» поговорила с политтехнологом Алексеем Голобуцким. «ДС» Как вы считаете, сколько еще может просуществовать…


Кабмин урезал зарплаты украинцев

Стало известно, какие зарплаты украинцы будут получать в 2021 году после решения Кабмина о переносе повышения «минималки», пишет Обозреваетель. Как известно, правительство решило перенести повышение минимальной…