Россию ждет участь Советского Союза — она развалится и хорошо, если бескровно

Войнович считает, что Россию ждет участь Советского Союза — она развалится и хорошо, если бескровно, передает УКРОП.

Какой будет Россия через год, накануне следующих новогодних праздников?

Известный российский писатель, автор легендарного романа «Москва 2042» Владимир Войнович, ответил на вопрос издания The Insider.

ЧИТАЙТЕ: «Таким людям треба ставити пам’ятники»: Українців вразила історія багатодітного батька, який загинув на Донбасі за Україну

«Сразу же после выборов (президента РФ) недовольная часть наших сограждан выразит свой протест выходом на улицы больших городов с непотребными лозунгами и скандированием фамилии победителя, с приложением к ней неприятных ему прилагательных.

Протест, разумеется будет подавлен превосходящими вооруженными силами. После этого начнется шестилетний период стабильной турбуленции, деградации и стагнации.

Оставлю ернический тон и скажу следующее: для радужных предсказаний и ожиданий поводов мало.Еще до выборов состоятся события, которые грозят России еще большей изоляцией от внешнего мира и обострением внутренних проблем.

Близится начало международного трибунала по сбитому малазийскому боингу и публикация расширенного списка американских санкций.

Результаты выборов, при всей их ожидаемости, окажутся сильно разочаровывающим фактором, который повлияет на то, что у Аэрофлота сильно вырастет продажа международных билетов в один конец.

У некоторых людей сильно ослабеет вера в эффективность существующих форм общественного протеста и заменится желанием у одних уйти в личную жизнь, а у других в подполье.

У последних возникнет и разовьется идея перейти от мирных форм борьбы к более острым, — не хочется уточнять к каким именно.

А дальше все, что бывает, когда одни не хотят по-старому, а другие не могут по-новому.

Откровенно говоря, я уверен, что страна нуждается в срочных либеральных реформах, но сомневаюсь, что существующий режим способен на них.

А еще больше сомневаюсь, что без них он сможет еще шесть лет продержаться. Попытка сохраниться в неизменном виде будет неизбежно сопровождаться репрессиями, попытками ослабления внешних влияний, поисками внутренних врагов и усилением пропаганды, но все это кончится крахом.

Ко времени прихода к власти нового руководства у страны накопится уже столько проблем, что реформы станут совсем неизбежными и будут предприняты.

Я предполагаю, что Россия в конце концов соблазнится европейской моделью устройства общества, как наиболее разумной.

Серьезные реформы неизбежно сопровождаются приходом во власть новых, по-новому мыслящих и энергичных людей.

При этом обязательно ослабляется государственный механизм и возникают центробежные силы, которые будет трудно сдержать.

И вполне возможно, что Россию ждет участь Советского Союза — она развалится и хорошо, если бескровно.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Свободу Слова» подловили с «подставной» гостьей: У Шустера уже объяснили конфуз

О нечестности ток-шоу Шустера рассказал в Twitter блогер hochu…domoy. Ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера«, которое выходит на телеканале «Украина», попалась на манипулировании общественным мнением. Так, оказалось,…



Посмотрите, как прошел Майдан против капитуляции в Киеве. ФОТО

Тысячи людей 8 декабря вышли на Майдан Независимости, чтобы на вече очертить “красные линии”, которые президенту Украины Владимиру Зеленскому нельзя переступать во время встречи в Нормандском формате. О…



В день саммита в Париже боевики «Л/ДНР» пошли в атаку по всей линии фронта 

Незаконные вооруженные бандформирования «Л/ДНР» вновь атаковали бойцов ВСУ, пытаясь прорвать оборону на Донбассе и захватить новые территории перед саммитом в Париже. Провокации боевиков гремели, несмотря…



«Можно было и гранату»: В Сети пошутили насчет броска яйцом в Порошенко на Майдане

В экс-президента Украины П.Порошенко 8 декабря во время акции протеста «Красные линии» кто-то бросил куриным яйцом. Это вызвало эмоциональную реакцию читателей Facebook. Некоторые высказали возмущение,…


Зеленский стоит перед выбором между капитуляцией и войной — The Washington Post

Когда в понедельник, 9 декабря, президент Украины — бывший комедийный актер с мальчишеским лицом — впервые лично встретится с президентом России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) Владимиром Путиным, главной темой…




Кремль решил избавиться от боевиков «Л/ДНР»

Боевики на Донбассе часто пополняли войско «проблемными» бойцами, а теперь российское командование решило избавиться от возрастных наемников. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины….


В Гаагу направили доказательства казни россиянами пленных украинцев во время боев за Иловайск и Дебальцево

Генеральная прокуратура Украины направила в Офис прокурора Международного уголовного суда в Гааге сообщение о внесудебных казнях девяти украинских военнослужащих, которые попали в плен к боевикам  российско-оккупационных формирований…


Пенс отказался сообщить подробности разговора с Зеленским

Вице-президент США Майк Пенс отклонил просьбу председателя Палаты представителей разведки Адама Шиффа рассекретить содержание своего разговора 18 сентября с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом…


На России истерика из-за украинского марша в Крым

В РФ отреагировали на намерение Рефат Чубарова провести марш в аннексированном Крыму. Так, страна-агрессор напомнила, что заставит пограничные войска реагировать, передает «Пресса Украины». Заместитель председателя…