Российские эксперты предчувствуют начало гражданской войны

Эти случаи объединяет одно: все пострадавшие активно выступали против «закона о реновации», пишет УКРОП со ссылкой на публикацию российского эксперта Юрия Гиммельфарба.

Не стану пересказывать все случаи – смотрите ссылки сами. Понятно одно: власть перешла к натуральному террору. Впрочем, полагаю, следует отбросить эмоции (их уже в Сети и так предостаточно, да и толку от них мало) и подумаем вместе: а что из этого следует?

Выводов отсюда, собственно три.

Во-первых, если раньше были какие-то сомнения на тему «закона о реновации» (типа, может, это мы чего-то не понимаем, а на самом деле это классная штука), то теперь сомнения отпали: это грандиозная афера, по сравнению с которой система «Платон» выглядит невинной детской игрой в «крысу».

Во-вторых, государство совершенно сознательно открывает «сезон охоты» на всех недовольных. И заметьте: делает это открыто и нагло, отбросив все намеки на приличия. Причем, на вооружение приняты методы открытого террора, который идет по возрастающей: вначале орут, потом пачкают, потом калечат, потом, вероятно, пойдет открытый отстрел.

ЧИТАЙТЕ: На бирже России сгорели деньги пенсионеров

А, в третьих, сограждане, задумайтесь: почему государство делает все для того, чтобы подозревали именно его? Они ведь даже не пытаются скрываться! Но для чего это нужно?

Версию о том, что в Кремле все сошли с ума, следует отбросить. Хотел бы ошибиться, но лично я бы рассматривал следующие версии:

  • Маловероятно, но, возможно это последняя попытка окончательно запугать общество – чтобы и пикнуть не смели. Однако, если трезво смотреть на вещи и не считать кремлевцев окончательными клиническими идиотами, то вряд ли они не понимают, что действие рождает противодействие (в чем мы неоднократно убеждались). И следует понимать, что «ответка» прилетит не от ботаников-очкариков, которые челобитные царю пишут, а именно от маргиналов, у которых власть отнимает последнее – ибо эта публика реально без тормозов. И в ответ на террор власть может получить ответный террор. Тем не менее, версию запугивания, как целеполагания, я бы окончательно не отбрасывал, потому что отчасти чекистам удалось запугать общество…
  • Сознательная попытка спровоцировать бунт (то есть силовое противостояние) с целью ввести в стране ЧП и отменить выборы. Против этой версии говорит то, что никакие выборы этой власти не страшны: они в любом случае нарисуют себе любой результат, который им нужен. Тем более, что если до выборов будет допущен Алексей Навальный, то с явкой проблем не будет. Хотя… Не следует забывать, что если отменить выборы, то вопрос об ограничении срока путинского президентства отпадает сам собой: в этом случае он будет править до тех пор, пока «в ящик не сыграет»… К тому же наверху не хотят рисковать… Так что, эту версию я бы сходу не отметал (хотя тоже маловероятно).
  • Воспользоваться актами гражданского неповиновения для того, чтобы принять очередной пакет репрессивных законов и окончательно «законопатить» все дырки (например, что-то типа «закона об антигосударственной пропаганде» или подобная ахинея). Тоже маловероятно, поскольку в распоряжении Кремля уже столько законодательной ахинеи, что им на сто лет вперед хватит, чтобы придушить любой писк. Но, учитывая то, что наш «бешеный принтер» постоянно принимает что-нибудь «эдакое», всякое возможно…
  • А вот версия того, что в Кремле утратили контроль над ситуацией, мне лично представляется наиболее вероятной. Вполне допускаю, что подобные акты насилия и террора исходят не с самого верха, а от «одной из башен Кремля». Но это означает, что начался тот самый раскол элит, при котором одна из властных группировок решила отхватить кусок пожирнее – то есть начался «естественный отбор», в котором населению уготована роль ингредиента в пищевой цепочке. Но если это так, то, значит, сам Путин уже ничего не контролирует!

В любом случае, вся беда в том, что итогом будет натуральная гражданская война, в которой никакая Росгвардия не поможет.

И, похоже, мы уже слышим первые звуки канонады…

P.S.

Очень хотел бы оказаться неправым…

Юрий Гиммельфарб.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Во Франции заявили, что их цель – освободить Украину от российских войск

Франция считает российского диктатора Владимира Путина разжигателем войны в Украине. Она намерена сделать все, чтобы не допустить побед РФ и освободить нашу страну от российских войск. Об этом в эфире…

Мечта путина сбывается – он ввергнул россию в 100% «совок» с технологическим отставанием, нищетой, пионерами и прочими октябрятами

Российский диктатор владимир путин, как известно, тщательно скрывает как свои амурные победы (или поражения), так и их результаты – существование его собственных «ячеек общества», т.е. семей. Он старательно поддерживает образ…

Гиркин назвал дату, когда наступление оккупантов в Украине остановится

Бывший главарь боевиков так называемой «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) в очередной раз обрушился с критикой на высшее военное руководство России относительно того, как развивается вторжение армии РФ в Украину. Досталось…

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги. Більша частина цих коштів піде на закупівлю та поставки озброєнь. За відповідне рішення проголосували 86 сенаторів. Проти були 11 сенаторів. Документ…

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

Генеральний секретар НАТО Єнс Столтенберг прокоментував плани Кремля в Україні та згадав про допомогу союзників. Про це пише УНІАН із посиланням на прес-службу НАТО. «Ми не вважаємо, що Росія відмовилася…

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай рассматривает агрессивную войну россии против Украины через призму соперничества великих держав: между ним и США. Одержимость Пекина США объясняет не только его позицию в отношении войны в Украине, но…

В росії вважають реальною загрозу своєї  капітуляції

В росії вважають реальною загрозу своєї  капітуляції

Заяви російських дипломатів свідчать про те, що в рф вважають реальною загрозу своєї  капітуляції. Про це написав у своєму twitter бригадний генерал Бен Ходжес. Американський військовий, що був командувачем об’єднаного командування НАТО…

«грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле

«грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле

На вершине пирамиды российской автократии «грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле. С конца апреля клан ФСБ/СВР, состоящий из Александра Бортникова, Николая Патрушева,…

Родственники путина и Алина Кабаева вместе со своей бабушкой попали под санкции

13 мая власти Великобритании ввели санкции в отношении Алины Кабаевой, главы совета директоров «Национальной медиа группы». Также под ограничения попали бабушка Кабаевой Анна Зацепилина, бывшая жена Путина Людмила Очеретная и…

Українські захисники повернули під контроль близько 1200 км кордону

Українські захисники повернули під контроль близько 1200 км кордону, дві третини цієї ділянки – межа з Росією Про це повідомили в Держприкордонслужбі. «Держприкордонслужба в межах Київської, Сумської та Чернігівської областей…

ЭКCПЕРТЫ