Российский пенсионер решил вернуть Медведеву унизительную надбавку

Пенсионер из Магаданской области, ветеран труда Владимир Попов решил вернуть главе правительства РФ Дмитрию Медведеву пенсионную надбавку в 683 рубля — он считает ее размер унизительным. Для этого он обратился в местный социальный центр с соответствующим заявлением.

«В связи с тем, что ежемесячная денежная выплата в размере 683 рублей унижает мое человеческое достоинство, прошу перечислить вышеуказанную сумму Медведеву Дмитрию Анатольевичу.[Адрес]. Надеюсь, что эти деньги помогут ему в нелегкой борьбе с пенсионерами и прочим человеческим материалом», — говорится в опубликованном скане в группе «Магаданский скептик», текст которого приводит Znak.com,  передает УКРОП.

Ежемесячную выплату в размере 683 рублей 66 копеек Попову назначили с 1 ноября.

Источник FlashNord в региональном правительстве сообщил, что в власти «озабочены поступившим заявлением и пытаются понять, как успокоить обиженного пенсионера».

Недавно в Томской области скончался пенсионер Виктор Смирнягин, который в знак протеста вернул Медведеву прибавку к пенсии в размере 60 рублей, переплатив 130 рублей за перевод.

Пенсионер оскорбился прибавкой к пенсии, которую получил в апреле прошлого года. При этом его надбавка была повышенной: «Кого-то осчастливили на семь, кого-то на девять, одиннадцать, семнадцать и даже сорок или пятьдесят рублей!». На почте у него долго не хотели принимать перевод, а когда решились — взяли дополнительно 130 рублей пошлины. Премьер без комментариев отказался получить 60 рублей от пенсионера. Томичу пришло извещение о возврате денежного перевода.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Спонсор Пальчевского украл тросы у Кличка

В истории с украденными вантами показательно привлечение народного депутата Гео Лероса, который выгораживает компанию Столара ООО «Инжиниринговая Мостовая Компания». Бывший многолетний «смотрящий» Киева Вадим Столар…



ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…