Россияне, отвечать все равно придется

Есть такое понятие — коллективная ответственность. Его очень не любят многие россияне, а также сочувствующие им жители Украины и временно оккупированных территорий, пишет УКРОП со ссылкой на  newrezume.org

Так и говорят — не бывает никакой коллективной ответственности. Это незаконно.

Мы ничего не делали, ничего не захватывали, никого не убивали — почему мы должны за действия власти отвечать?

В каком-то смысле вы правы, дорогие россияне.Международное право не предусматривает прямой коллективной ответственности народа за действия выбранной этим народом власти.

ЧИТАЙТЕ: Черновецкий выехал из Грузии и не смог вернуться назад

Но отвечать за них всё равно придётся. Наивно думать, что накажут только власть, а вы со своей пассивной гражданской позицией выйдете из этой ситуации чистенькими и невредимыми.

Коллективная ответственность наступает, когда другие страны разрывают торговые отношения с вашей и вы начинаете немного меньше есть и немного хуже одеваться. А потом ещё немного. И ещё…

Коллективная ответственность наступает, когда страну-агрессора заставляют платить репарации — и платит она их их вашего кармана, мои милые «хорошие немцы» (погуглите термин «good german» — он сам по себе очень интересный).

И конечно же, коллективная ответственность наступает, когда в ответ на ваши гуманитарные и миротворческие бомбёжки кто-то начинает бомбить вас.

Спросите о коллективной ответственности у судетских немцев. Они не голосовали за НСДАП, многие из них даже не поддерживали Гитлера, но к 1945 году это было уже неважно.

Миллионы людей были изгнаны из собственных домов и отправлены на «историческую родину».Кому повезло — доехали на товарняках. Других гнали пешком.

Многие погибли по дороге. Это было чудовищно. Это было несправедливо. И это было неизбежно, как неизбежен удар об землю для человека, выпавшего из окна.

Судетские немцы пострадали не потому, что совершили военные преступления и были за них наказаны. Нет.

Они пострадали потому, что они немцы. И никто не разбирал, хорошие они, или плохие.

Россиянам, понаехавшим в Крым, а также любителям русского триколора из Украины, Грузии и других пострадавших от российской агрессии стран, стоит об этом задуматься.

Коллективная ответственность — это стихия. Чем больше какая-то страна натворила, тем больше пинков, плевков и камней будет сыпаться на людей, которых ассоциируют с этой страной.

В 1945 году этими людьми были немцы. «Хорошие немцы» в том числе.

В 21 веке жертвами этой стихии могут стать русские — Россия прилагает к этому массу усилий. И если это произойдёт, то вы вряд ли сможете убедить своих соседей, которые придут выволакивать вас за шкирку из вашего дома, что вы «хороший русский» и в преступлениях российской власти не виноваты.

Ведь к тому времени у них может появиться своё мнение насчёт того, как должен выглядеть хороший русский — и оно вам не понравится.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как в Китае стюардесс учат сидеть, улыбаться и проходить полосу препятствий

Эти изящные девушки проходят настоящий курс молодого бойца спецназа, чтобы получить профессию бортпроводника. Кто из пассажиров, предпочитающих путешествовать воздухом, не любовался отточенными движениями и улыбками…





Самое важное вначале: 1) Если вы москвич/москвичка старше 60-ти лет, вас привезли через 03 сделать КТ и КТ показало COVID-19 и вы пользуетесь ОМС (обязательное…



«Уже перемещено полмиллиона россиян»: Россия массово перебрасывает в Крым своих граждан

С момента, когда страна-агрессор Российская Федерация незаконно аннексировала Крымский полуостров, а это было в 2014 году, на территорию Крыма переселили пятьсот тысяч граждан России. Следовательно…




«За две недели много «двухсотых»: В «ИС» озвучили летальные потери «ЛДНР» на Донбассе

На протяжении с шестого по двадцатое октября текущего года небоевые летальные потери российско-оккупационных войск на территории Донбасса достигли шести человек. Такие данные обнародовали представители группы…



В Киеве поднялась волна самоубийств пациентов с коронавирусной инфекцией

Вслед за самоубийством пациента с коронавирусной болезнью из Киевской городской больницы №8, стало известно о гибели 60-летней женщины, которая боролась с Covid-19 в Александровской больнице. Она…