Россияне ненавидят беженцев с Донбасса и не хотят слышать об «ЛДНР». ФОТО

Россиянам надоело вопрос «ЛДНР», зборы «гуманитарки» и количество украинцев в России. Опрошенные аналитиками Всероссийского центра изучения общественного мнения признались, что им не нравятся беженцы с «украинского Донбасса» и выплата последним серьезной финансовой помощи, которой порой не могут дождаться сами граждане РФ., передает  УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) накануне второй годовщины Иловайской трагедии поинтересовался отношением россиян к актуальным вопросам «украинского Донбасса».

ЧИТАЙТЕ: Кремль всячески отрицает смерть президента Узбекистана! Регион может быстро вспыхнуть

«На фоне экономического кризиса и конфронтации с Западом растет количество респондентов, которые высказываются за нейтралитет по отношению к «ЛДНР»», —  пояснил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Федоров отметил интересную деталь – отсутствие боевых действий на Донбассе автоматически «глушит» интерес россиян, однако о вопросах Донбасса и Крыма – никто не забыл.

«Базовые установки россиян, сформировавшиеся весной-летом 2014 года, остались прежними… Например, идея включения Донбасса в состав РФ по крымскому варианту никогда не была доминирующей в российском обществе, лишь весной 2014 года это считали допустимым 18%, теперь таких 14%. Но она всегда была привлекательной «идеи реинтегрировать Донбасс в состав Украины» (2-3%)», — отметил Федоров.

Самым интересным моментом опроса, как отметили даже российские СМИ, стало отношение россиян к «гуманитарной помощи Донбассу», которую традиционно отправляют из России якобы мирным жителям не признаннях «народных республик» Востока Украины.

Если в январе 2015 года 78% россиян высказывались «за» отправку гум конвоев на Донбасс, то теперь так думают только 64%. И наоборот, полтора года назад 15% опрошенных считали, что гуманитарные конвои направлять «скорее не следует», а теперь так считают 27% опрошенных.

Еще одним «минусом ЛДНР», который назвали россияне, стал поток беженцев в Россию. Однако, об этом во ВЦИОМ – умолчали. Зато проблемы осветили в Центре политических технологий, директор которого подробно объяснил такие изменения настроений.

«Обустройство в России беженцев с этих территорий Украины вызвало негативную реакцию. Негатив проявился, когда жители российских регионов узнали, что беженцы с Донбасса получают такую помощь, что выше не только помощи российского безработного, но иногда и средней зарплаты в глухой российской провинции», — отметил директор Центра политических технологий Борис Макаренко.

Напомним, российский журналист Саша Сотник опубликовал результаты опроса среди москвичей, по «реваншу комитетчиков». Как известно, участники трагических событий в Москве во время «августовского путча» 1991 года в этом году встретились на праздновании 25-й годовщине «трагедии». Участники встречи по-разному вспоминают события августа 1991 года, однако большинство из них однозначно завили о том, что реванш «комитетчиков» в РФ все же состоялся.





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Начало сбываться: Карпатские мольфары предсказали будущее Украины

Карпаты являются магическим местом, где живут настоящие мольфары. Им приписывают сверхестественные способности. Они дают предсказания о будущем и видят прошлое. Карпатские мольфары видят перемирие с…


В Горловке будут казнить несовершеннолетнего

Так называемые «силовики» террористической «ДНР» доказали причастность несовершеннолетнего жителя Горловки к жестокому убийству 22-летней женщины. На момент совершения преступления в 2018 году задержанному было 14…


Всплыл российский след в каталонском конфликте

Представители России, по версии испанского следствия, поддерживали контакты с каталонскими политиками-сепаратистами накануне незаконного провозглашения независимости Каталонии в октябре 2017 года. Об этом сообщила в среду,…


Зеленский готовит распродажу Украины — сербская газета

Президент Украины Владимир Зеленский решил снять мораторий на продажу сельскохозяйственных угодий, который действовал почти два десятилетия. Новый президент заявил, что сегодня, к счастью, сложились все предпосылки для отмены…


«Это будет не Тимошенко, а Аваков»: Политолог рассказал о серьёзных перестановках в правительстве

Если в партии «Слуга народа» произойдет раскол, начнётся переформатирование коалиции. Такое заявление прозвучало от политолога Кирилла Молчанова. Он считает, что в случае раскола президентской партии Юлия Тимошенко не…


Бессмертный предупредил Зеленского о новом Майдане

Президент Украины Владимир Зеленский, придерживаясь нынешней стратегии поведения, рискует покинуть свой пост досрочно. Об этом заявил в эфире ObozTV экс-представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Роман Бессмертный….


«Коломойский направо, Зеленский налево»: Украина на пороге войны между президентом и олигархом

Многие задаются вопросом «Зачем Коломойский дал провокационное интервью The New York Times”? Ответ очевиден. Коломойский нервничает. Нервничает и ошибается. А нервничает он из-за арестованных активов…





Война на Донбассе является «самым старым» конфликтом в мире

В ООН назвали войну на Донбассе «самым старым» конфликтом в мире, поскольку 30% из тех, кто нуждаются в помощи, — пожилые люди. Об этом свидетельствуют данные Организации объединенных наций. ЧИТАЙТЕ: Белковский о…



«Слуг народа» народ решил повесить

Депутатам от «Слуги народа» поступали письма с угрозами от фермеров, которые обещали «повесить их на вилах», если они проголосуют за закон о рынке земли. Как…


Украина заблокировала «Газпрому» доступ к деньгам

Из-за угрозы потери средств «Газпром» вынужден отказаться от размещения еврооблигаций в швейцарских франках, запланированного на эту неделю. Причиной такого решения стал вердикт Стокгольмского арбитража по…