Российский спрут запустил свои щупальца в Армению очень глубоко — Кочетков

Фото: Александра Земляниченко

Александр Кочетков заявил, что события в Армении вовсе не свидетельствуют о том, что страна «откалывается от российской недоимперии». Он напомнил, что Кремль давно обеспечил свое влияние в Армении. При этом не только экономическое.

Об этом политолог написал на своей странице в соцсети, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

ЧИТАЙТЕ: В Донецке произошел пожар на шахте Куйбышевская

Известный украинский политолог Александр Кочетков прокомментировал события в Армении. Речь идет об акциях протеста, результатом которых стала отставка правительства и президента Сержа Сарксян, занимавшего пост 10 лет, после чего он намеревался сесть в кресло премьера.

По словам Кочеткова, что на фоне этих событий начало распространяться мнение, что «мол, еще один сателлит откалывается от российской недоимперии». Однако он призвал не спешить с преждевременными выводами. Эксперт напомнил, что Армения зависит от РФ на много больше, чем та же Украина в дружеские года.

«Энергетика Армении почти полностью принадлежит России, это было сделано во времена Чубайса. Железная дорога тоже российская. Когда после распада Союза прекратились поставки российских энергоносителей в Армению, там наступили реальные тьма и холод. Грелись буржуйками, на дрова рубили деревья в городских скверах, топили книгами. Экономика Армении завязана на Россию. В Армении действует российская военная база, дислоцированная в Гюмри. Там официально пять тысяч военнослужащих, есть аэродром, то есть, дополнительные силы могу быть перекинуты оперативно. Очень похоже на наш Крым», — пояснил Кочетков.

Политолог также добавил, что в Армении действует 6 филиалов российских вузов. Кроме того, сразу 3 российские телеканалы доступны армянам, включая пропагандистский РТР.

«Армянский народ свободолюбивый и гордый, армянская диаспора — одна из самых сплоченных и влиятельных в мире. Но российский спрут запустил свои щупальца в Армению очень глубоко», — подытожил он.

Напомним, 13 апреля в Ереване стартовали акции протеста против занятия экс-президентом страны Сержем Саргсяном должности премьер-министра в стране, которая перешла на парламентскую форму правления. То есть политик имел цель продолжить управление страной. Тем не менее протесты вспыхнули с новой силой и в результате Серж Саргсян ушел в отставку, пробыв на посту всего неделю.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Юмор: В самолете летят…

Атеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: «Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор…


ВОЗ призвал готовиться к затяжной пандемии

Пандемия коронавирусной инфекции может принять «затяжной» характер, а её эффекты могут ощущаться на протяжении ближайших десятилетий, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. Чрезвычайный комитет…



Дочь Добкина вся в тату и в дерзком бикини засветилась на турецком курорте. ФОТО

Алла Добкина – 26-летняя дочь харьковского экс-нардепа Михаила Добкина. Девушка уже успела выйти замуж и родить первенца, она занимается благотворительностью, пропагандирует здоровый образ жизни и…



В Одессе девушка бросалась под колеса авто, инцидент попал на ВИДЕО

В Одессе водитель микроавтобуса стал участником неприятного инцидента — на дороге ему под колеса бросилась девушка, которая находилась в неадекватном состоянии. Соответствующее видео опубликовали в…


Когда украинская армия распрощается с советским оружием

Метание между стандартами НАТО и имеющимися возможностями закупок стрелкового вооружения ярко демонстрируют нынешнее состояние наших силовых ведомств. На днях официальные представители Национальной гвардии Украины заявили…





Беларусь готовился к приходу «зеленых человечков». К границе с РФ стягиваются танки и БТРы. ФОТО

В Беларуси, возле границы с Россией, замечена колонна БТРов. Кадры с военной техникой быстро распространяются в Сети. Очевидцы в Беларуси в районе границы с РФ зафиксировали колонну…


Ученые рассказали, как пессимизм влияет на продолжительность жизни

Ученые Института медицинских исследований имени Бергофера в австралийском Квинсленде обнаружили, что пессимисты живут меньше и чаще болеют. Об этом говорится в публикации в научном издании Scientific Reports….