Россию ожидает катастрофа: после победы Путина на выборах политическая ситуация может резко «взорваться»

о, что Путин выигрывает выборы в 18-ом году — это точно. Для другого сценария должно произойти что-то невероятное. Но когда я говорю, что режим может долго продержаться, я исхожу из анализа уже сложившихся тенденций.

Об этом пишет российский экономист Дмитрий Травин, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Под прикрытием: на Порошенко напала журналистка в вышиванке

Я оцениваю то, что есть. Это то, что Путин — опытный манипулятор, что в России подавлена оппозиция, что экономика находится в стагнации и, помня брежневскую систему, я прогнозирую, что система продержаться может долго. Но в любой момент могут появиться какие-то новые тенденции, которые нам трудно предсказать. Мир на много сложнее, чем любой аналитик может себе представить. И если эти новые тенденции появляются, то через год прогноз может поменяться. Ну, что может измениться? В России есть сильное оппозиционное движение, организованное Алексеем Навальным.

На данный момент я не думаю, что Навального ждет успех. Он интересный лидер, но пока не может стать серьезным конкурентом Путину. Если же он будет так прогрессировать дальше, может быть через 5 лет Навальный по-настоящему составит Путину конкуренцию. Если цены на нефть сильно упадут, то ситуация в экономике из стагнации может обратиться в рецессию и тогда бедствие в отдельных регионах будет настолько сильным, что вызовет массовое сопротивление.

Особенность брежневской эпохи состояла в том, что люди жили плохо, но резких ухудшений 20 лет не было. Так и сейчас: если будет плохо, но без резких ухудшений, то режим может долго существовать. А если вдруг где-то рванет резко, то могут быть проблемы.

 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Аваков откровенно подставил Зеленского, и тот с удовольствием подставился

Когда в эфире программы «Право на владу» ведущая Наталья Мосейчук сказала, что найдены убийцы Павла Шеремета, никто из присутствовавших руководителей государства, включая Арсена Авакова, не…



Самые дерзкие аферы сталинской эпохи

В ноябре 1952 года, в Главную военную прокуратуру СССР поступило дело, удивившее даже видавших виды прокуроров. Это было дело о воинской части УВС-1, которой командовал…





Гостиница в Аланьи предлагает туристам полностью разгромить номер. Результат потрясающий

В четырехзвездочном отеле Аланьи предлагают снять стресс с помощью дебоша — в rageroom (“комнате ярости”) можно крушить все подряд, пишет alanya.one. Постояльцам предлагают разбить телевизор,…


Победа или капитуляция Дональда Трампа?

США и Китай договорились о перемирии в торговой войне, которая за полтора года нанесла мировой экономике сотни миллиардов долларов убытков. Президент США Дональд Трамп счел…


За что в России раздают тайные награды?

Стало известно, что несмотря на скандальное решение об отлучении России  от международных соревнований на 4 года, министра спорта Колобкова тайно наградили орденом «Александра Невского». ФОТО…



Вдова Собчака: Академика Сахарова отравили

Вдова первого петербургского мэра Анатолия Собчака Людмила Нарусова рассказала, что смерть нобелевского лауреата Андрея Сахарова была насильственной. Так считал ее муж, рассказала экс-сенатор, опубликовав сенсационную…



Новый скандал на росТВ: Муж Скабеевой выгнал украинского политолога

Несмотря на хамское отношение со стороны российских ведущих к экспертам из Украины и других стран, украинские политологи продолжают упорно штурмовать ТВ-шоу страны-агрессора. Очередной жертвой произвола…


Зеленский не на шутку разозлил Путина

Принудить Президента Украины Владимира Зеленского начать «мирные переговоры» с оккупационными «властями» так называемых «народных республик» Донбасса и полностью снять с повестки дня вопрос аннексированного РФ…