Российско-террористические силы накрыли Сизое «Градами». ВИДЕО

Боевики начали все чаще пускать в ход тяжелое смертоносное вооружение — РСЗО «Град». Установки 23 декабря они применили по Сизом, что на Луганском направлении. В секторе «Маируполь» тоже было неспокойно: продолжались артиллерийские атаки.

О последних событиях в зоне АТО за сутки отчитались в штабе, новость передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

В течение последних 24 часов 23 — 24 декабря на передовой в зоне АТО неспокойно: боевики обстреливают украинских бойцов во всех направлениях. Зафиксировано 50 случаев нарушения тишины, в том числе в двух из них российско-террористические силы открывали огонь по населенным пунктам. При этом в ход пускали тяжелое вооружение.

ВИДЕО СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ 

«На Луганском направлении под огонь реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» попало Сизое. Из 152 миллиметровой артиллерии боевики обстреляли Троицкое и дважды — Новозвановку. Из 120 миллиметровых минометов, гранатометов и стрелкового оружия — Троицкое, Новоалександровку, Желтое, Лобачево и Станицу Луганскую», — говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО.

ЧИТАЙТЕ: Самолет Рогозина 40 минут кружил над столицей Молдавии

На Мариупольском направлении тоже продолжались интенсивные обстрелы, произошло и одно боестолкновение — в районе Водяного. Здесь боевики предприняли попытку наступления на позиции сил АТО, и в результате контратаки вынуждены были отступить. С бронемашин пехоты НВФ били под Широкино, а Новотроицкое попало под гранатометный дождь.

«На Мариупольском направлении из 122 миллиметровой артиллерии, 120-ти и 82-миллиметровых минометов, гранатометов различных систем многократно вели огонь по Широкино, Лебединском, Талаковке и Водяное», — рассказали в штабе.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




У Путина пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»

В Совете Федерации предложили ввести в российское законодательство «новые формулировки», которые позволили бы пресекать «деятельность по дискредитации и срыву волеизъявления граждан». Именно так склонны трактовать…



Прокурор запросил для российского историка Дмитриева 15 лет колонии строгого режима

Гособвинение запросило 15 лет колонии строгого режима для историка Юрия Дмитриева — главы карельского отделения «Мемориала» и исследователя захоронений жертв политических репрессий. Об этом сообщил…





У Росії загорівся НДІ, що займається розробленням вакцини проти COVID-19. ФОТО. ВІДЕО

У Москві сталася пожежа на даху науково-дослідного інституту, в якому ведеться розроблення вакцини від COVID-19. Як повідомляють РИА Новости з посиланням на МНС, рятувальники ліквідували…


ГБР вручило подозрение экс-сотруднику Госпогранслужбы за выпуск Порошенко за границу

Бывшего руководителя военной части ГПСУ подозревают в «содействии незаконной переправке лиц через государственную границу Украины». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса генпрокурора. Подозреваемый —…





Гулаг воскрес: За последнее десятилетие количество «шпионских» дел в РФ выросло в шесть раз

Количество уголовных дел, возбужденных в России по статьям, связанным с деятельностью контрразведки, выросло в шесть раз за последние 10 лет. Как сообщает «Медиазона», чаще всего…