Россияне показали на ВИДЕО, как захватывали объекты в Крыму

Россияне показали, как захватывали украинские нефтяные вышки в оккупированном Крыму.

Как пишет международное волонтерское сообщество Inform Napalm, соответствующие видео появились в ряде СМИ, передает УКРОП.

С 24 по 29 мая 2000 спецназовцев ФСБ России под легендой «антитеррористической операции» отрабатывают в оккупированном Крыму элементы захвата украинских нефтяных вышек и буксировочных судов.

Оккупанты показали на видео, как захватывали объекты в Крыму

Кульминацией «учений» 29 мая станут маневры в непосредственной близости к границе с Украиной.

Волонтеры напомнили, что в захвате украинских вышек принимали участие военнослужащие 104-го десантно-штурмового полка 76-й дивизии ВДВ РФ. А отведение СПБУ с Одесского шельфового месторождения проводилось в сопровождении конвоя катеров ФСБ РФ и ракетного катера Черноморского флота РФ.

Охрану вышек осуществляли военнослужащие 25-го отдельного полка специального назначения ГРУ РФ совместно с военными 810-й бригады морской пехоты Черноморского флота РФ. А вахтовую службу на СПБУ несли военнослужащие 126-й отдельной бригады береговой обороны ЧФ РФ.

Из видео понятно, что учения проходили на украинской буровой установке B-312 «Петр Годованец», которую россияне успели переименовать в «Крым-2».

«Будем говорить откровенно, это не учения, а демонстрация захвата украинских объектов. А сосредоточение 2000 российских спецназовцев, отрабатывающих десантирование на буровые и подводные диверсионные операции, можно расценивать как прямую угрозу национальной безопасности Украины. И кульминация этой операции назначена на 29 мая. Мораль проста — держите томагавки сухими», — написали волонтеры.

Напомним, буровые платформы в Черном море, которые принадлежат Украине, незаконно получили измененные навигационные данные и используются под флагом Российской Федерации.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Методы предупреждения, облегчения или лечения от заражения коронавирусом, которые абсолютно безвредны

В средние века безнадежно больного выносили на рынок. После чего каждый проходящий мимо него должен был что-нибудь посоветовать. В условиях, когда весь мир, не имея…



Госдеп США внес «Русское имперское движение» в список террористических организаций

Госдепартамент США внес «Русское имперское движение» (РИД) в список террористических организаций, о чем ранее на этой неделе сообщил координатор ведомства по вопросам борьбы с терроризмом…


В Раде продолжают продвигать репрессивный законопроект «О медиа»

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Евгения Кравчук сообщила, что Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики продолжает работу над законопроектом «О медиа»….





Карантин в Украине продлится до майских праздников: Источник раскрыл важные детали

Вопрос о прекращении карантина — сегодня едва ли не самый главный для миллионов украинцев, которым необходимо восстановление нормальной жизни, чтобы иметь возможность полноценно работать и…



Лучшее наказание — вырыть могилу: Мэр Фастова придумал, как бороться с нарушителями карантина

Городской голова Фастова Михаил Нетяжук считает целесообразным не штрафовать нарушителей карантина, а заставлять их копать могилы. Мэр присутствовал на похоронах жительницы Фастова, которая умерла от коронавируса. ЧИТАЙТЕ: В «ЛНР» будут свозить…


В Украине наметилась позитивная тенденция с коронавирусом: Врач подметила оптимистичную деталь

Тот факт, что лаборатории в Украине не перегружены тестированием на коронавирус, является хорошим знаком, ведь это свидетельствует о небольшом росте инфицированных. Об этом в комментарии…


«Карантин в Украине»: Кабмин нечто ослабил условия ограничений

Украинское правительство во время заседания в среду, восьмого апреля приняло решение и внесло изменения в постановление относительно предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Более подробно об этом…