Россию могут объявить государством-террористом

Такое мнение в эфире телеканала «112 Украина» высказал журналист, основатель интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон, пишет УКРОП.

«Американские капканы в отношении России расставлены – я это точно знаю. И не поможет ей уже ничего – ни освобождение заложников, ни другие шаги. Приняты магистральные решения, которые нацелены на то, чтобы Россию как государство, которое ввязалось не в свое дело, добить. Уровень России (например, объем ВВП) не позволяет ей сегодня так себя вести. Это все равно что я (хотя больше 10 лет занимаюсь кикбоксингом) выйду на ринг с Виталием Кличко. Он от меня оставит мокрое место! И правильно сделает. Поэтому когда Россия задирается к чемпиону мира в супертяжелом весе, это выглядит так же», – сказал Гордон.

ЧИТАЙТЕ: По трагедии в неделю. Армию Украины накрыл вал смертей солдат вдали от фронта

Главным таким «капканом» журналист назвал доклад об активах приближенных к президенту РФ Владимиру Путину бизнесменов, который США должны опубликовать в феврале.

«Конгресс принял решение, что 2 февраля финансовая разведка США, ЦРУ, ФБР должны показать все финансовые документы, связанные с российской элитой, с приближенными к Путину людьми. Там будут все счета, недвижимость, собственность. Можно только догадываться, что будет дальше. Думаю, деньги арестуют, и эти люди никогда их больше не увидят», – предположил журналист.

Второй «капкан» – расследование крушения малайзийского самолета над Донбассом в июле 2014 года, когда погибли 298 человек. Согласно выводам международной следственной группы, рейс MH17 был сбит из комплекса «Бук», привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам.

«По этому делу работа завершена. Кто это сделал – уже понятно. Будут результаты оглашены с точностью до миллиметра: чей это «Бук», кто его завез на территорию Украины, кто обслуживал, кто нажимал на кнопки, почему сбили его, а не самолет рейса Ларнака – Москва, в котором летели россияне… Ведь, насколько я понимаю, схема была такая: сбить самолет с россиянами (эту версию, в частности, озвучивал бывший глава СБУ Валентин Наливайченко. – «ГОРДОН»), а затем сказать: «Смотрите, что хохлы, сволочи, делают! Сбивают наши самолеты» – и тут же армадой зайти в Украину и отсечь территорию юго-востока. Но, как всегда, сработал человеческий фактор – сбили не тот самолет», – сказал журналист.

Еще один «капкан» – расследование Смоленской трагедии: 10 апреля 2010 года самолет Ту-154, в котором находились президент Польши Лех Качиньский с супругой и 86 членами правительственной делегации, разбился в России. Все находившиеся на борту люди погибли. В минобороны Польши считают, что на борту произошел взрыв, результаты расследования должны опубликовать весной.

«Я отсылаю всех к сенсационному интервью с [бывшим народным депутатом, Героем Украины, генерал-лейтенантом СБУ] Григорием Омельченко на сайте «ГОРДОН». Оно вышло в 10.00  [14 декабря 2017 года], а в 12.00 у Путина была пресс-конференция. К тому времени уже полмира это интервью прочитало (в интервью Омельченко, в частности, сказал, что «группа зачистки ФСБ пристрелила всех выживших в авиакатастрофе под Смоленском». – «ГОРДОН»), и польский журналист встал и задал Путину вопрос по самолету. На пресс-конференциях Путин великолепен, он себя прекрасно держит, у него шикарная подготовка, и вообще он выдающийся политик, но тут он вдруг потерял самообладание и произнес фразу, которая выдала его с потрохами. В России всегда говорили, что взрыва не было, все случилось из-за погодных условий, и тут он говорит, мол, даже если там был взрыв, то где взрывное устройство закладывали, в Варшаве? «Ищите у себя тогда». То есть он уже допускает, что там был взрыв», – сказал журналист.

Гордон считает, что если причастность Москвы ко всем этим преступлениям докажут, Россию могут объявить государством-террористом.

«То есть если будет доказана причастность (а она будет доказана) государства Россия ко всем этим моментам, Россию могут объявить государством-террористом, а руководство России – террористами. А дальше – все! В современном мире можно задавить любое государство. Есть огромное количество рычагов, на которые можно давить. Вопрос в политическом желании и сроках», – считает журналист.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России шапочный раздор

Есть старый советский анекдот. До маршала Малиновского, министра обороны СССР в 1957 – 1967 годах, дошел рапорт полковника Сидорчука из Забайкальского военного округа. Тот писал,…


В пустыне штата Юта обнаружили металлический столб. Никто не понимает, откуда он взялся. ФОТО

В пустыне американского штата Юта был обнаружен необычный металлический объект неизвестного происхождения. ФОТО  ВВС Блестящий монолит среди красных скал заметили сотрудники природоохранного ведомства, занимавшиеся подсчетом…


Грозит ли доллару крах?

Начиная со второй половины марта, курс доллара по отношению к шекелю снизился на 10 процентов. На то есть разные причины – это и беспрецедентный рост бюджетного…


«Путину придется уйти в отставку»

«В этом году фанат спорта Владимир Путин еще ни разу не принимал участия в хоккейных матчах. Это подогревает слухи, которые ходят в Москве уже несколько…


Чем завершится новый раунд противостояния Украины и Венгрии

Киев запретил въезд на территорию Украины венгерскому чиновнику, ответственному за гуманитарную политику своего правительства на Закарпатье. Иштван Грежа, уполномоченный главы МИДа Венгрии, ответственный за развитие…


Суд по делу MH17 отказался рассматривать версии, не связанные с российским «Буком»

Суд в Нидерландах, рассматривающий дело о крушении «Боинга» Malaysia Airlines в Донбассе, отказался предоставить больше времени для обсуждения альтернативных версий катастрофы. Таким образом единственной версией,…


Не царское это дело: В Кремле назвали причину, по которой Путина нельзя вакцинировать «чудодейственной» российской вакциной от коронавируса

В Кремле заявили, что президент России Владимир Путин не может быть привит российской вакциной от коронавируса, поскольку она еще не сертифицирована, а глава государства не…



Саакашвили отправил Украину в пропасть: «Такого не было с 1990-х годов»

Политик Михаил Саакашвили считает, что проблем в Украине будет значительно больше и они приведут к одному большому кризису, передает «Пресса Украины». Председатель исполкома Нацсовета реформ Украины…




У Тимошенко опять «все пропало»

Партию Юлии Тимошенко «Батькивщина» лишили государственного финансирования из-за нарушений в отчете. Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) приостановило государственное финансирование «Батькивщины» в четвертом квартале 2020…