Россияне используют на Донбассе «коварное» оружие

Российско-террористические войска в Донбассе применяют “коварные образцы вооружения“. Такое заявление опубликовал пресс-центр Операции Объединенных сил на своей странице в Facebook со ссылкой на бойцов отдельной бригады морской пехоты ВСУ, передает УКРОП со ссылкой на Галицкие Контракты, которые держат позиции вблизи украинского индустриального центра Мариуполь.

Несколько дней назад наши позиции были обстреляли новейшими реактивными снарядами, остатки которых и нашли орпехи. Они имеют усиленную фугасную “начинку“. Все обломки после этого обстрела военнослужащие тщательно собрали и отдали в специализированную лабораторию для проведения экспертиз.

“Мы обнаружили хвостовики ракет, не присущие обычным боеприпасам. В отличие, от советских образцов, которые ранее использовали российско-оккупационные войска, эти хвостовики имели совсем другой вид и крепления.

Также нашли обломки с соответствующей маркировкой“, -рассказал один из матросов. Кроме обстрелов, россияне проводят массовое минирование запрещенными боеприпасами, в том числе противопехотными минами, которые изготавливаются только страной агрессором. ДРГ минируют здания и тропинки в украинских селах, временно находящихся в так называемых “серых зонах“. Причем делают все это таким образом, чтобы максимально замаскировать свою причастность к этим действиям.

ЧИТАЙТЕ: В списках агентов Кремля скоро появится Мустафа Найем – вслед за Савченко и Рубаном

Одна из таких “растяжек“ была обезврежена разведчиками ВСУ. Она состоит из патронов к крупнокалиберному пулемету и привязанной к ним гранаты. Во время подрыва гранаты боеприпасы детонируют и поражают человека. Со стороны это должно выглядеть так, будто жертва попала под обстрел пулемета.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Скрытые тайники в вашей квартире. ФОТО

Скрытые системы хранения в вашей квартире Помимо хорошей и грамотной организации пространства многие, затевая ремонт в своем жилище, подумывают о тайниках небольших, больших или даже…


Как создавали «Новичок»

Поселок Шиханы Саратовской области прославился на весь мир из-за отравления политика Алексея Навального в Сибири и ранее — Скрипалей в Великобритании. Разрабатывать химическое оружие здесь…


НАСА обнаружило воду на Луне

Несколько дней назад НАСА заинтриговало научную общественность, сообщив, что вскоре будет объявлено об очень интересном открытии, связанном с Луной. И вот космическое агентство представило убедительные…



В «Слуге народа» заговорили о новом Майдане и Ростове. ФОТОфакт

«Слуги народа» якобы устроили разборки между собой из-за неудовлетворительного результата на местных выборах. Некоторые даже прогнозируют новую революцию. Переписку из внутреннего партийного чата обнародовала «Страна» В…



Геополитическое поражение Москвы: Кремль капитулировал перед Эрдоганом

Последний телефонный разговор президентов Турции и РФ Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина показал, что доминированию России в Закавказье пришел конец. Во вторник, 27 октября, состоялся телефонный…




Террористы на Донбассе обстреляли ВСУ из гранатометов

Российские террористы на Донбассе снова нарушили договоренности о перемирии и устроили провокационные обстрелы позиций Вооруженных сил Украины. Как сообщает пресс-служба штаба ООС в Facebook, за прошедшие сутки,…



Гордон рассказал о главной проблеме Зеленского

Журналист Дмитрий Гордон назвал причину, почему президент Владимир Зеленский не выполнил одно из главных своих обещаний. Известный журналист Дмитрий Гордон в интервью Наталье Влащенко высказал…


За деньги онкобольных в Украине отремонтируют аж 300 метров дороги

Соответствующее решение принял Кабмин,  передает «Пресса Украины». Стало известно, что Кабмин решил забрать 61,55 млн грн для программы совершенствования молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний в 2020…


В Чернобыле заметили чудо-птичку, которая охотится как ястреб, а весит всего 80 грамм

В Чернобыльском заповеднике в течение этого года произошло много событий – лесные пожары, научные исследования и многое другое. После испепеляющего возгорания природа стала обновляться и…


Бывший офицер КГБ заявил о вербовке Владимира Соловьева

Бывший сотрудник Комитета госбезопасности (КГБ) СССР подполковник Владимир Попов в своей книге «Заговор негодяев. Записки бывшего подполковника КГБ» заявил о вербовке советскими спецслужбами журналиста Владимира…