«Российские танки принесли в Украину смерть», — украинский журналист «взорвал» эфир кремлевского ТВ

Украинский журналист Дмитрий Гордон в прямом эфире пропагандистского телеканала «Россия-1» “поблагодарил” Кремль за войну на Донбассе и сотни тысяч жертв агрессии России, попросив заняться внутренними делами РФ и оставить Украину в покое.

В эфире очередной передачи на кремлевском пропагандистском ТВ киевлянин Дмитрий Гордон рассказал, почему тысячи мирных жителей в 2013 году вышли на Майдан и как смещение Виктора Януковича и европейский выбор Украины отразились на судьбе страны, пишет УКРОП со ссылкой на “Диалог.UA”.

ЧИТАЙТЕ: Плотницкий рассказал о роли Захарченко в «перевороте»

По его словам, четыре года назад украинцы были недовольны тотальной коррупцией и обманом Януковича, который обещал Ассоциацию с ЕС. Он напомнил студии, что на центральную площадь Киева пришли тысячи людей. В итоге президент Виктор Янукович бежал в РФ.

“Наши российские братья, теперь уже бывшие, когда мы ослабли, пришли и забрали у нас все, что плохо лежало. Крым, а затем пришли на Донбасс и устроили там кровавую бойню, в результате которой у нас ни одного маленького городка, где не было бы ряда свежевырытых могил, в которых лежат молодые ребята, которые погибли, защищая свою родную землю”, — сказал журналист.

Гордон отметил, что сотни тысяч военных вернулись с востока без рук, без ног, без глаз. Без отцов остались дети. “За это я хочу поблагодарить нашу бывшую братскую Россию, которая посчитала нужным прийти к нам с войной. Российские танки принесли нам смерть”, — заявил Гордон.

Он отметил, что каждый день в эфире российских каналов звучит слово “Украина”, хотя Москва должна развернуться лицом на восток и увидеть катастрофические проблемы внутри своей страны. “Переключитесь на себя, оставьте нас в покое!” — потребовал Гордон.

ВИДЕО СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Полномасштабное вторжение Путина в Украину остается под вопросом

Вероятность широкомасштабной войны с Россией прокомментировал вице-премьер-министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников. Такое заявление он сделал в эфире одного из украинских телеканалов. По…


«Сумки с наличкой из подпольных казино уезжают в сторону РФ»

Народный депутат Антон Поляков считает, что законопроект №2285-д «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» должен способствовать выводу игорного бизнеса из тени….


Коронавирус в Украине идет на спад

В Украине по состоянию на утро вторника, 2 июня, зафиксировано 24 340 случаев заражения коронавирусом, за сутки добавилось 328 больных. Об этом сообщает Минздрав Украины….


НБУ удивил новым курсом гривны

Национальный банк Украины на вторник, 2 июня, по сравнению с предыдущим банковским днем укрепил курс гривни до 26,81 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте…



Сім’я «Юзіка» будує будинок під Києвом

Сім’я народного депутата від фракції «Слуга народу» Юрія Корявченкова («Юзік») зводить будинок під Києвом. Про це народний депутат повідомив в електронній декларації про доходи за…



«Это клиника. Точка»: Бородай рассказал о психической болезни Гиркина

Бородай Александр, который является одним из бывших главарей боевиков временно захваченных районов Донецкой области рассказал, что Игорь Гиркин психически болен, однако он отказывается признавать это,…


В США полиция переходит на сторону митингующих и становится перед ними на колени. ФОТО

В США полиция переходит на сторону митингующих и становится перед ними на колени В ряде городов США полицейские становятся на сторону протестующих. В Калифорнии и Вашингтоне правоохранители…


Путинская Россия — это Заир в снегу

Старик Кабаев и Мобуту-Сесе-Секо Многие задаются вопросом об идейных корнях путинизма в России. Откуда взялась эта, мягко говоря, специфическая идеология и способ управления государством. Кто-то…



Мирошниченко «довел» Елену Бондаренко в прямом эфире: «Регионалка» начала кричать после слов про украинский язык

В прямом эфире канала НАШ произошел скандал между пророссийской активисткой Еленой Бондаренко и Игорем Мирошниченко: бывший депутат обозвал «регионалку» и сказал, что она «плохо училась…