Российского боевика Прилепина не пустили в Боснию

Боевику ДНР Захару Прилепину не разрешили въезд в Боснию и Герцеговину. Он ехал из Белграда в Баня-Луку, куда его якобы пригласили в качестве почетного гостя и участника фестиваля «Собрание Кочича». На границе с Боснией и Герцеговиной его задержали, пишет УКРОП со ссылкой на Росбалт.

«Основание — официальная бумага министерства безопасности страны. С 26 марта 2018 года мне запрещен въезд на территорию Боснии и Герцоговины. Мое присутствие несет угрозу государственности и международным отношениям», — написал он в Facebook.

Посольство России в Боснии и Герцеговине попросило объяснить решение. «Посольство выражает обеспокоенность и глубокое сожаление в связи с данным инцидентом. Обратились в МИД БиГ за разъяснениями», — передает «РИА Новости».

Напомним, осенью 2016 года Захар Прилепин стал заместителем командира батальона в ДНР. На днях батальйон Прилепина бил разбит украинскими военными. Сам Прилепин после разгрома убежал назад в Россию.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…